Собственно. На фотке домик. Стоит он в неудобном месте. Лучше бы его перенести метров на 20 левее. Как это сделать? Кран? Но там подъезд ограничен. Он туда наверное и не заедет, бо дерево/ворота/забор.
Maks1 23.04.2014 13:55 пишет: Собственно. На фотке домик. Стоит он в неудобном месте. Лучше бы его перенести метров на 20 левее. Как это сделать?
Дискавери смотрел? Они там и особняки несколькоэтажные двигали ))) Только дорого )))
А он не разбирается? По сути, если подводить под основание какую-то платформу, и потом ставить на катки, вынимать блоки(?), на которых стоит и тянуть лебедкой?
Отвечу всем сразу. Спасибо ребята, за подсказки. Разобрать может и можно, но там мутотени, думаю лучше волоком по бревнам. Преград по земле нет, все убирается.
И 5 круглых стволов ну шесть. И один домкрат нужен. Ручные лебедки не дорогие, надо два друга / помошника и ящик пива.
я бы еще две направляющие сделал, т.е. просто доски длинные, что бы бревнам было по чему катиться, а то могут в огороде в рыхлой земле загрузнуть и не захотеть катиться
И 5 круглых стволов ну шесть. И один домкрат нужен. Ручные лебедки не дорогие, надо два друга / помошника и ящик пива.
я бы еще две направляющие сделал, т.е. просто доски длинные, что бы бревнам было по чему катиться, а то могут в огороде в рыхлой земле загрузнуть и не захотеть катиться
логично причем доски достаточно широкие и толстые и между бревнами и домиком можно чего-то подложить - листы ОСБ?
Сначало нужно определить какова конструкция пола, лаги крепятся к нижним бревнам или опираются на столбики фундамента. Если опирабться на столбики то под лаги и под бревна(стены) нужно подводит опорную конструкцию (типа настил из доски) по которым эту конструкцию уже перекатывать, как писали ранее. Если бревна не закреплены между собой или не стянуты по высоте, то советую на время переезда скрепить их по высоте. Самое простое, что приходит в голову- по периметру по высоте поставить доски и зарепить нижний и верхний бус шурупами ну и где_то посредине, чтоб домик не распался. Судя по фото терассу можно "отсоединить" что упростит переезд.
Ребята, спасибо большо! Направление размышлений понял. Оказывается все просто. А то я теорию с краном стал думать и прочие громоздкие варианты. Сейчас уже посажено многое, а вот на осень запланируем.