собственно вопрос можно ли возить детей в автокресле на переднем сидении (возле водителя) вопрос касается как легкового автомобиля так и груз-пас авто (там где 2 пассажирских места помимо водителя)
1. при отключенной подушке можно. 2. правильно установить и закрепить кресло. 3. легковая.
Можно. Если устанавливать по ходу движения то отключать подушки не нужно. Вопрос в том, что если кресло с изофиксом то на перед нем сидении оно не всегда есть.
Можно. Если устанавливать по ходу движения то отключать подушки не нужно. Вопрос в том, что если кресло с изофиксом то на перед нем сидении оно не всегда есть.
Подтверждаю, отключать подушку не надо если по ходу движения, но рекомендуют максимально назад отодвинуть само сидение.
мне бы закон где написано что детей можно возить в автокресле на переднем сидении!
мне бы закон где написано что детей можно возить в автокресле на переднем сидении!
ПДД недостаточно?
ПДД недостаточно?
хорошо "ткните носом" в пдд где это написано?"
ПДД недостаточно?
21.11
собственно вопрос можно ли возить детей в автокресле на переднем сидении (возле водителя) вопрос касается как легкового автомобиля так и груз-пас авто (там где 2 пассажирских места помимо водителя)
Малого племянника возили в бусе на переднем сидении в детском кресле и пристегнутым ремнем. О правовом аспекте не задумывались, т.к. ребенок в кресле, пристегнут вместе с креслом, в кресле куча загогулин, куда пропускается шлейф основного ремня. КМК у вопросов возникнуть не должно было
...
ПДД недостаточно?
21.11
спасибо пойду покурю даный пункт
Малого племянника возили в бусе на переднем сидении в детском кресле и пристегнутым ремнем. О правовом аспекте не задумывались, т.к. ребенок в кресле, пристегнут вместе с креслом, в кресле куча загогулин, куда пропускается шлейф основного ремня. КМК у вопросов возникнуть не должно было
у наших может и не возникнут вопросы, а вот интересно как с даным вопросом дела обстоят в Европе?
Не сошлюсь на пункты, но мне кажется, что на переднем сидении с отключенной подушкой только кресло группы 0/0+ установленное против направления движения автомобиля с отключенной подушкой безопасности. Сидя на переднем кресле только 14 лет/140 см. Где-то так... ПС покурите картинки возле переднего кресла
А можно ли ехать с ребёнком на руках на переднем сидении, если нет детского автокресла?
А можно ли ехать с ребёнком на руках на переднем сидении, если нет детского автокресла?
при ДТП ребенок может головой разбить лобовое. Последствия ясны?
На коленях у водителя самое безопасное И еще чтоб стоял между рядами, тоже вполне безопасно
На коленях у водителя самое безопасное И еще чтоб стоял между рядами, тоже вполне безопасно
я дето тестдрайвы смотрел с массогабаритными макетами, так получилось что непристегнутый манекен симулирующий 5-летнего ребенка чудненько перелетал через водителя (или пассажира) с заднего кресла и улетал через лобовое. ну а вобще согласно законам физики при дтп, тот кто держит ребенка сам уго придаваит же к торпеде (передней сидушке) при малейшем ударе.