Временами на таврии при повороте налево руль пружинит, и колесо (по крайней мере кажется что колесо) выдает звук как будь-то наехало на камень. Причем если ехать по спирали (к примеру заезд в гараж), то звуки и сопротивление руля повторяются. Руль не бьет, но если вращать быстро туда-сюда, то слышно небольшой стук. Куда смотреть на это чудо дивное?
Здаётся мне что закусывает рейка. Попробуйте вывесить передок и плавно покрутить рулем.
Отдельно от нагрузки колеса вращаются без проблем.
А если на месте выворачивать?
Отдельно от нагрузки колеса вращаются без проблем.
Менять рулевое в сборе, скорее закусывает рейка, это довольно опасно.
Рейка говорите, но я вот руль повернул влево и не кручу, но руль начинает стремиться повернуться вправо, после чего раздается щелчок и все нормально. Заметил еще одну штуку, если на повороте газок сбавлять, то удара нет, если газ добавлять, то вероятность возрастает.
рейка недавно менялась.
Так может ето шрус уже приехал.
Заметил еще одну штуку, если на повороте газок сбавлять, то удара нет, если газ добавлять, то вероятность возрастает.
рейка недавно менялась.
Тогда ШРУС смотри. Под нагрузкой проявляется выходит.
Сегодня если получится поеду к другому мастеру, но на одном СТО был, шрус разбирали, сказали там все в хорошем состоянии. Мистика.
Небольшой отчет с другого места работы. Внешний шрус - стал синим, метал просто крошится под пальцами. Где-то при прошлогоднем (или позапрошлогоднем ремонте, машина много не ездит) "забыли" установить стопорочные кольца, там тоже менять нужно не мало,ну и мелочевка есть еще. Вот такие пироги
Добавлю, а то не все написал. В коробке передач менялась основная передача (или что там за шестерни дебелые передающие усилие на колеса). Шестерни просто хорошо побились (как?), вот они и были основной причиной, при усилии неравномерном шестерня проскакивала по другой и получались удары к колесо. Почему это отражалось на руле не знаю. Ну и масла там оказалась там только половина нужного кол-ва. Возможно всего это ответ на один из моих вопросов в прошлом.
Добавлю, а то не все написал. В коробке передач менялась основная передача (или что там за шестерни дебелые передающие усилие на колеса). Шестерни просто хорошо побились (как?), вот они и были основной причиной, при усилии неравномерном шестерня проскакивала по другой и получались удары к колесо. Почему это отражалось на руле не знаю. Ну и масла там оказалась там только половина нужного кол-ва. Возможно всего это ответ на один из моих вопросов в прошлом.
Передок ведущий, потому удары в коробке передавались на руль. А шрусы обычно проявляют себя в поворотах.
В поворотах и проявлялось. По прямой все было нормально. По крайней мере какое-то время.