autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Научите правильно полировать машинку.

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

Научите правильно полировать машинку.
      26 апреля 2014 в 08:24 Гілками

Друзья. В принципе, в названии то все и сказано, но добавлю. Я не СТОшник, не ЧПшник. Зарабатывать на этом не собираюсь. Просто хочется свою машинку побаловать. Я пользовался какими то полиролями, то с воском, то еще с чем-то. В прошлом году взял вот такой:

, .

Делаю по инструкции. Вроде бы все нормально, но бывает как погляжу на машинки перекупов, а там "зеркало". Решил в этом году попробовать "шлюхой" с полировочным кругом. Сам круг уже есть, теперь осталось сменные круги с липучкой купить. Но вот что меня смущает. В Ютубе видел, что пасту наносят на сам полировочный круг, и как бы без высыхания, сразу и полируют. Но там паста какая то другая...
Короче, подскажите, как правильно надо делать? Кто как делает?
Да, есть войлочный круг на липучке, но думаю, мне он не подойдет.

Змінено Justice (14:00 26/04/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Научите правильно полировать машинку. [Re: Justice]
      26 апреля 2014 в 12:55 Гілками

Перестать заниматься рекламой и ерундой.
То что у перекупов - то с вероятностью 100% абразивные полироли (3М), которые наносятся в 3 или 4 этапа. Для каждого этапа своя полироль.
Это если нужен эффект как у кота яйца.

То что написал ты, только испортишь покрытие, т.к. сама полироль может быть не расчитана на механическое нанесение с помощью спец.средств. А только для ручной натирки.

Что делать?
1. Если нужен эффект яиц то купить и попробовать использовать проф. полироли
или
2. отдать 150-200 долларов (или хз сколько это шас стоит) за проф. полировку
или
3. Взять неабразивную полироль и потихоньку по чуть чуть тряпочкой наносить и растировать самому.
или
4. На мойке предлагаю услуги по нанесению полиролей.

Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Прочел состав [Re: illay@Zaбияка]
      26 апреля 2014 в 12:57 Гілками

Оригинальное решение от Эвея полировать авто с помощью растворителя.
Если не попортит лак (если авто под лаком) то блеска ожидать не стоит.

Верни эту полироль и купи нормальную.

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Научите правильно полировать машинку. [Re: illay@Zaбияка]
      26 апреля 2014 в 13:34 Гілками

illay@Zaбияка 26.04.2014 12:55 пишет:

То что у перекупов - то с вероятностью 100% абразивные полироли (3М), которые наносятся в 3 или 4 этапа. Для каждого этапа своя полироль.

То что написал ты, только испортишь покрытие, т.к. сама полироль может быть не расчитана на механическое нанесение с помощью спец.средств. А только для ручной натирки.

Что делать?
или
или
3. Взять неабразивную полироль и потихоньку по чуть чуть тряпочкой наносить и растировать самому.
или

Вот в чем-чем, а в рекламе меня обвинять не надо... Мне лень было писать, вот я и сфоткал то, чем пользуюсь.
За то, что не стоит этой полиролью пользоваться механическими средствами, Большое Спасибо. Ибо если бы у меня было под рукой все что надо сейчас, то сегодня бы уже и втирал.
1. Эффект яиц желателен. Какие полироли посоветуете? Желательно не слишком дорогие.
2. Отдать 150-200 баксов сейчас не имею никакой возможности. Работаю в семье один, на минималке.
3. Но ведь это то же самое, что есть у меня. Она не абразивная, и наносить и растирать надо вручную.
4. Не подходит вообще.

Змінено Justice (13:39 26/04/2014)

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Прочел состав [Re: illay@Zaбияка]
      26 апреля 2014 в 13:37 Гілками

illay@Zaбияка 26.04.2014 12:57 пишет:

Как же я ее верну, если я нею уже пользовался?

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Прочел состав [Re: Justice]
      26 апреля 2014 в 21:37 Гілками

Justice 26.04.2014 13:37 пишет:

illay@Zaбияка 26.04.2014 12:57 пишет:

Как же я ее верну, если я нею уже пользовался?

у эмвея зачастую очень щадящая продукция к человеками и предметам. Х лет назад купил шампунь для ковров. Я этим шампунем и специальной щеткой чищу дома ковры и салон в автомобиле. Салон чистится не идеально но грязь и пыль с сидений убирает весьма хорошо ну и запах не токсичный. В целом доволен. Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

26 апреля 2014 в 22:56 Гілками

При продажи авто(торгую) всегда делаю полировку+химку.цена до 600 грн за комплекс(не джип).Парень делает у меня в гараже,своими материалами.Полировка машинкой,хватает до 1 года если заводской(твёрдый лак) или до 6-8 мес если деталь красили.По этому есть всегда варианты,найти работника автомойки который всё сделает за 12-15 часов весь комплекс.Уставший и с 600 грн в кармане,на химию у него уходит около 200 грн.Заработал 400грн,и счастливый.И мне меньше гемора

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Прочел состав [Re: kvadjagan]
      27 апреля 2014 в 06:06 Гілками

kvadjagan 26.04.2014 21:37 пишет:

Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.

Да я уже делал. Раза 2-3. Держится тоже, где-то пару моек. Но это я делал в ручную. Мою тоже вручную. С ведра щеткой, а потом вытираю тряпочкой. Вот я и подумал, может машинкой лучше разотру, вотру, и будет больше блеска, и дольше держаться?

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Прочел состав [Re: Justice]
      27 апреля 2014 в 13:14 Гілками

Justice 27.04.2014 06:06 пишет:

kvadjagan 26.04.2014 21:37 пишет:

Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.

Да я уже делал. Раза 2-3. Держится тоже, где-то пару моек. Но это я делал в ручную. Мою тоже вручную. С ведра щеткой, а потом вытираю тряпочкой. Вот я и подумал, может машинкой лучше разотру, вотру, и будет больше блеска, и дольше держаться?

Не знаю стоит ли игра свеч. Имхо лучше по так делать как написано в мануале, не прибегая к машинкам. Когда закончишь банку полироля эмвеевского попробуй горячий воск. По брендам думаю тебя тут просветят. Товарищ на мойке работает занимается закупкой химии всякой, оборудовния, ему очень нравится горячий воск.

Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

28 апреля 2014 в 14:13 Гілками

Justice 26.04.2014 13:34 пишет:

illay@Zaбияка 26.04.2014 12:55 пишет:

Что делать?
или
или
или

Вот в чем-чем, а в рекламе меня обвинять не надо... Мне лень было писать, вот я и сфоткал то, чем пользуюсь.
За то, что не стоит этой полиролью пользоваться механическими средствами, Большое Спасибо. Ибо если бы у меня было под рукой все что надо сейчас, то сегодня бы уже и втирал.
1. Эффект яиц желателен. Какие полироли посоветуете? Желательно не слишком дорогие.
2. Отдать 150-200 баксов сейчас не имею никакой возможности. Работаю в семье один, на минималке.
3. Но ведь это то же самое, что есть у меня. Она не абразивная, и наносить и растирать надо вручную.
4. Не подходит вообще.

насчет "яичного эффекта".
https://www.youtube.com/watch?v=X-MEhZ6rqW4

http://youtu.be/X-MEhZ6rqW4
В коментах есть дополнительная инфа.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3883

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія