asdf123 01.05.2014 18:35 пишет: а какие курит Кастро(или курил)
По легенде их и курил, типа для него их и сделали. Но, скажу, что этот гайд бесполезный, бо Коиба вся на вкус одинакова, можно любую брать, не ошибешься Одно у Коибы хорошо - это качество, практически любая сигара (ессьна правильно хранившаяся) будет куриться хорошо, будет приятна на вкус. НО, этот вкус будет всегда одинаков и будет достаточно плоским и невыразительным, как для той цены, по которой Коибу продают.
По легенде их и курил, типа для него их и сделали. Но, скажу, что этот гайд бесполезный, бо Коиба вся на вкус одинакова, можно любую брать, не ошибешься Одно у Коибы хорошо - это качество, практически любая сигара (ессьна правильно хранившаяся) будет куриться хорошо, будет приятна на вкус. НО, этот вкус будет всегда одинаков и будет достаточно плоским и невыразительным, как для той цены, по которой Коибу продают.
Не согласен. Лет 10 назад сильно увлекался сигарами. Все знали и возили мне их отовсюду. А потом кума на несколько лет уехала на Кубу и возила совсем настоящие, те, что не продаются за пределами Кубы. Вывозить частному лицу можно было, но не более чем определенное (малое) количество. Так вот, поверь, разница весьма ощутима была. А уж цены там.... обслюнявиться можно Ну, и, как ты понимаешь, хорошая сигара начинается от 20 баксов за штуку в штатах. То что дешевле и должно быть плоское, иначе за что платить? Опять же, почему-то уверен, что сюда везут отходы, а то что не отходы, не транспорируется и уж точно не храниться как надо, а то что "как надо" скорее всего возрастет в цене в 10 раз, зная наших бЫзнесменов. Но все это впаривается с большим пафосом. Все точно так же как и с вискарем
deleted#1
Анонім
Re: Гайд по Кохибе
[Re: Yashka]
1 мая 2014 в 23:28 Гілками
Не согласен. Лет 10 назад сильно увлекался сигарами. Все знали и возили мне их отовсюду. А потом кума на несколько лет уехала на Кубу и возила совсем настоящие, те, что не продаются за пределами Кубы. Вывозить частному лицу можно было, но не более чем определенное (малое) количество. Так вот, поверь, разница весьма ощутима была. А уж цены там.... обслюнявиться можно Ну, и, как ты понимаешь, хорошая сигара начинается от 20 баксов за штуку в штатах. То что дешевле и должно быть плоское, иначе за что платить? Опять же, почему-то уверен, что сюда везут отходы, а то что не отходы, не транспорируется и уж точно не храниться как надо, а то что "как надо" скорее всего возрастет в цене в 10 раз, зная наших бЫзнесменов. Но все это впаривается с большим пафосом. Все точно так же как и с вискарем
+150.я курил сигару ту шо курит Кастро.(курил)и не здесь а на Кубе.
Угу, сигары, которые привез с кубы по 20 баксов за коробку совсем другие. Проблемы только в том, что без хумидора живут они очень мало. Раздал друзьям и быстро скурил, что было. Бывает подгоняют контрабас свежий, но редко.
Угу, сигары, которые привез с кубы по 20 баксов за коробку совсем другие. Проблемы только в том, что без хумидора живут они очень мало. Раздал друзьям и быстро скурил, что было. Бывает подгоняют контрабас свежий, но редко.
Мало того, что живут мало, я бы сказал, что после транспортировки их надо подержать с месяцок в хумидоре, что бы вернуть их в нормальное состояние (часто и месяца мало). Так что, имхо, без хумидора надо идти в сигарный магазин и выбирать себе сигару на раз покурить. Везти оттуда, да еще и коробкой, только при наличии хумидора.
Я настоящую коибу курил 1 раз, на дип рауте у кубинского посла. Все остальное, что у нас продают - фейки, более или менее нормального качества, но фейки.
Оффтоп - мне последнее время Oliva очень пришлась по вкусу, в киеве можно найти. Подделки не попадались. Гайд тут.
UFO 13.05.2014 13:42 пишет: Я настоящую коибу курил 1 раз, на дип рауте у кубинского посла. Все остальное, что у нас продают - фейки, более или менее нормального качества, но фейки.
Оффтоп - мне последнее время Oliva очень пришлась по вкусу, в киеве можно найти. Подделки не попадались. Гайд тут.
Ну дык яш кажу за нашу реальность. У нас коиба вся на вкус одинакова. Хотя, по качеству и минимальному проценту брака они на первом месте. Оффтоп на оффтоп: У меня на первом месте стоит Vegas Robaina. Особенно Unico и Don Alejandro. Пробовал много разных, но остановился на этих двух, другие уже даже и не беру.
Igor D.
Анонім
Re: Гайд по Кохибе
[Re: ]
13 мая 2014 в 17:57 Гілками
Подниму тему. В былые времена (это которые при злочынной владе) когда была хорошая работа зарплата и бакс по 8, любил я пд настроение и с хорошим собеседником выкурить Cochiba siglo II. Стоила она тогда ощутимо дорого для меня, но я тратился - аж 144грн. За штуку. Сейчас глянул ценник - 250 и прикуел. Ну думаю - кончились светлые времена и про это вредное, но приятно времеприпровождение придется забыть. Когда вчера неожиданно свалилось кусочек счастья - другу кто-то привез коробку 25шт. Гондурасских сигар. Ну а он мне подогнал в подарок, так как сам не увлекается, да и курить мы их будем скорее всего вместе, а у меня хумидор. Так вот хочу я вам сказать что при цене в 400грн. За 25 штук, они мне поравились не меньше! Т.е. 16грн. За штуку! Я офигел когда подсчитал! Кстати, курил как-то и привезенные с Кубы, но ничего сказать не могу - был слегка выпивший и по предложению одного из гостей скурили ее сразу после дарения (дело было на моем ДР). Что хотел сказать. Цена не всегда эквивалент качества. Удивительно, но факт! Всем удачного курения
ВадимМ 11.10.2014 08:58 пишет: Подниму тему. В былые времена (это которые при злочынной владе) когда была хорошая работа зарплата и бакс по 8, любил я пд настроение и с хорошим собеседником выкурить Cochiba siglo II. Стоила она тогда ощутимо дорого для меня, но я тратился - аж 144грн. За штуку. Сейчас глянул ценник - 250 и прикуел. Ну думаю - кончились светлые времена и про это вредное, но приятно времеприпровождение придется забыть. Когда вчера неожиданно свалилось кусочек счастья - другу кто-то привез коробку 25шт. Гондурасских сигар. Ну а он мне подогнал в подарок, так как сам не увлекается, да и курить мы их будем скорее всего вместе, а у меня хумидор. Так вот хочу я вам сказать что при цене в 400грн. За 25 штук, они мне поравились не меньше! Т.е. 16грн. За штуку! Я офигел когда подсчитал! Кстати, курил как-то и привезенные с Кубы, но ничего сказать не могу - был слегка выпивший и по предложению одного из гостей скурили ее сразу после дарения (дело было на моем ДР). Что хотел сказать. Цена не всегда эквивалент качества. Удивительно, но факт! Всем удачного курения