Рынок похоже замер, поэтому те, кому реально нужно продать - снижают хорошо цену. Все просто: есть спрос и предложение, опускают цену до тех пор пока появляется спрос. А хотелки на сайтах могли и не поменяться, но то ж хотелки. Те, кому важен сам процесс "продавать" - ждут годами.
при наличии достаточного предложения б/у авто и учитывая то, что 99% населения получает свои доходы в гривне, цена должна быть 8/11 от осенней. Это в лучшем случае.
щас авто покупать не стоит. - много хитросделанных продавцов, ловящих рыбку в мутной воде, т.е. ищущих лоха-покупателя за абсолютно необоснованную цену.
чтоб далеко не ходить - в купи-продайке УГ октавия 1.6 за 16 500. Это апогей наглости.
Подытожив и проанализировав рынок, пришёл в выводу, что авто сейчас реально можно купить дешевле, чем пол года назад ( если сравнивать в долларах). У людей кому просто нужны деньги, в связи с тем что не все готовы ( в состоянии) оплачивать бензин по 16 грн. и обслуживание, которое как и все запчасти, подорожает ( если уже не подорожало). Да и я уверен что далеко не все успели конвертировать средства в валюту, прежде чем доллар подпрыгнул до того уровня, где он есть сейчас. А в итоге , спрос реально упал, и если рынок не отреагировал бы снижением цен, то он станет еще на дольше, нежели рынок недвижимости, так как на восстановление платёжеспособности покупателей в нынешней ситуации, по самым оптимистичным прогнозам потребуются месяца, если не годы. П.С. Делаю вывод, что цены в ближайшее время либо еще будут падать на б/у авто, либо рынок встанет до стабилизации ситуации в регионах, что пока не наблюдается ( к сожалению).
Кстати, ранее в теме писали , что опасно ехать в неспокойные регионы сейчас, по моим наблюдениям, в Киеве также цены относительно упали, как дела в Киеве - опасно ли туда ехать ?
щас авто покупать не стоит. - много хитросделанных продавцов, ловящих рыбку в мутной воде, т.е. ищущих лоха-покупателя за абсолютно необоснованную цену.
Сейчас авто покупать выгоднее всего, много хитростедалных покупателей, ловящих рыбку в мутной воде, т.е. ищущих лоха-продавца за абсолютно бесплатную цену,еще и распускают сопли про рост курса и кризис в стране.
В ответ на: чтоб далеко не ходить - в купи-продайке УГ октавия 1.6 за 16 500. Это апогей наглости.
allroad 07.05.2014 12:09 пишет: Народ, а если гнать мащину из-за границы, никто не знает что там сейчас с растаможкой? попустились уже менты или и дальше руки выкручивают?
Я купил авто за 16 весной, а осенью прошлого года этот авто продавался за 19500. Думаю ,когда продавать решу то максимум получу 14. Покупать сейчас не стоит если не печет. 5-6 мес и цены на бу обвалятся. Думаю, что будут приняты решения и откроют границы для поддержанных авто.
Я также просматриваю автосайты, то цены в у.е упали, была 8-9 тыс, стала 6.5-7.5, но если пересчитать на гривны то поднялись, но в долларах ближайшее время они расти не будут(нет спроса), а гривна... да она вырастет думаю до 9.5-10 как только везде уляжется шумиха, значит упадут и в гривне, вывод если у вас у.е покупать можно, но нужно искать около недели, если в гривнах то ждать, может даже до осени.