Есть домашний радиотелефон, который питается 2мя пальчиковыми ААА аккумуляторами. Питается в прямом смысле слова. Из-за невозможности организовать цикл полного разряда-заряда, и присущего "эффекта памяти", АКБ очень быстро теряют емкость и приходится менять на новые.
какие есть идеи? есть ли в формате ААА литиевые АКБ? а то уже мысли сам телефон сменить есть.
Может просто купить нормальные аккумуляторы, потому что у меня старенький Панасоник на родных АКБ проработал около 2-2,5 лет, потом "убил" какое-то нонеймовое гагно буквально за полгода и теперь после установки новых АКБ но шойто из более менее приличного производителя уже год пашет и дохнуть не думает.
хватает аккумов типа хюндай, джипи, простой саньо на 2 года макс помню, какой-то комплект поработал 4 года сам думал менять телефон, но все обошлось покупкой очередной пары новых - на пару лет хватит можно енелуп саньо попробовать, рекомендуют вроде для тел.трубок
У мамы филипс, говорит мама, как по мне, очень много. Аккумуляторов хватает на полгода, потом меняю на новые, потому что старые теряют часть емкости, где-то до 40%, и мама на одном заряде не успевает наговориться))). Аналогичного лития не встречал, думаю, что заменить нельзя, сильно отличаются контролем напряжения при заряде и разряде, а при сильном разряде или перезаряде литий умрет.
Vmike 23.04.2014 21:30 пишет: Есть домашний радиотелефон, который питается 2мя пальчиковыми ААА аккумуляторами. Питается в прямом смысле слова. Из-за невозможности организовать цикл полного разряда-заряда, и присущего "эффекта памяти", АКБ очень быстро теряют емкость и приходится менять на новые.
какие есть идеи? есть ли в формате ААА литиевые АКБ? а то уже мысли сам телефон сменить есть.
Поменял в радиотелефоне родные аккумы на аккумы Энерджайзеры - полет (работа телефона) продолжается!!! До этого тоже был полный ахтунг - держали очень мало.