Уважаемый, сначала думай что писать а потом пиши то что думаешь. 1. если Лацети машина для мажоров, тогда каринаЕ машина для президентов (правда ЭКС-президентов) 2. удар порогом об бровку самый невероятный бред рожденный больным воображением 3. вылет из машины при всех целых стеклах - см. п.2. 4. двери сами могут сорваться с петель только при боковом ударе, при фронтальном вектор ускорения прикладывается таким образом, что двери скорее сомнуться чем откроются.
Вживую аварий много не видел, и слава богу. Тем ни менее читать написаный тобой бред в данном топике просто смешно, прости за откровенность и ничего личного. Готов взять свои слова обратно в случае твоего обоснования каждого из пунктов.
To Igon, да, то действительно Лацети (вернее даже Нубира 3) в комплектации СЕ и 1й подушкой.
Вадим, 99% уверен, что по крайней мере пассажир не был пристегнут, ибо не возможно погибнуть при таком столкновении. Обрати внимание на фото салона, всмотрись в переднюю панел пассажира, она прогнута и значительно, очевидно, что прогрули ее лицом. Если бы он был пристегнут врядли бы он головой туда достал. Сложеные задние спинки могу обьяснить тем, что не могли открыть багажник. Во-первыйх не каждому дано найти кнопку открывания, во-вторых - тросик открытия мог провредиться. Я, будучи пасажиром, попадал в аналогичную аварию, только при столкновении с деревом наша машина была перевернута на крышу, скорость при ударе была 50км/ч подушка не сработала, хотя была, был пристегнут. Машина Рено Клио Хетч. Пару ушибов было, вывих руки, шея сильно болела. Удивительно, но не было порезов от стекла.
Юрик, так для информэйшн тебе, в леацети багажник на электро замке без тросика. Но правда вот кнопку открывания найти трудно. + меня только что осенило, если в результате аварии оборвало акумулятор, то хрен ты багажник откроешь. Теперь болше понятно положение задних сидений. Из наблюдений так же понятно, что скорость авто была не очень большой. Мои доводы: не сильно поврежден салон, ни одно стекло не разбито, а водительское даже приоткрыто, полагаю в том же состоянии что и в момент удара ( а даже на 80 км с открытым так стеклом не поедешь, тем более в машине есть кондер...). Водительское сидение там откидывается ручкой, а не колесиком, поэтому когда водителя доставали, либо оказывали помощь, то потянули за ручку и сиденье под весом тела упало вниз. Это так же выглядит правдоподобным в свете того, что в багажник из за отсутствия напруги в борт сети пришлось проникать через спинки сидений, поэтому они лежат поверх водительского. Факт смерти людей в данном конкретном ДТП - результат не пользования ремнями + все же стечение обстоятельств, удар то был хоть и не очень сильный, но очень коварный о неподвижное несминаемое препятствие в тучасть авто, которя меньше других способствует замедлению ускорения. Недаром же фронтальные краш тесты проводят при 40% перекрытии передка авто, для "работы" лонжеронов.
Управление этим замком полностью идентично управлению замками передних дверей - (раз)блокировка замка может осуществляться как ЦЗ, так и ключом. Для второго случая электропитание не нужно. А ключи могли и не найти впопыхах - тогда твое объяснение имеет право на жизнь