На своих двух субарах я меняю помпу каждые 100к. Мастера говорят, что "помпа ходит в среднем до 140 тыс км ( если успеем то меняем помпу , не заметили странный шум = меняем мотор )".
Верить-не верить, менять-не менять -- дело абсолютно ВАШЕ.
Кстати, неспешная езда на атмо-двигателях часто чревата залеганием маслосъёмных колец )) Их крутить нужно, это прямо показано двигателю. Делаю это не потому, что показано, а потому что нравится.
Цитаты уважаемого мной Анатолия Валерьевича или же Бороды - это конечно хорошо, но я прежде всего сам себе мастер и оцениваю состояние деталей сам, меняю их тоже сам. Если Вам нравится крутить Субаровский атмо мотор - рад за Вас. Мне нравится крутить в отсечку мотор Хонды и это действительно приятнее, чем крутить атмо Субу) А мотор Субару у меня ездит в режиме 2000-4000 об и я уверен, что ему в таком режиме ничего не грозит. ЗЫ: а к чему ссылка на синий ВРХ?
Вот и я говорю - хозяин барин. Если вы сами обслуживаете -- вам вообще неочем волноваться, можно загнать на подъёмник и всё красиво заменить.
Я, как и 99,9% водителей, обслуживаюсь на СТО. Привык не волноваться за машину и знать, что она в любой момент готова ехать по украине или за рубеж и никакая помпа мне планы не сорвёт.
Оппозитники субару мне крутить гораздо приятнее, чем рядные четверки) Что атмо, что турбо.
Ссылку видно копировал другую, сорри.
Помпу под замену ОБЯЗАТЕЛЬНО! БЕЗ ВОПРОСОВ! Это обязательный элемент для замены. Что за СТО голимое?
Дарница-1. я уже писал, занимаются исключительно Субами.
Помпу под замену ОБЯЗАТЕЛЬНО! БЕЗ ВОПРОСОВ! Это обязательный элемент для замены. Что за СТО голимое?
Это ПТС?
Это ПТС?
ху из ПТС?