Что-то я не пойму - что у меня происходит с расходом: по городу расход около 10 л на 21099 1500i, пробег 16 тыс. Это нормально? Как мне кажется, поначалу расход по городу у меня был около 8 литров, теперь возрос до 10 В чем может быть проблема? Заправлятся пробовал на разных заправках, итог всегда один: около 10 литров. По трассе расход как был около 6 литров, так и остался....
пробки.... у меня тоже вырос расход
Аэродинамика, понимаешь ли.
похолодало, на прогрев движка до рабочей температуры времени больше нужно...
пробки.... у меня тоже вырос расход
Секундочку! Не на два же литра - многовато будет.
Ну нравицца 099 мне и все туту!
У меня на Таврии 1,1 было 10 литров в холодное время года
Причины:
1. Больше потребителей энергии - в дождливую и темную погоду ты включаешь печку (обдув), обогрев стекол, фары.
2. Долше прогрев. Точнее, двигатель дольше выходит на рабочу температуру и соответственно инжектор дольше расходует переобогащенную смесь. Особенно если у тебя короткий (до 20 км) ежедневный пробег.
3. Воздушный фильтр (двано менял?)
4. Возможно, уже инжектор подапачкался.
5. Таки да - пробки.
У меня на Таврии 1,1 было 10 литров в холодное время года Причины: 3. Воздушный фильтр (двано менял?) 4. Возможно, уже инжектор подапачкался.
На 16 тыс общего пробега ни то ни другое еще не актуально...
На 16 тыс общего пробега ни то ни другое еще не актуально...
Ошибаешься.
Вот как раз по поводу фильтра, а ещё после лета, оч даж актуально.
Воздушный фильтр вообще как часто нужно менять?
По мере загрязнения. У меня выходит 8-10 тыс.
Ну об этом должно быть сказано в мануале. А если эксплуатация в тяжелых условиях (проселочные и сельские дороги), тогда ещё чеще. Но думаю, что явно чаще, чем раз в 16тыс.
Могу ошибаться но: - по умной книжке, через 30 т.км. - сам меняю через 8-10 т.км.
У меня расход при смешаном(50/50) 6,6-6,9 л/100 км.
Вот и мне кажется, что по умной книжке ок. 30 тыс нужно менять фильтр Попробовать, что-ли поменять сейчас, может упадет расход? Хм, хотя тогда почему по трассе расход остался прежним?
А не кажеться ли вам молодой человек, что вы не в своей песочнице???
На фильтре написано .............. читать нужно ............. 15000км.
+1
Стоп, стоп. Далее начинается флейм... Больше доверяем мануалу или надписям на "заборе"? (Отворачиваясь от камней, которые в меня сейчас полетят )
Стоп! Поднимаем капот, видим черный пластиковый кожух воздушного фильтра, на нем читаем: менять каждые 30 тысяч км!!! По крайней мере у меня написано именно так! Так где же можно прочитать про 15 тысяч??