В связи с преждевременной кончиной Форума (все пенёнзы уже вертают в зад), возник вопрос куда податься. Как и в предыдущем банке, нужен только счет с картой Виза для использования на европейских просторах (бронировка отелей, прокат машин, расчеты в магазах и т.д.). Серьезные суммы я и раньше банкам не доверял, а теперь и подавно.
вот не пойму почему народ тянет в мелкие карманные банчки ?...(С) или вас жизнь ничему не учит? потом будете искать способы вытянуть средства... откройте в больших банках кроме надры...
В ответ на: вот не пойму почему народ тянет в мелкие карманные банчки ?...(С) или вас жизнь ничему не учит? потом будете искать способы вытянуть средства...
Меня другое удивляет: при наличии интернета информации по банку можно нарыть вагон и маленькую тележку, после чего и сделать выводы.
В ответ на: откройте в больших банках кроме надры...
Если под "большим" подразумевается "не карманный", то критерий правильный, но не единственный. Если размер капитала - то сам по себе этот показатель ни о чем не говорит.
В ответ на: Как и в предыдущем банке, нужен только счет с картой Виза для использования на европейских просторах (бронировка отелей, прокат машин, расчеты в магазах и т.д.). Серьезные суммы я и раньше банкам не доверял, а теперь и подавно.
Для такого случая, если официальные доходы позволяют, можно порекомендовать оформить кредитку, по которой предусмотрен льготный период погашения. Свои собственные средства в этом случае понадобятся только для погашения реально потраченной суммы.
Агата 29.04.2014 13:09 пишет: Что такое "некарманный"? Любой банк - это чей то карман. Ощадбанк, Укрэксим - карман государства.
Карманный - это который создан/куплен под обслуживание интересов какой-нибудь бизнес-структуры. Средства в такой банк привлекаются под проекты этой структуры и приоритетными клиентами являются принадлежащие структуре компании. В банковской терминологии такой банк называется кептивным (captive). К примеру, типичные карманные банки из относительно крупных это VAB Банк и Надра.
sparrow 406 29.04.2014 10:18 пишет: В связи с преждевременной кончиной Форума (все пенёнзы уже вертают в зад), возник вопрос куда податься. Как и в предыдущем банке, нужен только счет с картой Виза для использования на европейских просторах (бронировка отелей, прокат машин, расчеты в магазах и т.д.). Серьезные суммы я и раньше банкам не доверял, а теперь и подавно.