Дозреваю на новый "типа кроссовер" - по деньгам вроде получается наскрести на Тракер в самой дешевой комплектации. Комплектация меня устраивает, пробеги планируются на работу - с работы и на дачу.
Вопрос второй, по эксплуатации? не мешает ли передняя губа при заезде на ненизкие бровки? Сильно ли жесткий? сильно ли тупит мотор? ну и про расход? как он вообще?
Почитай об этом двиге на клубОрландо.ру. Я передумал брать Орла с 1.8 из-за высокого расхода, проблем с перегревом летом и самовозгаранием авто из-за течи масла из под развалившегося датчика на двиге.
Илья! 24.04.2014 17:26 пишет: есть еще куда более интересный в плане динамики и расхода 1.4 турбо
Сильно других денег стоит, да и не нужна динамика. Расход конечно всегда приятен, но с малыми пробегами и требовательностью турбы к топливу и маслу для меня не очень принципиален.
Илья! 24.04.2014 17:26 пишет: есть еще куда более интересный в плане динамики и расхода 1.4 турбо
Сильно других денег стоит, да и не нужна динамика. Расход конечно всегда приятен, но с малыми пробегами и требовательностью турбы к топливу и маслу для меня не очень принципиален.
В ответ на: Здравствуйте, до сего момента ни разу не писал и не участвовал в подобного рода форумах. И очень плохо представляю как и куда обращаться, по этому за ранее прошу строго не судить. Нужен просто хороший совет. У меня ЗАГОРЕЛСЯ двигатель. Попробую по порядку. Машине ровно год (устроила себе день рождения), машина на гарантии. Обслуживание у офиц. дилера. Во время остановки, на светофоре, на приборной панели пару раз мигнул "датчик давления моторного масла". После того как я продолжил движение датчик больше не горел. Примерно через 5км, на следующем светофоре, "датчик масла" опять замигал, но уже более уверенно примерно 7-8 раз. При движении погас. Я на ближайшую обочину, залез под капот с фонариком, х.з. все вполне себе пристойно. Примерно 30 минут ползал, смотрел, пытался дозвониться до сервиса, это я к тому, что за это время под машиной масляная лужа не набежала! Уровень масла в норме. Ну, поехал дальше, датчик больше не сигналил. Примерно через 20 минут езды (по прямой без остановок) из-под капота повалил дым. Ну и открываю, а там пылает. Потушил... (Не ожидал от себя такой отменной реакции). Обгорела левая сторона, там где ремень ГРМ. На эвакуаторе в сервис (к официалу).В тот момент мне не до этого было, но оказывается, что без проблем оплачиваются услуги официального автоэвакуатора (телефон должен быть в договоре купли-продажи), а все остальные под большим вопросом. В сервисе "да быть такого не может, ну будем смотреть". Через два дня, по собственной инициативе, добился-таки, хоть каких то разъяснений. Звучит это следующим образом: «Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!» Машину, скорее всего, будут чинить по гарантии. Вот сижу и думаю, а что дальше делать то, у меня трое малышей, а нужна ли такая машина??? Самый главный вопрос. А как бы Вы поступили, оказавшись, не дай Бог, в подобной ситуации?