Друзья. В принципе, в названии то все и сказано, но добавлю. Я не СТОшник, не ЧПшник. Зарабатывать на этом не собираюсь. Просто хочется свою машинку побаловать. Я пользовался какими то полиролями, то с воском, то еще с чем-то. В прошлом году взял вот такой:
, .
Делаю по инструкции. Вроде бы все нормально, но бывает как погляжу на машинки перекупов, а там "зеркало". Решил в этом году попробовать "шлюхой" с полировочным кругом. Сам круг уже есть, теперь осталось сменные круги с липучкой купить. Но вот что меня смущает. В Ютубе видел, что пасту наносят на сам полировочный круг, и как бы без высыхания, сразу и полируют. Но там паста какая то другая... Короче, подскажите, как правильно надо делать? Кто как делает? Да, есть войлочный круг на липучке, но думаю, мне он не подойдет.
Перестать заниматься рекламой и ерундой. То что у перекупов - то с вероятностью 100% абразивные полироли (3М), которые наносятся в 3 или 4 этапа. Для каждого этапа своя полироль. Это если нужен эффект как у кота яйца.
То что написал ты, только испортишь покрытие, т.к. сама полироль может быть не расчитана на механическое нанесение с помощью спец.средств. А только для ручной натирки.
Что делать? 1. Если нужен эффект яиц то купить и попробовать использовать проф. полироли или 2. отдать 150-200 долларов (или хз сколько это шас стоит) за проф. полировку или 3. Взять неабразивную полироль и потихоньку по чуть чуть тряпочкой наносить и растировать самому. или 4. На мойке предлагаю услуги по нанесению полиролей.
illay@Zaбияка 26.04.2014 12:55 пишет: Перестать заниматься рекламой и ерундой. То что у перекупов - то с вероятностью 100% абразивные полироли (3М), которые наносятся в 3 или 4 этапа. Для каждого этапа своя полироль. Это если нужен эффект как у кота яйца.
То что написал ты, только испортишь покрытие, т.к. сама полироль может быть не расчитана на механическое нанесение с помощью спец.средств. А только для ручной натирки.
Что делать? 1. Если нужен эффект яиц то купить и попробовать использовать проф. полироли или 2. отдать 150-200 долларов (или хз сколько это шас стоит) за проф. полировку или 3. Взять неабразивную полироль и потихоньку по чуть чуть тряпочкой наносить и растировать самому. или 4. На мойке предлагаю услуги по нанесению полиролей.
Вот в чем-чем, а в рекламе меня обвинять не надо... Мне лень было писать, вот я и сфоткал то, чем пользуюсь. За то, что не стоит этой полиролью пользоваться механическими средствами, Большое Спасибо. Ибо если бы у меня было под рукой все что надо сейчас, то сегодня бы уже и втирал. 1. Эффект яиц желателен. Какие полироли посоветуете? Желательно не слишком дорогие. 2. Отдать 150-200 баксов сейчас не имею никакой возможности. Работаю в семье один, на минималке. 3. Но ведь это то же самое, что есть у меня. Она не абразивная, и наносить и растирать надо вручную. 4. Не подходит вообще.
у эмвея зачастую очень щадящая продукция к человеками и предметам. Х лет назад купил шампунь для ковров. Я этим шампунем и специальной щеткой чищу дома ковры и салон в автомобиле. Салон чистится не идеально но грязь и пыль с сидений убирает весьма хорошо ну и запах не токсичный. В целом доволен. Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.
При продажи авто(торгую) всегда делаю полировку+химку.цена до 600 грн за комплекс(не джип).Парень делает у меня в гараже,своими материалами.Полировка машинкой,хватает до 1 года если заводской(твёрдый лак) или до 6-8 мес если деталь красили.По этому есть всегда варианты,найти работника автомойки который всё сделает за 12-15 часов весь комплекс.Уставший и с 600 грн в кармане,на химию у него уходит около 200 грн.Заработал 400грн,и счастливый.И мне меньше гемора
kvadjagan 26.04.2014 21:37 пишет: Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.
Да я уже делал. Раза 2-3. Держится тоже, где-то пару моек. Но это я делал в ручную. Мою тоже вручную. С ведра щеткой, а потом вытираю тряпочкой. Вот я и подумал, может машинкой лучше разотру, вотру, и будет больше блеска, и дольше держаться?
kvadjagan 26.04.2014 21:37 пишет: Касательно твоего полироля, сделай как пишут в инструкции и посмотри что будет. Уж коль он не абразивный то ЛКП ты не угробишь. Другой вопрос сколько полироль будет держатся на машине. Парочку дождей или моек под давлением и покрытие станет таким как и до обработки.
Да я уже делал. Раза 2-3. Держится тоже, где-то пару моек. Но это я делал в ручную. Мою тоже вручную. С ведра щеткой, а потом вытираю тряпочкой. Вот я и подумал, может машинкой лучше разотру, вотру, и будет больше блеска, и дольше держаться?
Не знаю стоит ли игра свеч. Имхо лучше по так делать как написано в мануале, не прибегая к машинкам. Когда закончишь банку полироля эмвеевского попробуй горячий воск. По брендам думаю тебя тут просветят. Товарищ на мойке работает занимается закупкой химии всякой, оборудовния, ему очень нравится горячий воск.
illay@Zaбияка 26.04.2014 12:55 пишет: Перестать заниматься рекламой и ерундой. То что у перекупов - то с вероятностью 100% абразивные полироли (3М), которые наносятся в 3 или 4 этапа. Для каждого этапа своя полироль. Это если нужен эффект как у кота яйца.
Вот в чем-чем, а в рекламе меня обвинять не надо... Мне лень было писать, вот я и сфоткал то, чем пользуюсь. За то, что не стоит этой полиролью пользоваться механическими средствами, Большое Спасибо. Ибо если бы у меня было под рукой все что надо сейчас, то сегодня бы уже и втирал. 1. Эффект яиц желателен. Какие полироли посоветуете? Желательно не слишком дорогие. 2. Отдать 150-200 баксов сейчас не имею никакой возможности. Работаю в семье один, на минималке. 3. Но ведь это то же самое, что есть у меня. Она не абразивная, и наносить и растирать надо вручную. 4. Не подходит вообще.