Установил шины, которые несколько отличаются от оригинальных. Оригинал - 225/50/17 или 225/45/18. Я поставил 215/55/17. Для штатных размеров производитель установил норму давления в передних и задних колесах 2,4 (без полной загрузки автомобиля). Я задним местом чувствую комфортное давление в новых шинах, примерно 2,2, все что больше - жесковато. Но так как для нестандартного размера производитель не указал норму давлеения (что естественно), хотелось бы понять - можно ее расчитать математически?
Снаряженная масса автомобиля - 1730 кг, полная - 2300 кг, параметры диска - 17/7j. Размер шины - 215/55/17 94V. Вес шины - около 8,5 кг. Марка резины - Bridgestone my-02.
Понимаю что вряд ли найду правильный ответ, но все же интересно
давление не зависит от размеров резины..., читайте мурзилку там все написано...
Деякі "мурзилки" пишуть про тиск в шинах рекомендований виробником шин, де його подивитись на шині?
Зависит. Правда еще от массы зависит. У моей на лючке нарисовано, что базовая давка что для 175/80R14, что для 195/65R15, одинаковая 1.9. А вот с полной загрузкой, первую на три атмосферы зад надо качать, перед немного меньше, а вторую только до двух с половиной.