Собственно странный вопрос, можно сказать дурацкий. Но я чес-слово не понимаю до конца последствий.
Итак по-сути. Есть у меня Сенс 10/2003гв с пробегом чуть больше 30тык и у брата Ланос 05/2004гв. пробег около 20 тык. - оба в профайле. Сенс на зиму обувается в 175/70/13 Gislaved NF3 нешипованную на штатных Daewoo дисках. Летом Сенс ездит на литых К&K. Зимняя резина - по всем правилам фортификационной науки на дисках висит в погребе в гараже.
На зиму решили брату купить зимнюю резину. Взяли шипованный Pirelli WC 175/70/13 (Веталю - ришпект ) ... и тут брат отказался переобуваться в шипованную резину. Шипы выдирать - есть волюнтаризм, вандализм и сексуальное извращение. Вот думаю теперь, что будет, если забрать ее себе. То есть: обуть Пирелли на чужие штатные 13 Daewoo диски и поставить себе на Сенс, а свои диски с Гиславедом поставить на Ланос брата?
Вопрос: Если принять, что диски одни и другие абсолютно идентичны, нигде не погнуты и не покоцаны, на Ланосе к тому же служат всю дорогу, то какие могут быть неприятности после такого переобувания/перекидывания дисков?
Да ничего по идее не будет, отбалансировать их для профилактики не помешает да и все. Так что думаю, что неприятность будет только одна - тебе нездобровать если брат был изначально против, и о таком твоем шаге узнает уже после свершившегося факта переобувания А вообще - ну не хочет брат шипованную - Веталь я думаю без особых проблем заменит ее на чтонить другое аналогичное, но без шипов.
С чего сомнения? Не понял с чего вообще вопрос возник?
Никаких особых проблем, кроме!
1. Строго накачай по мануалу колеса! 2. Первые 500 км ездить без пробуксовок, резких торможений и т.д.! И не быстро! 3. Проездив так первые 500 км, ты прикатаешь шипы. Потом они не вылетят.
Да ничего по идее не будет, отбалансировать их для профилактики не помешает да и все.
Принимаеццо! С братом тьорку тьорли сьодни поутру. Он не против, сто подзатыльникофф не выпишет
Никаких особых проблем, кроме!
1. Строго накачай по мануалу колеса! 2. Первые 500 км ездить без пробуксовок, резких торможений и т.д.! И не быстро! 3. Проездив так первые 500 км, ты прикатаешь шипы. Потом они не вылетят.
Принимаеццо! Про "прикатку" шипов слышу впервые, наверное все понял верно, пасиба!
Да ничего по идее не будет, отбалансировать их для профилактики не помешает да и все.
Принимаеццо! С братом тьорку тьорли сьодни поутру. Он не против, сто подзатыльникофф не выпишет
Иногда читаю - у кого-то шипы по нескольку лет стоят, у кого-то за сезон вылетают. Так вот первый - прикатывл, а второй - нет. Просто на неприкатанных шипах пару раз буксанешь - и все, они из гнезд вылетают. А прикатанные держатся долго.
Нокия Хакка-1. 4 года на переднеприводной машине - потеря 10% шипов. То же самое на полноприводной. А знакомый на Шкоду поставил - за зиму все повылетали - гонсчик, не прикатал.