Господа, у меня были установлены оригинальные "импортные" смесители. Но сложилось так, что нужно установить новые. предыдущие работали без проблем не знаю даже сколько лет. Горя не знал. Возникает естественный вопрос. Может кто подскажет , где купить нормальные смесители по нормальной цене. Интересует кухня. ванная и раковина в ванной. А то есть опыт покупки даже довольно дорогих, но там или то сыпется или то-сё не так...Хочется чего-то добротного...
В идеале хочу такие же.. На маховике надпись MOEN
Змінено ale_xey (09:13 22/04/2014)
O.V.L.
Анонім
Re: Посоветуйте бобротные смесители
[Re: ale_xey]
22 апреля 2014 в 08:56 Гілками
Так же озадачен этим вопросом. Из того, что видел в магазинах больше всех понравился Grohe, около тысячи за смеситель. Но представитель производителя-конкурента сказал, что в этих смесителях картридж сам не поменяешь, только в сервисе. Стоимость 300грн. Вот и думаю, разводил он меня, или правда? Кто что знает по этому поводу?
vlenez 22.04.2014 18:37 пишет: Конечно разводил. Откручиваешь под краном один потайной винтик и меняешь катридж за 2 минуты. Катриджи перед Новым Годом стоили 40-80 грн.
а у мене з ОРАСом саме так, тIЛьки за 300 грн. у спец. фiрми, ринковi чи з Епiцентру не пiдходять. Чоловiк зняв i купив якийсь нiмецький Китай за 600 грн. (раковина). Назву можу подивитися ввечерi.
Я так и думал. Это же где такие технологии продаж преподают?:) Кстати, тот смеситель, который он рьяно рекламировал был в районе 800 грн. Производитель Максвелл, модель с механическим переключением на душ. Очень расхваливал, правда я уже не знаю, стоит ли прислушиваться к словам этого консультанта.
В состоянии ремонтов для себя(квартира, дом, квартира, квартира), нахожусь практически с 2000 года с небольшими перерывами. Практически везде использую смесители Hansgrohe + стандартные сетчатые грязевики на входе каждого смесителя. Смесители приобретались в Польше. Картриджи не менял ни разу.
Примерно в таком же состоянии. Менял сантехнику два раза из-за низкого качества оной, брал нонейм но якобы "хорошее". После таких развлечений плюнул и взял всю сантехнику hansgrohe. Уже несколько лет вообще не сылшу о преблемах с ней.
Для себя сделал вывод, что нужно брать grohe/hansgrohe. Да, дорого, но развлечений с заменой/протечкой будет меньше
Holms 22.04.2014 20:09 пишет: Практически везде использую смесители Hansgrohe
Тоже купил себе недавно смесители этого производителя (в с/у Focus 100, кухня Focus S). Очень доволен, особено после использования отечественных и китайских на старой квартире)) Заказывал модели у Santehnic со строимдом, цены примерно на -30% от агроматовских (до курсового скачка). Так же брал у Валерия и другии позиции по привлекательным ценам - рекомендую, если что
Holms 22.04.2014 20:09 пишет: Практически везде использую смесители Hansgrohe
Тоже купил себе недавно смесители этого производителя (в с/у Focus 100, кухня Focus S). Очень доволен, особено после использования отечественных и китайских на старой квартире)) Заказывал модели у Santehnic со строимдом, цены примерно на -30% от агроматовских (до курсового скачка). Так же брал у Валерия и другии позиции по привлекательным ценам - рекомендую, если что
Коллеги, есть ОЧЕНЬ маленький нюанс - в используемых мною смесителях стоят ТОЛЬКО бронзовые картриджи, а не пластиковые, которые Вам пытаются втюхать продавцы.
Holms 05.05.2014 17:17 пишет: Коллеги, есть ОЧЕНЬ маленький нюанс - в используемых мною смесителях стоят ТОЛЬКО бронзовые картриджи, а не пластиковые, которые Вам пытаются втюхать продавцы.
Пластиковые -это конечно не торт... Но...в нормальных вроде как должна стоять керамика, не З. Ы. У мну так в Дамиксе: 7 смесителей более 6 лет - ничего никогда не менял, ничего не капает, вобщем горя не знаю
поставил себе в ванную и туалет смесители Tango. Куплены в Эпицентре. Цена 400 с хвостиком за смеситель для раковины, 500 с хвостиком - в ванну. Качество устраивает. На картридж гарантия производителя. Производство - Польша.
ale_xey 22.04.2014 16:39 пишет: Гривень бы до 700...
Vidima - качество ЗерГут, 7 лет замены картриджа не потребуют.
Кстати, да. На удивление в офисе на умывальниках стоят Видима и исправно работают без единого вмешательства уже 8 лет. А еще на одной квартире стоят Грое уже 13 лет, и на другой тоже Грое - уже 6 лет. Тоже проблем (т.т.т.) не было, ничего не делалось. Сейчас в новострое ставлю Хансгрое, посмотрим, как оно.
Я тоже себе смотрю сантехнику и брал бы грое или хансгрое, но есть два предложения по сладким ценам, это Мофен Швеция (ну так говорят или Венгрия :-)) и еммеви (Италия). Кто слышал о таких? Стоит брать? Если бы я услышал - да, то сэкономил бы тыщи 2 - 3)))