Дошли руки до дренажной системы. Прошу проконсультировать, кто в теме. Основная цель - отвод воды с крыши от фундамента. Сбор ливневки и прочие "навороты" не нужны. У меня идея такая: 1) Выкопать траншею с уклоном длиной 10-15м. в сторону сада. 2) На дно траншеи кинуть щебень 3) По щебню пустить дренажную трубу. 4) Засыпать трубу щебнем 5) Закопать остаток землей.
Возникло несколько вопросов: 1) Нужно делать емкость с щебнем на конце трубы (см. фото) 2) Нужно трубу заворачивать в геотекстиль ? 3) Оптимальная глубина и уклон траншеи ? Глубина промерзания грунта 80см.
Zipher_kiev 19.04.2014 18:37 пишет: Дошли руки до дренажной системы. Прошу проконсультировать, кто в теме. Основная цель - отвод воды с крыши от фундамента. Сбор ливневки и прочие "навороты" не нужны. У меня идея такая: 1) Выкопать траншею с уклоном длиной 10-15м. в сторону сада. 2) На дно траншеи кинуть щебень 3) По щебню пустить дренажную трубу. 4) Засыпать трубу щебнем 5) Закопать остаток землей.
Возникло несколько вопросов: 1) Нужно делать емкость с щебнем на конце трубы (см. фото) 2) Нужно трубу заворачивать в геотекстиль ? 3) Оптимальная глубина и уклон траншеи ? Глубина промерзания грунта 80см.
перед тем как делать канализацию, перечитал много форумов. для себя понял одно: как ни крути, щебень рано и поздно замулится, а вот потом и начнется гимор. . если труба дренажная то полюбому геотекстиль. но как по мне закопай поглубже 800 кольцо с крышкой и без дна, и сведи туда все ливневки. если и замулится, то откопал люк, почистил и все, а так прийдется еще и щебень выкалупывать. подумай.