Это работа + материалы + выключателе-розетки? Сколько фаз? Есть ли реле напряжения? Сколько точек на квартиру получилось?
да. работа что-то около 6тыс грн, материалы +- столько же, три фазы, точек хз сколько - не помню, больше 70 точно зы: сантехника ( работа (разводка труб, подключение 8 точек + с материалами) примерно в такую-же сумму обошлась - 10-12 тыс грн, это с переносом трех батарей без самой сантехники и смесителей, естесссно)
1. Снести все стены (несущие, слава Богу не мешают) и заново всё отстроить
Судя по планировке - это дом панелька 464 серии девятиэтажный? Там все несущие
судя по планировке, это чешка, несущих там аж две стены, на рисунке верхняя и нижняя upd. не, вру, в зависимости от расположения, еще может правая/левая быть, короче, внешний периметр не трогать
ЗЫ я делал ремонт в такой квартире с сентября по декабрь 2013, без с/у, т.к. был уже сделан, со стяжкой, укладкой массива дуба(22 мм), везде кроме кухни(плитка + милимат), стены/потолки под покраску, вышло в районе 15Куе. Электрика также уже была разведена, поэтому просто немного оптимизировали, местами уменьшили количество розеток, затраты были небольшие.
Mexx 22.04.2014 20:26 пишет: да. работа что-то около 6тыс грн, материалы +- столько же, три фазы, точек хз сколько - не помню, больше 70 точно
Работа довольно выгодно получилась. А провода в гофре под потолком пускали или штробили? Дороже реально чтобы получилось, к примеру у меня 130+ точек, материалы - $1200, при том, что брал по сочетанию цена-качество (т.е. недорогой сегмент) и выискивал где дешевле.
ryaz 23.04.2014 11:45 пишет: А почему нет? На Русановских садах, очень даже...
Угу...как раз в тему, у меня один кореш там живёт, промониторил цены...его дом стоит 400-500 штук, спасибо, но пока поживу в квартире......хотя это абсолютно другая жизнь (даже не смотря на разбомбленную дорогу там)
ryaz 23.04.2014 10:39 пишет: Тс, а дом строить? не?
У меня коллега строит дом уже лет 5, 80 процентов ресурсов уходит туда, результат, конечно, будет хороший, но строить дом, имхо, нужно с оч. приличным доходом.
Мирослав 23.04.2014 09:15 пишет: А провода в гофре под потолком пускали или штробили? Дороже реально чтобы получилось, к примеру у меня 130+ точек, материалы - $1200, при том, что брал по сочетанию цена-качество (т.е. недорогой сегмент) и выискивал где дешевле.
штробили. 130+ точек в трешке - у меня фантазии не хватает))) у нас сейас реально 20% точек еще даже не подключены, куча неиспольщуемых розеток, которые делались "шоб було" и тд
RF178 23.04.2014 02:05 пишет: не верю что в панельном доме можно сносить стены.
Попробуй иногда общаться с теми кто понимает в сути проблемы а не просто говорит нельзя)) Пригласи инженера конструктора и после этого скажешь что можно а что нельзя сносить в панельном доме)) я это прошел и снес ненужные мне стены в обычной панельке)))
В тех садах от Русанофки одно название. Территориально это Воскресенка и кроме природы ничего хорошего. Тем более есть огромный риск попасть под снос или что над голововй будет двухуровневый мост.
В тех садах от Русанофки одно название. Территориально это Воскресенка и кроме природы ничего хорошего. Тем более есть огромный риск попасть под снос или что над голововй будет двухуровневый мост.
В ответ на: Пригласи инженера конструктора и после этого скажешь что можно а что нельзя сносить в панельном доме)) я это прошел и снес ненужные мне стены в обычной панельке)))
В 95% типовых планировок панельных домов Киева снос стен незаконен,т к не предусмотрен проектом. И опасен для всего дома. При этом, большая часть жильцов стены несущие сносит, потому как "а мне надо". Инженер-конструктор должен сделать расчет, проект и подписаться под ним. И отвечает за него, потому в жизни заставить подписать - практически нереально
В ответ на: Пригласи инженера конструктора и после этого скажешь что можно а что нельзя сносить в панельном доме)) я это прошел и снес ненужные мне стены в обычной панельке)))
В 95% типовых планировок панельных домов Киева снос стен незаконен,т к не предусмотрен проектом. И опасен для всего дома. При этом, большая часть жильцов стены несущие сносит, потому как "а мне надо". Инженер-конструктор должен сделать расчет, проект и подписаться под ним. И отвечает за него, потому в жизни заставить подписать - практически нереально