Может и баян, но поиск информации не дает. Смотрел на это масло в Метро, оно там по 117 грн. за 4л продается. Мне уже давно пора на ТО-0, но никак с маслом не определюсь. Все советуют полусинтетику, говорят что Castrol хорошее масло, только дорогое. Если Magnetex это и есть полусинтетика, то цена меня вполне устраивает.
И еще вопрос знатокам: где мне купить родной масляный фильтр с сертификатом качества и за нормальные деньги на мой ZAZ Lanos 1.6SX? Что еще мне может понадобится для ТО-0?
Что касается "всех", то на здешнем форуме абсолютное большинство ланосоводов льет как раз синтетику. Масляный фильтр на Ланос ИМХО это не та вещь, на которой можно сэкономить серьезные деньги (разница в цене будет аж пара гривень). Лично я в свое время поехал на нулевое ТО, не заморачиваясь поисками по Киеву сверхдешевых расходников (бензин, кстати, в наше время денюжек тоже стоит). На КХРП мне залили Эссо синтетику и вкрутили свой фильтр. Проще некуда. Вот на ТО-1 уже надо будет еще и воздушный и топливный фильтры. Там уже есть смысл заранее подкупить комплект заранее немного дешевле. Да и то....
Какой поиск не дает результатов Магнатек в странах Восточной Европы - синтетика или полусинтетика русский сайт а в нормальных странах, где обман наказуем - это гидрокрекинг Герания
Гидрокрекинг - это даже очень хорошо, и не только из-за более низкой стоимости в сравнении с "синтетикой".
В ответ на: Масло либо отвечает заявленным стандартам и спецификациям, либо не отвечает.
Если на банке с гирокрекингом написано "полностью синтетическое" - это ложь и обман, даже, если продукт превосходит заявленные спецификации. Почему бы не сделать по-другому: большими красными буквами написать ГИДРОКРЕКИНГ или (даже устоявшееся НС-синтез) и в аннотации на этикетке описать преимущества этой технологии.
Потому, что среднему обывателю нужна сиснтетика или полусинтетика. А если еще рассказывать про гидрокрекинг и т.п., то они запутатся и будут покупать масло, на этикетке которого большими буквами будет написанно, "масло синтетическое, для бмв, форд и т.д."
В ответ на: Какой поиск не дает результатов Магнатек в странах Восточной Европы - синтетика или полусинтетика русский сайт а в нормальных странах, где обман наказуем - это гидрокрекинг Герания
Спасибо за ссылку Только по вашим откликам я так и не понял: хорошее это масло или нет? Если да, то сейчас перед зимой лучше сразу залить 5W40?
Не смотри на бренд. Смотри на то, что тебе советует производитель по маслпм. Каким стандартам они должны соответсвовать. Магнатек такое же хорошее масло, как и другие.