но ИМХО черный цвет не смотрится на маленьких машинах. Даже Жигули на мой вкус нельзя красить в черный цвет. Тем более сейчас такой выбор оттенков красок. Кроме того, черный сильнее нагревается солнцем и хуже виден на дороге (обьективный факт), что снижает безопасность движения. С уважением Александр
Если на то пошло, то и с точки зрения безопасности светлые цвета предпочтительнее - по статистике у темной машины больше шансов попасть в ДТП в темное время суток.
Не думаю, что темно синий или темно-красный летом намного меньше греется... Вообще-то он у меня сейчас бежевый если на солнце постоит - не приведи господь... Залазишь, как в парилку... А насчет ночных ТАК так кто же это ездит без света ночью??? И какому дурню захочется ехать в красные огоньки, которые маячат впереди???
(1) светлые (белые, желтые, бежевые, ...) машины, конечно, тоже греются на солце, но _ощутимо_ меньше, чем темные (черные, темно-синие, ...) - проверенный факт;
(2) дело не только в негорящих габаритах, и не только в сумерках. Природа человеческая такова, что в темноте на факт наличия светлого пятна (сиречь светлую машину) зрение+мозг реагируют на какие-то доли секунды быстрее, чем на аналогичную фигню темного цвета - при прочих равных условиях. И этих доль секунд хватает для того, чтобы статистика была в пользу машин светлого цвета.
Стоп. Хватит ни в чем не повинному человеку свое мнение навязывать. Я больше не буду