в понедельник утром пробил на глыбочицкой колесо. сквозной прокол арматурой от одной из бетонных плит, что меджу рельсами выложены. залепил мне горе-мастер за 53 гривны эти оба прокола. один из них прямо у края покрышки (возле диска). вчера вечером, уезжая с работы, у меня этот самый крайний прокол снова прокололся. поехал ругаться, а мастер (естественно уже другой) сказал, что с таким проколом только в морг. лечится только вставлянием камеры (у меня бескамерка). естесственно, переделывать бесплатно за своего сменщика-халтурщика не захотел. в магазине рядом камеры по 17-20 гривен. в итоге колоесико мне обошлось в 53+камера+перебортировка. я бы мог ездить на запаске, если бы она у меня была живой, а так в ней лопнувший корд и она вся покрылась шишками, истертыми налысо. просто страшно, ведь в любой момент может лопнуть.
так что проверяйте состояние своих запасок, а то станете, как я, среди дороги и даже уехать к ближайшему шиномонтажу не сможете.
...то у меня где-то в гараже валяется родная аудевая докатка на 4 болта. Взял когда-то на разборке для мамы, но она за собой нормальное колесо таскает. Могу поменять на некоторое количество пива ;-) Докатка в идеальном состоянии, еще испачкана заводским маслом, похоже, ни разу не одевалась...
Один раз порвал бочину Мишелин МХТ арматурой из бетонных плит на Саксаганского (теперь особенно радуюсь тому, что трамвай оттуда убрали) - восстановлению не подлежала. Два раза - винтики и саморезики (и откуда они на дорогах берутся?) - заклеили без проблем. Если бы запаски и домкрата с собой не было - была бы торба. А так - мелкая неприятность.
Я в поле за Киевом 40 км поймал камень острый
было на служебной машине.
Запаска оказалась пробитой и насоса небыло :((
Хорошо что запаска не так быстро спускала...
сходили за насосом и кое как доехали :)
На нормальном шиномонтаже не берут колеса с боковыми проколами-порезами. Лечится это в частном секторе на Борщаговке за 20 грн. Там делают наварку+прошивку. Колесо оставляется на день. Претензий после операции нет.
!!!а почему бы и нет? хороший повод познакомиться лично :)
ОК. На выходных, скорее всего в воскресенье. Самовывоз с Большевика/КПИ. Раз уж первый повод познакомиться мы упустили... ;-)
Мыль телефон, я позвоню.
!!!какое, фауст, пивы ты предпочитаешь? (с) реклама
Нууу... Раз я буду на машине - значит Рогань безалкогольное. По вкусу совсем неплохое, кстати.