Собственно странный вопрос, можно сказать дурацкий. Но я чес-слово не понимаю до конца последствий.
Итак по-сути. Есть у меня Сенс 10/2003гв с пробегом чуть больше 30тык и у брата Ланос 05/2004гв. пробег около 20 тык. - оба в профайле. Сенс на зиму обувается в 175/70/13 Gislaved NF3 нешипованную на штатных Daewoo дисках. Летом Сенс ездит на литых К&K. Зимняя резина - по всем правилам фортификационной науки на дисках висит в погребе в гараже.
На зиму решили брату купить зимнюю резину. Взяли шипованный Pirelli WC 175/70/13 (Веталю - ришпект ) ... и тут брат отказался переобуваться в шипованную резину. Шипы выдирать - есть волюнтаризм, вандализм и сексуальное извращение. Вот думаю теперь, что будет, если забрать ее себе. То есть: обуть Пирелли на чужие штатные 13 Daewoo диски и поставить себе на Сенс, а свои диски с Гиславедом поставить на Ланос брата?
Вопрос: Если принять, что диски одни и другие абсолютно идентичны, нигде не погнуты и не покоцаны, на Ланосе к тому же служат всю дорогу, то какие могут быть неприятности после такого переобувания/перекидывания дисков?
Да ничего по идее не будет, отбалансировать их для профилактики не помешает да и все. Так что думаю, что неприятность будет только одна - тебе нездобровать если брат был изначально против, и о таком твоем шаге узнает уже после свершившегося факта переобувания А вообще - ну не хочет брат шипованную - Веталь я думаю без особых проблем заменит ее на чтонить другое аналогичное, но без шипов.
1. Строго накачай по мануалу колеса! 2. Первые 500 км ездить без пробуксовок, резких торможений и т.д.! И не быстро! 3. Проездив так первые 500 км, ты прикатаешь шипы. Потом они не вылетят.
1. Строго накачай по мануалу колеса! 2. Первые 500 км ездить без пробуксовок, резких торможений и т.д.! И не быстро! 3. Проездив так первые 500 км, ты прикатаешь шипы. Потом они не вылетят.
Принимаеццо! Про "прикатку" шипов слышу впервые, наверное все понял верно, пасиба!
Иногда читаю - у кого-то шипы по нескольку лет стоят, у кого-то за сезон вылетают. Так вот первый - прикатывл, а второй - нет. Просто на неприкатанных шипах пару раз буксанешь - и все, они из гнезд вылетают. А прикатанные держатся долго.
Нокия Хакка-1. 4 года на переднеприводной машине - потеря 10% шипов. То же самое на полноприводной. А знакомый на Шкоду поставил - за зиму все повылетали - гонсчик, не прикатал.