Временами на таврии при повороте налево руль пружинит, и колесо (по крайней мере кажется что колесо) выдает звук как будь-то наехало на камень. Причем если ехать по спирали (к примеру заезд в гараж), то звуки и сопротивление руля повторяются. Руль не бьет, но если вращать быстро туда-сюда, то слышно небольшой стук. Куда смотреть на это чудо дивное?
Рейка говорите, но я вот руль повернул влево и не кручу, но руль начинает стремиться повернуться вправо, после чего раздается щелчок и все нормально. Заметил еще одну штуку, если на повороте газок сбавлять, то удара нет, если газ добавлять, то вероятность возрастает.
Alexsandr_ 30.04.2014 13:07 пишет: Заметил еще одну штуку, если на повороте газок сбавлять, то удара нет, если газ добавлять, то вероятность возрастает.
рейка недавно менялась.
Тогда ШРУС смотри. Под нагрузкой проявляется выходит.
Небольшой отчет с другого места работы. Внешний шрус - стал синим, метал просто крошится под пальцами. Где-то при прошлогоднем (или позапрошлогоднем ремонте, машина много не ездит) "забыли" установить стопорочные кольца, там тоже менять нужно не мало,ну и мелочевка есть еще. Вот такие пироги
Добавлю, а то не все написал. В коробке передач менялась основная передача (или что там за шестерни дебелые передающие усилие на колеса). Шестерни просто хорошо побились (как?), вот они и были основной причиной, при усилии неравномерном шестерня проскакивала по другой и получались удары к колесо. Почему это отражалось на руле не знаю. Ну и масла там оказалась там только половина нужного кол-ва. Возможно всего это ответ на один из моих вопросов в прошлом.
Alexsandr_ 28.08.2014 16:24 пишет: Добавлю, а то не все написал. В коробке передач менялась основная передача (или что там за шестерни дебелые передающие усилие на колеса). Шестерни просто хорошо побились (как?), вот они и были основной причиной, при усилии неравномерном шестерня проскакивала по другой и получались удары к колесо. Почему это отражалось на руле не знаю. Ну и масла там оказалась там только половина нужного кол-ва. Возможно всего это ответ на один из моих вопросов в прошлом.
Передок ведущий, потому удары в коробке передавались на руль. А шрусы обычно проявляют себя в поворотах.