Спам сыпется потихоньку, но есть некоторые компании, которые уже просто, что называется, "достают".
Вот и вопрос - а есть ли у кого "коза" "наезда" в соотв с законом о защите персональных данных? Нас вообще закон хоть как-то защищает от СМС-спама?
Хочется иметь под рукой "вонючку", для письма-претензии, как минимум истребовать сведения о всех своих персональных данных, изложить несогласие с рассылкой спама.
Что еще можно сделать для оказания давления на смаперов законным способом?
подсказали такой вариант: звонок тому, от кого спам - просьба не повторять мне сообщения и убрать из списка рассылки. Если ответ положительный, ждем. Если нет, то этап второй. Заказываем их услугу. Пусть везут билеты, пиццу, присылают такси. После чего просто не принимать услугу и попросить передать менеджеру письмо с просьбой озвученной выше.
Смысл? Ты накажешь не спамера, а конкретного исполнителя...
Допустим, я водитель такси. Некое кубло проплатило спам. Моя диспетчерская выудила заказ из бочки, дала мне. Я приехал, потратил время, бензин, деньги на прозвон и получил лингам пишачий по всей так сказать морде летса. Внимание, вопрос: а как наказание МЕНЯ повлияет на спамера? Или ты думаешь, я брошу работу, поеду в кубло, выколочу из них координаты спамного кубла, поеду туда и всех там поубиваю? А кто мене таки оплатит этот с...ный праздник?
VPogoda 05.05.2014 17:37 пишет: Заказываем их услугу. Пусть везут билеты, пиццу, присылают такси. После чего просто не принимать услугу и попросить передать менеджеру письмо с просьбой озвученной выше.
Не факт что список для СМС-рассылки или звонков это один и тот-же список их клиентов. И в чёрный список могут не занести. Скорее всего услуги спама заказывают в рекламных агентствах и заказчика не волнует как её выполняют....