Уехал я на недельку из Киева, без машины. Машина стояла на стоянке. Прихожу сегодня, аккумулятор разряжен до 0,4 В, после снятия клемы "-" дошел до 1,2 В. Это при том что аккумулятор новый, Bosch. У меня остался страрый, и скорее всего я на нем смогу завестись, но вот не знаю, из-за чего такое случилось. Никогда ничего подобного не наблюдал, машина спокойно переодически стояла 5-7 дней, и заводилась без проблем. Фары, габариты, обогрев и т.д. все было выкючено. Охранники на стоянке говорят что ниче не слышали от моей сигналки, но это не факт, они могли и забыть/забить.
Короче говоря какой план действий присоветуете? ЗЫ При снятой клеме аккума, сопротивление между "-" и "+" машины 21 Ом
Твой аккум еще можно оживить. Главное достать где-нибудь толковое зарядное устройство. Что значит толковое зарядное? - Это то, которое заряжает не на скорость, а на качество, т.е. медленно, но уверенно. Поскольку, если такой аккум заряжать быстро - пластины могут полететь. Удачи! З.Ы. Я бы на твоем месте проверил электрику. Еси ты говоришь, что ничего не срабатывало и было выключено, нельзя исключать КЗ.
если пластины оголились - с большой долей вероятности ему капец. Снимай его, доливай до уровня дистиллятом, ищи зарядку с режимом десульфатации, и на ориентировочно на сутки на зарядку. Внимательно смотреть на пузырьки по банкам в первые полчаса зарядки. Если "кипит" - на свалку. Потом проверить плотность по банкам. Если где-то будет ниже 2.4-2.5 - на свалку, т.к. зиму не переживет.
ЗЫ если это необслуживаемый - тебе не повезло, лучше сразу покупай новый.
В ответ на: если это необслуживаемый - тебе не повезло, лучше сразу покупай новый
зачем человека пугаешь: у него может просто сел аккумулятор из-за включеного потребителя, а ты сразу - на свалку!
если у него до этого 4-5 дней машина стояла и все было нормально - значит дело не в потребителях. Хотя и обычная сигнализация хавает не мало. Недели за две можно здорово усадить аккум. И в любом случае, при таком глубоком разряде и, не дай бог, оголенными пластинами....... 50/50 как повезет.... А проверить/долить до уровня в необслуживаемом как? Не, можно канечна дырочек наковырять
В ответ на:
это плотность чего?! нормальная плотность электролита в нашей широте - 1,26-1,28 г/см3
мля это я прогнал у меня градуировка на поплавке - токо десятые доли от я и протупил
В ответ на: отя и обычная сигнализация хавает не мало. Недели за две можно здорово усадить аккум.
Это что же за сигналка, которая за 2 недели аккум разряжает???? Не я понимаю если 2 недели пищала непрерывно.. но в дежурном режиме... и полгода простоит если не пищит... а то что 4-5 дней до этого стояла и траблов не было еще не показатель что с потребителями все ок. Уже осень, холоднее и сырее , могут и потребители где-то просадить. лучше проверить.
У меня была таже фигня - я сразу подумал на сигналку, но охранники-гады клялись, что ничего не слышали. Хорошо сосед подъехал и говорит орала бедная дня три.
deleted
Анонім
Таки салонна ялампочка
[Re: ]
19 октября 2005 в 16:29 Гілками