Реально последний раз на велике ездил лет 30 назад. Если че, вес - 105 кг. Просто не в курсе нынешнего рынка великов.
У меня когда-то намеряли 191. Правда, вес я за 90 пока не допускал. Катаюсь на Bergamont с 28" колесами и с 54-й рамой - то, что нужно. По седлу еще и запас есть. 51-я оказалась мала. Надо еще знать, где ты хочещь кататься. Я не понимаю увлечения горными моделями в местностях, где гор нет в радиусе 500 км.
Я не понимаю увлечения горными моделями в местностях, где гор нет в радиусе 500 км.
А на чём тогда кросс-кантри катать? Горные велосипеды они несколько другие. Те МТВ, что в основном продаются у нас замечательно подходят для нашей местности.
А на чём тогда кросс-кантри катать?
Ну я вот только что вернулся с кросс-кантри как раз. Кроссовый вел, Bergamont Nexus, даже тяготеющий к городскому за счет планетарки. В ущерб асфальту поставил резину с диаметром трубы 42 мм, и катаюсь. Мои пробеги на 80% - грунт. О 26" смешно даже думать. У меня Орленок с 26" колесами был 3 месяца прокатный, когда мне было 7 лет. Потом только 28".
Я не понимаю увлечения горными моделями в местностях, где гор нет в радиусе 500 км.
А на чём тогда кросс-кантри катать? Горные велосипеды они несколько другие. Те МТВ, что в основном продаются у нас замечательно подходят для нашей местности.
+1. На моем так вообще написано Multi Terrain Bike, а совсем не Mountain Bike.
О 26" смешно даже думать. У меня Орленок с 26" колесами был 3 месяца прокатный, когда мне было 7 лет. Потом только 28".
А мне не смешно. Покатал я сити-байк с 28" колесами - не пошлО. А 26" вполне устраивает. Вот еще думаю попробовать 650B - может понравится
А мне не смешно.
У тебя 190 роста есть? Если есть, то может быть смешно окружающим.
А мне не смешно.
У тебя 190 роста есть? Если есть, то может быть смешно окружающим.
Не, 182 всего На окружающих начхать, главное, чтобы мне удобно было.
Ну так ё. С твоими 182 может тебе и удобнее меньший. Там по ссылкам есть фотки уродств на 26" для обладателей 190. Какой-то корч незгарбный. Вот что двухподвесов на 28" то ли нет вообще, то ли не возили - вот это плохо. Но смотрю, до производителей начинают доходить прелести и востребованность больших колес, и уже пошли "горные" на 28"-29", может и двухподвесы появятся.
Их уже есть. Ценник, правда, ни разу не гуманный. страница
На "горные" 28-29", и Бигфуты (я до сих пор не пойму, это одно и то же или нет ) тоже цена какая-то малоадекватная. Ничего, лиха беда - начало. Упадет, особой же разницы с 26" по количеству материалов нет, а по технологиям-обвесам нет вообще. Просто выжимают из новинки все, что можно выжать.
Ну так ё. С твоими 182 может тебе и удобнее меньший.
Дык у меня рама 17.5" всего. Для кого же тогда 21 делают?
Но смотрю, до производителей начинают доходить прелести и востребованность больших колес, и уже пошли "горные" на 28"-29"
Дык "найнеры" уже давно присутствуют на рынке. Только вот в чем "прелести и востребованность"? Я пока не оценил. Ну кроме того, что с ростом 190 на нам смотришься не смешно
Если летом сростется, возьму у соседа Cannondale на 29" колесах - катну километров 20 по ПДН, может тогда оценю.
Ну там и более гуманный ценник есть кроме того при предзаказе со скидкой получится не более 1200 у.е. Хотя конечно с большим ростом \ весом я бы смотрел на модель с вилкой получше Kellys EYON+30 Потому что когда найнер на в-брейках это полный
p.s. для высоких ( 190+ ) велосипеды с 29" колёсами ( особенно Trek, который раньше был GF ) это офигенно человек садится и сразу понимает разницу ( особенно если рама 23" ) ТАК ЧТО Добро пожаловать ! Для иногородних