Здравствуйте. Собираюсь ехать из Ужгорода в Ровно. На такое дальное расстояние буду ехать первый раз. До этого было максимум 100 км за одну поездку. Раскажите как там трасса? Есть у кого видео трассы? Хотел пересмотреть перед дорогой.
Чоп-Рівне найкраща дорога з тих що я бачив в Україні.
Есть какие-то ньюансы-подвохи по дороге которые надо знать?
Есть какие-то ньюансы-подвохи по дороге которые надо знать?
Большая часть дороги похожа на участок Ужгород-Мукачево. После Свалявы дорога стает уже, начинаются горы. Много поворотов, но не очень крутых, мосты через Латорицу. В зонах с ограниченной видимостью одинарная сплошная- придерживаемся. После Нижних Ворот дорога становится чуть хуже, такая будет до Сколе, дальше нормальная. После Сколе каких-то особых засад не помню, дальше гор нет. Соблюдаем знаки STOP, в Дулибах(перед Стрыем) часто за этим следят. Дальше ничего интересного, дорога широкая. Львов как Львов, можно по объездной, а можно через город. Обычно я заезжаю, если останавливаемся на пару часов перекусить и в центре погулять. Но если останавливаться не планируете- можно по объездной. После Львовской объездной дорога становится уже, местами с расширениями для обгона. В Малых Подлесках не пропустите поворот основной трассы на 90 градусов. Бывают ловят на скорость в населенке Дедилов, Банюнин. Дальше ничего интересного, кроме замка Олеско, а там и до Ровно недалеко. Внимание на обратном пути в Стрыю, практически на выезде из города, где развязка на И. Франковск, сперва круг, после круга сразу-же перестраиваемся во второй ряд, т.к. первый ряд уходит направо на Франковск, а второй ряд продолжает движение прямо на Чоп. Это советую запомнить, т.к. очень часто за этим следят. На пути туда эту-же развязку проезжаем, но там все просто, можно не понять что на обратном пути.
А вообще тяжело ехать первый раз на такие большие растояния?
А вообще тяжело ехать первый раз на такие большие растояния?
Такие растояния не такие уж и большие... Выруливать пораньше с утра, оптимально с рассветом. Меньше машин и легче рулить. Разбить маршрут на 2-3-4 части с остановками по 15-20 минут, с собой взять кофе и бутеры. По прибытии, для снятис стесса, выпить 100 гр. водки.
По трассе легче ехать, чем по городу...Если устанешь - остановись перекуси, попей кофейку,..можно вздремнуть с полчасика...
У меня особых ярких воспоминаний на этот счёт не отложилось в памяти, поэтому - ничего особенного....
Соблюдаем знаки STOP, в Дулибах(перед Стрыем) часто за этим следят.
там два пересечения с железнодорожной веткой - составы встречаются. останавливаться надо, так как часто гайцы следят: того, кто не остановился и перед проездом не поцеловал ближний рельс наказывают публичной поркой про разметку - стоит придерживаться, особенно в горах. ну и скоростной режим в горах - хорошая дорога притупляет бдительность, но есть реальные повороты где лихого малоопытного водителя тупо унесет с дороги.
Соблюдаем знаки STOP, в Дулибах(перед Стрыем) часто за этим следят.
там два пересечения с железнодорожной веткой - составы встречаются. останавливаться надо, так как часто гайцы следят: того, кто не остановился и перед проездом не поцеловал ближний рельс наказывают публичной поркой про разметку - стоит придерживаться, особенно в горах. ну и скоростной режим в горах - хорошая дорога притупляет бдительность, но есть реальные повороты где лихого малоопытного водителя тупо унесет с дороги.
Ага - притупляет бдительность... Рулил там на Майские 2013. До праздников не успели замазать дырки в асфальте, только повыпиливали дык я не знал за чем смотреть - за дырками в асфальте, за фурами метущимися по встречке или за местными гончегми летающмим по этим горкам с дурной скоростью... Стаж у меня с 1994 года и то руки потели по дороге Отаке...
про разметку - стоит придерживаться, особенно в горах. ну и скоростной режим в горах - хорошая дорога притупляет бдительность, но есть реальные повороты где лихого малоопытного водителя тупо унесет с дороги.
Согласен, особенно когда в Закарпатье +20, а в горах +3
Рулил там на Майские 2013. До праздников не успели замазать дырки в асфальте, только повыпиливали дык я не знал за чем смотреть - за дырками в асфальте, за фурами метущимися по встречке или за местными гончегми летающмим по этим горкам с дурной скоростью...
Тоже ездил там на Пасху-майские в 2013-м, конец Львовской области. Не видел летающих местных, фур, а вот Киевлян со спущенными колесами на протяжении пары км... У одного было спущено 2 колеса.
Рулил там на Майские 2013. До праздников не успели замазать дырки в асфальте, только повыпиливали дык я не знал за чем смотреть - за дырками в асфальте, за фурами метущимися по встречке или за местными гончегми летающмим по этим горкам с дурной скоростью...
Тоже ездил там на Пасху-майские в 2013-м, конец Львовской области. Не видел летающих местных, фур, а вот Киевлян со спущенными колесами на протяжении пары км... У одного было спущено 2 колеса.
в том числе и для спасения колес (а так же для экономии топлива) настойчиво рекомендую качать давление по верхней отметке - как для максимально загруженной машины (можно ещё накинуть 0,2). сам катался 2 года с 3,0 вместо 2,6 при обычной (полная загрузка 2,8 пред 3,1 зад) - резина и диски целы, хотя иногда комфорта было мало (правда у меня манометр врал на 0.4 меньше показывал - вынужденно проводил эксперимент)