Имеется ввиду специальный пластелин для удаления битума с кузова автомобиля, кто то пользовался? Как эффект? Для белого авто безопасна эта процедура?
Имеется ввиду специальный пластелин для удаления битума с кузова автомобиля, кто то пользовался? Как эффект? Для белого авто безопасна эта процедура?
Пластелином не знаю, а пластилином для авто безопасно
На светлых кузовах надо удалять битум как можно раньше. Некоторые смеси потом оставляют желтые пятна.
да это понятно, но мне кажется желтое пятно это летом может появится когда солнце припекает, а зимой как то не хотелось их убирать, ждал весны...
Вообщем сделал уже, на мойке делали, вроде как не плохо, быстро и безопасно
Я Decabit_ом убирал, все ок. Цвет тот же, лак в норме.
Декабит он очень агрессивный, с ним главное не переборщить
.
Салом найбезпечніше
этим защищают перед тем как выезжать в ипиня Раньше маргарином мазал до средины дверей, по приезду - сразу на мойку и никакого битума Пластилином снимал - очень понравилось, пока лучшего способа не знаю.
Декабит он очень агрессивный, с ним главное не переборщить
Антисиликон за 17грн с эпицентра решает все вопросы Например потратил 2 банки
Антисиликон за 17грн с эпицентра решает все вопросы
Он же бензин "Галоша", он же Б-70.
Действительно одно из лучших средств от битума.
Нормальные автоэмали и автолаки к бензину стойки и купание перенесут без проблем. Главное - отмачивать, а не тереть. Чтоб прилипшими песчинками не наделать царапин.
Нормальные автоэмали и автолаки к бензину стойки и купание перенесут без проблем. Главное - отмачивать, а не тереть. Чтоб прилипшими песчинками не наделать царапин.
Приехал на мойку, дал денег мойщику. Распылял жидкость и как чуток расстворялось - мойщик сбивал все струей воды... и так полтора часа
Приехал на мойку, дал денег мойщику. Распылял жидкость и как чуток расстворялось - мойщик сбивал все струей воды... и так полтора часа
а мог прилепить смоченную жижей толстую бкмажную салфетку и расход жижи бы уменьшился на порядок. И времени б заняло раза в 2-3 меньше
Есть такая штука Синяя глина 3М. По рекомендациям производителя удаляет даже битум, но думаю зависит от количества битума... Несколько капель это одно дело, а вот оттереть пол машины будет наверно хлопотно. На днях хочу поставить эксперимент с этой глиной, если интересно, то могу выложить результаты
На удивление очень хорошо битумные пятна (и всякие там почки тополя) одтираюсть банальными влажными салфетками, и чем эти салфетки дешевле, тем лучше. Прям волшебство какое-то, раз провел и нет пятна.. А до этого час уайтспиритом тер.
На удивление очень хорошо битумные пятна (и всякие там почки тополя) одтираюсть банальными влажными салфетками, и чем эти салфетки дешевле, тем лучше. Прям волшебство какое-то, раз провел и нет пятна.. А до этого час уайтспиритом тер.
капец... если такой салфеткой по мордасе протереть???
капец... если такой салфеткой по мордасе протереть???