Такая проблема-машина стояла с работающим двигателем, вышел на 2 минуты. Как только сел за руль заглушил двигатель, еще через минуту повторно запустил двигатель, завелась и тут же упали обороты и заглохла. Так и продолжается сдвигов не каких! P.S. Являюсь автомобилистом неделю, не понимаю ничего, посоветуйте непросвещенному что мне делать , и во сколько это выльется! Сижу плакаю от беспомощности!
tribleowned 29.04.2014 18:19 пишет: Такая проблема-машина стояла с работающим двигателем, вышел на 2 минуты. Как только сел за руль заглушил двигатель, еще через минуту повторно запустил двигатель, завелась и тут же упали обороты и заглохла. Так и продолжается сдвигов не каких! P.S. Являюсь автомобилистом неделю, не понимаю ничего, посоветуйте непросвещенному что мне делать , и во сколько это выльется! Сижу плакаю от беспомощности!
имхую что траблы или с датчиками или с ЭБУ, вобщем с электронной начинкой. Уж коль машина заводится, то стартер, акб, свечи исправны. Тут надо чтобы диагност к тебе приехал с комьюпетром и посмотрел какие ошибки зафиксировал ЭБУ, ну и есть софт который записует инфу с компьютера в режиме реального времени, те недоолги секунды которые движек работает. Вот там получится понять где собака зарыта, и кто глушит твой движек.
tribleowned 29.04.2014 18:19 пишет: Такая проблема-машина стояла с работающим двигателем, вышел на 2 минуты. Как только сел за руль заглушил двигатель, еще через минуту повторно запустил двигатель, завелась и тут же упали обороты и заглохла. Так и продолжается сдвигов не каких! P.S. Являюсь автомобилистом неделю, не понимаю ничего, посоветуйте непросвещенному что мне делать , и во сколько это выльется! Сижу плакаю от беспомощности!
А ты попробуй только машина завелась поддержать обороты газом. У меня на моей бывшей Аудейке похожее было (какой то датчик накрылся) и только отпускал педаль газа, машина глохла.
А ты попробуй только машина завелась поддержать обороты газом. У меня на моей бывшей Аудейке похожее было (какой то датчик накрылся) и только отпускал педаль газа, машина глохла.
попробовать стоит, как вариант поможет локализовать траблу.
tribleowned 29.04.2014 21:01 пишет: Мужики а во сколько мне это все может влететь?
Попробуй еще сигналкой поклацать: снять-поставить-снять. Возможно - глюкнула и блокирует запуск двигла. Или аккум отключить на пол-часика, шоб электроника "пробзделась".
tribleowned 29.04.2014 21:01 пишет: Мужики а во сколько мне это все может влететь?
Попробуй еще сигналкой поклацать: снять-поставить-снять. Возможно - глюкнула и блокирует запуск двигла. Или аккум отключить на пол-часика, шоб электроника "пробзделась".
Да там вообще хрен поймешь, то ли электроника, то ли топливная система
Зачем копать так глубоко?? Советуют же - попробуй варианты проще, например, с сигналкой - раз, просмотри датчики-два, еще возможно топливный фильтр засорен..Это из простых. А потом уже лезь глубже. Дешевле будет. Кстати, при наличии, проверь имобилайзер. Точно такие же симптомы были у тестевого B5. Как оказалось, глюканул имобилайзер.
там вариантов массу, так что тебе сумм точных никто не назовет. Я имхую что там накрылся либо один из датчиков или ЭБУ колбасит. Я так понимаю самый мрачный расклад по деньгам это замена одного из датчиков или замена- перепайка ЭБУ. Если есть время погугли стоимость датчика коленвала для своего движка, стоимость ЭБУ, и позвони спецам узнай стоимость работы. Хотя там может вообще плевое дело, гдето контакты окислились или тупо развалились. У меня была другая проблема, машина не хотела заводится ибо контакт стал слабым на имобилайзере. Т.е. стартер крутил движек, но движек не заводиля. Я почитал форумы, с товарищем посовещался электронщиком. Снял кожух с рулевой колонки. Поправил там провод. Все ок. И не копейки не уйшло на ремонт. Из девайсов только отвертка и 10 минут на снятие-монтаж кожуха.
Зачем копать так глубоко?? Советуют же - попробуй варианты проще, например, с сигналкой - раз, просмотри датчики-два, еще возможно топливный фильтр засорен..Это из простых. А потом уже лезь глубже. Дешевле будет. Кстати, при наличии, проверь имобилайзер. Точно такие же симптомы были у тестевого B5. Как оказалось, глюканул имобилайзер.
В сотке иммобилайзера не было, это уже в А6. Вариант первый - бензонасос, второй - если все-таки заводится, то из датчиков только один может быть виноват - датчик оборотов коленвала. Блок управления двигателем - редкое явление, что выходит из строя, но бывает. В любом случае, больших затрат на устранение проблемы не будет, не стоит переживать. Хуже было бы, если бы пробило прокладку головы...
За пять лет владения данным авто, у меня не было проблем ни с горячим, ни с холодным запуском двигателя. У таких водилкиных стоит глянуть в подкапотное пространство и станет понятно, почему такой "капризный" 2.6, там слой грязи в два пальца и то же самое будет во впускном коллекторе, если разобрать. Плюс жлобятся проверить и если нужно поменять датчики температуры всасываемого воздуха, а так же температуры двигателя, с которых мозги берут информацию. Есть там одна специфичнось - это герметичность вакуумных трубок.
За пять лет владения данным авто, у меня не было проблем ни с горячим, ни с холодным запуском двигателя. У таких водилкиных стоит глянуть в подкапотное пространство и станет понятно, почему такой "капризный" 2.6, там слой грязи в два пальца и то же самое будет во впускном коллекторе, если разобрать. Плюс жлобятся проверить и если нужно поменять датчики температуры всасываемого воздуха, а так же температуры двигателя, с которых мозги берут информацию. Есть там одна специфичнось - это герметичность вакуумных трубок.
Если ТС купил машину совсем недавно и не знает как ее обслуживали, то возможно там много подводных камней которые вылезут в скором будущем. Бюджет у ТС возможно тоже ограничен. Может там в замену ТО не мешало бы сделать основательное, свечи поменять, фильтра, сам движек может стоит помыть, ошибки на кампутере почитать. Может от старого хозяина там болячек разных накопилось.
Если ТС купил машину совсем недавно и не знает как ее обслуживали, то возможно там много подводных камней которые вылезут в скором будущем. Бюджет у ТС возможно тоже ограничен. Может там в замену ТО не мешало бы сделать основательное, свечи поменять, фильтра, сам движек может стоит помыть, ошибки на кампутере почитать. Может от старого хозяина там болячек разных накопилось.
Согласен, сам такое прошёл, купил за 8, вложил ещё минимум 4, а сейчас если за 7 продам, то это счастье. Хреново, что потенциальный покупатель выберет дешевле, затем всё-равно придётся вкладывать.