Уважаемые, помогите разобраться в ситуации которая возникла с НП. Я отправил груз в Ялту с наложенным платежом. С покупателем мы договорились,что за доставку платит он, а за доставку денег обратно плачу я. Груз был отправлен. Потом начались проблемы. Клиент на НП посмотрел товар и оказалось, что это не совсем то чего он хотел(Сам признался, что не внимательно читал объявление). На сайте пишет, что груз не вручен и не получен. Клиент готов оплатить доставку и туда и обратно мне. Но вот вопрос как это сделать? Была версия, что мне необходимо написать заявление об отказе от наложенного платежа, но тогда он может просто прийти и забрать посылку. Как быть?
пишешь заяву что гарантируешь оплату груза, или как-то так (мол отказались от груза и я хочу его назад) и тут же оплачиваешь за доставку. вот и все.
Так за доставку хочет оплатить получатель (Это 400 грн. в обе стороны)
Так за доставку хочет оплатить получатель (Это 400 грн. в обе стороны)
по другому никак..либо он идет на почту, получает вантаж и тут же его обратно отправляет либо договорится с ним что он переведет тебе деньги как-то.. а что говорит поддержка НП?
Поддержка отвечает, что надо писать заявление на отмену наложенного платежа.
Поддержка отвечает, что надо писать заявление на отмену наложенного платежа.
ни знаю шо сказать когда последний раз я отправил и чел отказался я пошел в отделение, написал заяву с просбой вернуть вантаж, оплатил и все..
Это понятно.Я платить за доставку не хочу.
+1 пойти написать заяву на возврат посылки. когда будешь забирать - оплатить самостоятельно. с покупателем договориться, чтобы другим способом оплатил расходы - на карточку пусть закинет.
Это понятно.Я платить за доставку не хочу.
пусть перешлет деньги, или тулит на почту. ЗАБИРАЕТ ГРУЗ и сразу же его отправляет. при этом надо отменить обязалово наложенного
Спасибо, буду пробовать.
На сколько я знаю, покупатель может прийти на Новую Почту Почту, написать отказ от груза и оплатить стоимость пересылки в два конца. Затем тебе нужно будет прийти на своё отделение и написать заявление на возврат груза. Желательно делать это всё побыстрее, так как Новая Почта берёт 10 грн. за каждый день хранения начиная с 6-того.
- на карточку пусть закинет.
С Ялты? Ну-ну, как это у него получится хочется узнать.
Кстати порядочный покупатель. Не сильно грузите его, а то что ему мешает включить мороз и не платить за доставку..? ...у меня так иногда бывает.
Бывает. Может и есть красивое решение, но я его не знаю, всегда приходиться возвращать полностью за свой счет. Из Крыма деньги можно отправить Новой почтой как пакет с документами.