На дачном участке выкопан небольшой водоем, запущена рыбка. И повадилась эту рыбку ловить выдра Причем ловит весьма активно, что рыбки уже и не видно особо. Может ли ктотто отдолжить капкан на неделю, на две. Типа КП250 или КП180, одну штуку? Или может подскажите какойто силок чтоли, в общем чтото несложное в изготовлении чтобы эту выдру поймать.
видра в силки-капкани не ловиться. хитра тварюка розумна. з нею легше подружитись. але я у видру не вірю у вас шукайте більш приземлені причини пропажі риби. наприклад сачок сусіда.
Italianec 29.04.2014 10:26 пишет: А не проще ее пристрелить скажем дробью?
Выдра под защитой. Я сам выдру в природе видел всего раз 5, и 3 раза это было в пределах Переяслава на Трубеже. Не нужно ее стрелять, редкое животное. Если таки выдра повадилась в прудик значит рядом есть речка. Или озеро. Без воды выдра не живет. Если таки выдра а хочется шоб рыбка в пруду была то проще ее отпугнуть чем-то. Например поставить датчик движения, который будет управлять чем-то типа чучела собаки к примеру. Шоб это чучело двигалось и издавало любые резкие звуки.
Есть характерный след спуска в воду (как бы такая отъеложенная горка, похоже как дети зимой катаются). Чтобы не быть голословным - на выходных сфотографирую, покажу. Также жена утверждает, что видела животное очень похожее, по картинкам, на выдру, которое вылезло из воды и тикало...
Рыбка - годовой карп и толстолобик, т.е. фактически малек, для соседей интерес врядли представляет. Но через неделю после запуска активно плескался, кушал корм. В тоже время заметили и вышеуказанный спуск. На прошлых выходных полная тишина, спуск отъеложен, что аж блестит...
Сразу за участками была такая заболоченная местность, шириной метров 400 может, посередине этого болота была еле текла совсем небольшая речка. За этим всем, с другой стороны, начиналось сельское поле. Участки тянутся вдоль этого болота.
Есть на дачных участках весьма богатый человек, районный депутат и т.д. В районе участков его база отдыха и где-то с конца позапрошлого - начала прошлого года каким-то образом он берет это болото в аренду. Практически весь прошлый год на болоте работала тяжелая техника, экскаваторы копали русло речки, подвозился грунт и песок, вырубались деревья. В итоге от болота остался кусочек прилегающий к участкам шириной метров в 50. Все живность из этого болота - бобры и, возможно, выдры мигрировали на этот небольшой участок. Бобров много, допиливают остатки деревьев, но гуманное решение я нашел - обмотал деревья возле своего участка рубероидом, промазал отработкой, надеюсь есть не будет. Сейчас найду фото, покажу результат работы бобров.
К сожалению, ни желания, ни финансовых возможностей организовать на даче мини зоопарк у меня нет. Будем пробовать отпугивать ту выдру, перекрывать лазы...
блин, есть небольшой дискомфорт на даче: выдры не видел, но бобры гады - все деревья над болотом, влючая не так давно понатыканые и пропросшие вербы (до 6см в диаметре) погрызли.. гады.. не насадишься деревьев с такими соседями. в прошлом году "свирепствовали" на 300м левее, ближе к большому ставку - повалили пару верб больше 0.5 в диаметре.. правее метров 300 есть в камышах гряда (канал рыли - отвал так сказать), так когда по ней идешь есть шанс в их норы провалится - пару раз провалился - по пояс. дна не достал - за кусты держался. и вроде природа, но уже не так и радует.
Нафаня 30.04.2014 17:30 пишет: К сожалению, ни желания, ни финансовых возможностей организовать на даче мини зоопарк у меня нет. Будем пробовать отпугивать ту выдру, перекрывать лазы...
Только не убивайте. Незаконно это и вообще неправильно. Подержите пруд без рыбы месяцок - выдра и забудет дорогу.
Нафаня 30.04.2014 17:30 пишет: К сожалению, ни желания, ни финансовых возможностей организовать на даче мини зоопарк у меня нет. Будем пробовать отпугивать ту выдру, перекрывать лазы...
Выдру не трогай, бобров ганяй. Бобров конкретно расплодилось, и если раньше все было нормально то ныне они приносят больше вреда чем пользы. Кстати, пробовал копченое бобровое мясо - очень даже понравилось.
ЗЫ: площадь твоего пруда большая? Есть ли возможность накрыть его сеткой, например металлической? Или ограду вокруг соорудить, из той же рабицы?