Nail 30.04.2014 21:40 пишет: Гермес только если нормально научиться долго заниматься прийд ется.
И здоровье может пошатнуться. Травмы.
И психика. Тренировки не для слабых) Я за Гермес. Но раньше у него было несколько залов и тренеров, надо выбрать оптимального. Для начала на тренировки надо ходить с кем-то, чтобы вместе отрабатывать, а то можно попасть на какого-то отморозка и заработать травмы. ОФП на тренировках. Сам не подтянешь - будешь себя жалеть. Месяц-два, даже подготовку не пройдешь, не говоря о чём-то серьезном. Так, организм в тонус приведешь и уверенности прибавишь. Я бы сделал так: иду в ближайший зал единоборств, договариваюсь за пробную тренировку, пробую. Моё - остаюсь, не моё - ищу дальше. Параллельно подтягиваю ОФП.
- Університет тренування змішані - прийоми (захвати, больові), зброя (проти ножа, пістолета), спаринг (руки, ноги). (Вважаю є сенс ходити для ОФП, та найкращі тренування в частині захватів, больових та зброї). Якщо значний час приділити тренуванням з натхненням то буде непогана ударна. - Політех - основа це самбо, додатково є сенс ходити на додаткові заняття (ударна техніка в різний час або руки або ноги). Травм буде найбільше, в той же час будете знати що робити з противником зблизька. - Дмитрівска - конкретно розповісти неможу адже не займався. В той же час з відгуків хлопців що зустрічалися в вищезазначених залах відповідає Політеху але жорсткіше.
Гермес - это правильная тема. Я там в юности тренировался (на Политехе). Если потянешь и не будешь филонить (а также совместишь с силовой) - толк будет в любом случае. Но: - к боли и травмам надо относиться философски; - на первое время брать своего напарника, как тут уже советовали (я поддержу).
VadimK 09.05.2014 22:55 пишет: Гермес - это правильная тема. Я там в юности тренировался (на Политехе). Если потянешь и не будешь филонить (а также совместишь с силовой) - толк будет в любом случае. Но: - к боли и травмам надо относиться философски; - на первое время брать своего напарника, как тут уже советовали (я поддержу).
А что такое Гермес?
Кстати все понимают разницу между боевым и спортивным рукопашным боем?
Mogaba 01.05.2014 14:42 пишет: Если возраст не молодежный РБ, тайский бокс, это все не твое.
Все сильно относительно, но в целом позволю усомниться в данном высказвыании, я начал заниматься в 29 лет и вполне нормально себя чувствую (даже участвовал в чемпионате Киева по классу Б). Хотя всегда был ботаном и поводом для издевательств со стороны гопников
Как мне кажется, главное это - желание, старание и терпение
Mogaba 01.05.2014 14:42 пишет: Если возраст не молодежный РБ, тайский бокс, это все не твое.
Все сильно относительно, но в целом позволю усомниться в данном высказвыании, я начал заниматься в 29 лет и вполне нормально себя чувствую (даже участвовал в чемпионате Киева по классу Б). Хотя всегда был ботаном и поводом для издевательств со стороны гопников
Как мне кажется, главное это - желание, старание и терпение
Безусловно это не 100% истина и раз на раз не приходится.
VadimK 09.05.2014 22:55 пишет: Гермес - это правильная тема. Я там в юности тренировался (на Политехе). Если потянешь и не будешь филонить (а также совместишь с силовой) - толк будет в любом случае. Но: - к боли и травмам надо относиться философски; - на первое время брать своего напарника, как тут уже советовали (я поддержу).
А что такое Гермес?
Когда я там тренировался (в развеселые 90-е) - позиционировалось, как "рукопашный бой"/ "школа телохранителей". По сути там было намешано всего. И по себе могу сказать, что тренировки были достаточно эффективны. Не буду много разглагольствовать - но через много лет после того, как я закончил, был инцидент с неадекватным товарищем с ножом. Тело само всё сделало. Как результат - сломанная рука и существенные коррективы в фасад. Сказать честно - я сам был удивлен как четко всё получилось. А ситуация была предельно опасная.
Кстати все понимают разницу между боевым и спортивным рукопашным боем?
Что именно интересует? Теоретический аспект или практический? Спортивное самбо/рукопашка - без толку? А я вот считаю, что даже спортивная подготовка на порядок лучше, чем никакой? Есть возражения?
Что именно интересует? Теоретический аспект или практический? Спортивное самбо/рукопашка - без толку? А я вот считаю, что даже спортивная подготовка на порядок лучше, чем никакой? Есть возражения?
То что меня интересуют я сам знаю. С "теоретическими аспектами" обращайтесь в спортлото.
Даже нормальная физическая форма без толку никому не будет. Можно элементарно убежать или через забор перелезть. Всяко лучше рюкзака сала на пузе и нажранной задницы.
Боевому рукопашному бою учат армейские/полицейские инструкторы, при этом даже у них системы отличаются в зависимости решаемых задач и специализации рода войск.
То что меня интересуют я сам знаю. С "теоретическими аспектами" обращайтесь в спортлото.
Так набуя тогда задавать вопрос? Или Это была попытка блеснуть знаниями?
нормальная физическая форма без толку никому не будет. Можно элементарно убежать или через забор перелезть. Всяко лучше рюкзака сала на пузе и нажранной задницы.
Это что - совет или констатация очевидного факта? К чему это вообще? Вы что пытаетесь мне рассказать, что спортивное самбо/рукопашка помогут только убежать? Готовы лично подтвердить это на деле спортсмену (не мне - я не спортсмен) или можете только балаболить в сети?
Боевому рукопашному бою учат армейские/полицейские инструкторы, при этом даже у них системы отличаются в зависимости решаемых задач и специализации рода войск.
И шо? Топикстатер задал конкретный вопрос. Вы что предлагаете ему идти обучаться в амермейские/полицейские структуры? Т.е. - бросить всё [*****]...н, и делать из себя Джейсона Борна? Самому не смешно?
Люди советуют лучшее ИЗ МАКСИМАЛЬНО ДОСТУПНОГО - по своему опыту. Во всяком случае - я поступил так. А вы тут пытаетесь банально вы...ться и рассказать, что типа:"Не страдай херней. Оно без толку. Лучше занимайся бегом." Лично я такой совет могу назвать безтолковым (как минимум). Есть что предложить альтернативное? Не считая полиции/армии/зеленых беретов? Лично я понимаю, что оптимальный вариант - это индивидуальные занятия с квалифицированным тренером, который прошел боевую бодготовку, и сам имеет успешный опыт подготовки спецов. Есть контакты подобного человека?организации (который работает частным образом)? Понимание во что это обойдется есть? Оно вообще кому-то надо за эти деньги, кроме того, кто хочет податься в проф. наемники? О чем вы вообще?
Scrip 02.05.2014 09:49 пишет: Выше все верно написали по поводу ОФП и травм... Если лицо защищает шлем с забралом (во всяком случае у меня), то таки тело, руки, ноги, изрядно синие...
синие руки - это не травма. Травма - это ркука сломанная, нос поломанный, яйцо отбитое. Синяки - это как мозоли у тяжелоатлетов или очки у шахматиста - обязательный атрибут, и если его нету - на тренировке ты шланговал
Scrip 02.05.2014 09:49 пишет: Выше все верно написали по поводу ОФП и травм... Если лицо защищает шлем с забралом (во всяком случае у меня), то таки тело, руки, ноги, изрядно синие...
синие руки - это не травма. Травма - это ркука сломанная, нос поломанный, яйцо отбитое. Синяки - это как мозоли у тяжелоатлетов или очки у шахматиста - обязательный атрибут, и если его нету - на тренировке ты шланговал
Гермесовский рукопашный бой к спорту имеет очень мало отношения. На Дмитриевской учили, что в случае угрозы для жизни, перед проведением атаки можно и в лицо противнику полюнуть и заорать и всё что угодно лишь бы отвлечь его и приём прошел более успешно. Там же учили, что если противников больше двух надо убегать, потому что вероятность победы низкая даже для подготовленного спортсмена. Тактика - резкий забег, отрыв, стоп, пару сек передых пока тебя догонит самый быстрый, вырубаешь его, пока у него сбитое дыхание и дальше в отрыв. Спортивное поведение? не не слышали о таком Синяки таки не травмы. У меня регулярно появлялись синяки на пузе, от набивок пресса. Ни до того ни после синяков на пузе больше не было . Правильный подход к тренировке - растяжка, умение падать, разогрев суставов и связок минимизирует травмы, но от них никто не застрахован.
vlad106 12.05.2014 00:14 пишет: синие руки - это не травма. Травма - это ркука сломанная, нос поломанный, яйцо отбитое. Синяки - это как мозоли у тяжелоатлетов или очки у шахматиста - обязательный атрибут, и если его нету - на тренировке ты шланговал
Я одно время(пока график работы не поменялся)на Ревуцкого в "Свитязь" ходил. Там замечательная секция по Кудо есть. И ребёнка туда сдал с 4 лет. Обошёл с десяток ближайших клубов-лучше тренера не встретил. Человек(Гончар А.В.)действительно специалист своего дела. Если чё-не реклама)))))