Ехал 65-70, по главной, еле успел замедлиться, чтобы не разчвакать тачку, выехавшую с второстепенной. Я тормозил в пол, все вещи с задней полки улетели на пол, а незакрепленная рамка с магнитолой съехала набекрень . Хотя по видео не скажешь, что такой напряг был.
а что, должно быть кишечное месиво? Мне до сих пор смешно...Заезжал - не видел люка, потом выезжаю и поймал себя на мысли, что должно что-то случиться - так и случилось!
1. Тебя на дороге никто не видит - задумайся. 2. зимой на летней резине - зло. 3. не стоит выкладывать сюда все 17 мгновений Николаева. 4. смени регистратор.
В смысле "не видит"? Я что-то делаю не так? О чем задуматься? Резина не летняя, а всесезонка. За 2 года только один раз застрял на льду. Но, и быстрее 40-50 км/ч по снегу-гололеду ездить невозможно, это факт. Регистратор надо поменять. 3 минуты видео в плохом качестве(хотя выставлено макс.) весит аж 500 метров.
а дорога - то ты еще не ехал с Космонавтов на Новозаводскую в районе Черной кошки - там еще пострашнее
Нет, живу в районе Чигрина. Так я и ехал с Новозаводской! От "Сандоры" в сторону Космонавтов. Самая страшная дорога в моей жизни это трасса Кировоград-Николаев после Бобринца. Помню, был непролазный туман, ночь и я ехал 20 км/ч, местами полностью останавливаясь. По обочине. На отрезок 20 км убил 1 час времени. Потом пошел асфальт, но быстрее 40 ехать было стремно: то тут то там были хорошие ямы, для преодоления которых надо почти останавливаться, и если ехать быстрее, просто не успеешь среагировать... Фуры стояли по обочинам, видимость была нулевая. Но мне надо было быть в Николаеве утром, поэтому пришлось все-таки ехать дальше.
Как по мне, то на машине надо сигнал проверить, что-то он не сработал минимум раза 2. А еще, наверное, обращение ко всем водителям советсткого автопрома. Раз уж решили ездить на таком транспорте, ну не пожалейте денег на тюнинг фар! Задние фары (габариты, стопы, поворотники) + передние габариты, поставте сведодиоды поярче (не синие!). Родную подстветку не видно вообще, только фары ночью и то не сильно. Если хоть немного грязи на улице, то не видно и фар.
Я не думаю, что такое удовольствие стоит очень дорого (несколько сотен гривен, максимум), зато обозначите себя хоть как-то на дороге. И ближний свет всегда включайте. Вообще всегда, а не в условиях "плохой видимости", это уже и в правилах прописали (правда, только для зимнего периода).
И забудьте о всесезонке, она для грузовиков, а не заднеприводной легковушки! В случае чего, ведь вам расхлебывать последствия плохо оборудованной машины. Хорошо, если просто занесет в кого-то, а не поймаете встречку в лоб, которая вас банально не увидела в сумерках. Должны понимать, что встречка в этом случае может без царапины обойтись, если нормальная машина, а умирать или калечиться - вам. Пожалейте себя, позаботьтесь о каком-то приличном свете, не ленитесь его включать. И не экономьте на резине, ведь ВАЗы даже летом тормозить ровно не могут, зимой это вообще треш.
Согласен с вышесказанным. Со светом у меня порядок: все ярко и не синее, галогенки, ходовые огни. Сигнал у меня работает хорошо. В некоторых случаях мне проще тормозить/что-то делать, чем сигналить. Не припоминаю, чтобы на всесезонке меня заносило в соседний ряд или на встречку. При условии, что скорость до 30-50 км/ч зимой, летом по городу 60-70 максимум. Исключение - на полностью лысой резине, при повороте машина закрутилась. И то, от того, что я резко повернул руль: выпал первый снег, я поворачивал во двор и по привычке сделал это резко. Нарезка, как я ездил на новой резине зимой. (в режиме доставка пиццы) Температура -15.