В ответ на: Если на изолято-ре свечи в месте соединения его с корпусом появился желтый остроконечный налет по всему периметру соединения, то свеча негерметична.
В ответ на: Ресурс 100000 установлен только для платины и то она столько у нас не выхаживает.
щасссс.... то полнейшее и откровенное гавно, шо сюда привозят, дохлое еще ДО установки. Из 10 платиновых свечек - обычно 2 дохлые нафик. Вопрос изучен глубоко и детально, т.к. у меня стоит платина и меняется вместе с ГРМ, роликами, гидронятяжителем, сальниками и проводами одновременно на 80-100 тыках. Сию процедуру я проделывал уже дважды, и вот на след. неделе планирую проделать в третий раз, если привезут свечи потому как я их заказываю очень далеко
"обычная" - это с медным электродом - да, 15-20 тыс 100 тыс - это для свечей с платиновым или иридиевым электродом. но с нашим бензином, такой пробег для свечей - нереален ...
Свеча (обычная) расчитана на пробег порядка 15000 (читай мануал, там подробней), после чего ее нормальная работа не гарантируется. Так в чем смысл езды на неполноценно работающих свечах?
Посмотрел в сервис-книгу свою, так там предписано свечи менять каждые 50000.
В ответ на: Посмотрел в сервис-книгу свою, так там предписано свечи менять каждые 50000.
Во-первых, не наши условия предусмотрены, а во-вторых там обязательно есть оговорка о проверке их каждые 10-15 тыс. и необходимости замены в случае....
В ответ на: Посмотрел в сервис-книгу свою, так там предписано свечи менять каждые 50000.
Во-первых, не наши условия предусмотрены, а во-вторых там обязательно есть оговорка о проверке их каждые 10-15 тыс. и необходимости замены в случае....
Такого нет, хотя есть там оговорка о жестких условиях эксплуатации.. Вот уже 25тык накатал, и вроде все ОК.. На 30000 таки поменяю, будут еще фотки на форуме
В ответ на: все четыре, все одинаково... на работу вроде не влияло, в полной темноте "ёлочной гирлянды" под капотом не наблюдалось... обычно со временем там почернение образовывалось, как я помню, а тут рыжий подгар какой-то.
Когда проходил первое ТО (на 20000 км) мне даже свечи смотреть не хотели, типа не входит в перечень работ. Я заставил их посмотреть, выкрутили, был небольшой серый нагар и вот точно такие же подгоревшие "юбки" как и у тебя. мастер почистил щеткой свечи, сказал что состояние вполне нормальное и что менять можно к 40 000км. Никаких проблем за все вреся эксплуатации не было, машина заводилась без проблем даже в самые холодные дни. На мой взгляд "юбка" получается от того, что попадает в эту область влага