Что-то я не пойму - что у меня происходит с расходом: по городу расход около 10 л на 21099 1500i, пробег 16 тыс. Это нормально? Как мне кажется, поначалу расход по городу у меня был около 8 литров, теперь возрос до 10 В чем может быть проблема? Заправлятся пробовал на разных заправках, итог всегда один: около 10 литров. По трассе расход как был около 6 литров, так и остался....
У меня на Таврии 1,1 было 10 литров в холодное время года
Причины:
1. Больше потребителей энергии - в дождливую и темную погоду ты включаешь печку (обдув), обогрев стекол, фары.
2. Долше прогрев. Точнее, двигатель дольше выходит на рабочу температуру и соответственно инжектор дольше расходует переобогащенную смесь. Особенно если у тебя короткий (до 20 км) ежедневный пробег.
В ответ на: У меня на Таврии 1,1 было 10 литров в холодное время года Причины: 3. Воздушный фильтр (двано менял?) 4. Возможно, уже инжектор подапачкался.
На 16 тыс общего пробега ни то ни другое еще не актуально...
Ну об этом должно быть сказано в мануале. А если эксплуатация в тяжелых условиях (проселочные и сельские дороги), тогда ещё чеще. Но думаю, что явно чаще, чем раз в 16тыс.
Вот и мне кажется, что по умной книжке ок. 30 тыс нужно менять фильтр Попробовать, что-ли поменять сейчас, может упадет расход? Хм, хотя тогда почему по трассе расход остался прежним?
В ответ на: Воздушный фильтр вообще как часто нужно менять?
На фильтре написано .............. читать нужно ............. 15000км.
Стоп! Поднимаем капот, видим черный пластиковый кожух воздушного фильтра, на нем читаем: менять каждые 30 тысяч км!!! По крайней мере у меня написано именно так! Так где же можно прочитать про 15 тысяч??