на повороте с Институтской на Шелковичную поворачивал налево, к Верховной Раде, выехал за стоп-линию перед светофором, вторым в очереди. Поперек завершал поворот ЗИЛ, когда он проехал, нам был уже красный, а поперечным - зеленый. Первый из очереди на поворот проехал, потом втиснулся поперечный. Я влез за ним, перед Мессером с номерами ХХХ "флаг Украины". Слева от меня никто не ехал, ибо ЗИЛ еще не до конца выехал за перекресток.
Так вот, гаец, в лучших традициях былых времен, показал мне полосалую палку, расказал мне, что ехал на красный, составил протокол. Я с ним поспорил, написал свою точку зрения. В итоге мне начинает казаться, что через небольшое время будем иметь то, что имели раньше, плюс в 10 раз повышенные штрафы - на радость некоторым нашим сотоварищам по АвтоУА
В ответ на: В итоге мне начинает казаться, что через небольшое время будем иметь то, что имели раньше, плюс в 10 раз повышенные штрафы - на радость некоторым нашим сотоварищам по АвтоУА
И самое интересное, что даже при повышении штрафов, цены на ГСМ, цены на авто машин меньше не станет . Наверное наш народ хуже тараканов - в любом г... выживет
ГАец скорее всего - тёмный парнишка с усами...он часто там стоит!? Один раз с ним гавкался...машет жезлом как акробат в цирке..я совершал тот же манёвр с Институцкой на Шовковичную, выехал на перекрёсток вторым.Короче этот клоун пропускает первого и резко разрешает движение по Шовковичной (От ВР ехало шото правительственное). Я кое как проскакиваю на Шовковичную под свисток (мне?)и еду к повороту на Грушевского, где меня с нескрываемым удовольствием (вид моей машинки говорит ему о "богатом улове" и видно способствует выделению у него очередной порции слюны )тормозит собрат усатого клоуна (с формулировкой "за неподчинение"). Спорить не было времени и не хотел портить себе настрой (ехал на д.р) Разошлись на 50-ке. 2004 год.
В ответ на: нам был уже красный, а поперечным - зеленый. Первый из очереди на поворот проехал, потом втиснулся поперечный. Я влез за ним, гаец, в лучших традициях былых времен, В итоге мне начинает казаться, что через небольшое время будем иметь то, что имели раньше,
А чего ты ждал от гайца? Премию за свой красный, или дорожку красную на ближайшую неделю? Проблемы на перекрестках как раз и возникают из за таких "влазельщиков", которые потом стоят на перекрестке перед зеленоидущими и недоуменно смотрят на них. "А что я собственно сделал?" И пусть будет как раньше, на радость мне. Даже ценой немеренных штрафов. Найдутся люди, готовые и тогда платить за свои нарушения, но в основном, народ начнет ездить нормально, т.к. на штрафы работать не захочет. Вот простая арифметика. И не важно, кому эти штрафы пойдут в карман - гайцу или гос-ву. Главное, что этот "кнут" начнет работать.
Вобще шото мне кажится, что ловить надо было влезшего поперечного, за непропуск машины завершающей маневр. Вот какраз изза таких и случаются клинчи на перекрёстках. А вы что подумали?
Я подумал, что грузовик не освободил перекресток тоже, а вот транспорт уже хаотично попер. Пример: тот, который первый поехал, мог упереться в ряд машин, стоящих к следующему светофору, наш герой втиснулся после , тоже нарушившего, поперечного. А если не втиснулся? И тут грузовик уехал, и светофор давно поменялся...
В ответ на: Вобще шото мне кажится, что ловить надо было влезшего поперечного, за непропуск машины завершающей маневр. Вот какраз изза таких и случаются клинчи на перекрёстках. А вы что подумали?
дак в правилах так и написано...никто не запрещает уезжать с перекрестка, даже на красный, а в свою очередь низя выезжать на перекресток, если на нем образовался затор...
но сказать что другой дурак проще всего. Ваши предложения в ситуации, когда пробка с 4-х сторон на перекрестке? Ждать когда все с него уедут у стоп-линии светофора на свой зеленый? Тогда с этого перекрестка точно никто никогда не уедет, ибо красный зажигаться будет именно тогда, когда можно будет ехать. Я в такой ситуации понимаю решение - кто до красного проехал стоп-линию, те и едут дальше, освобождая перекресток даже на свой красный ..
Да ничего я не предлагаю. Тем более в данной ситуации. Я нашел в этой ветке полит. окрас, и поэтому не собираюсь больше дискутировать. По существу: неважно какая власть живет сверху. Нужно чаще смотреть на себя. Ясное дело, никто и никогда не уедет с того перекреста добровольно. Все же спешат, не говоря уже о том, что правы на все 120ть. Поэтому и не вижу выхода из данной ситуации. Правильно. Нужно ездить как все, и рогами в клинчах упираться тоже как все. Вот это по нашему, по бразильски!
И еще. После каждого, продолжительного, отсутствия в стране, стараюсь вести себя правильно по отношению к другим участникам дор. движения. Хватает на месац. Потом - возникают проблемы у тех, кто не умеет ездить, на мой взгляд. Потом отпускает. И я, "радуясь", наконец то наступившей, акклиматизации. тоже начинаю ездить как все. Поэтому предлагаю в следующий раз, в аналогичной ситуации, дождаться маршрутку под названием Субурбан, и попытаться пролезть перед ней. Что там Мерс с крутыми номерами! Я ж не уступлю. Тогда тому дайцу придется оформлять ДТП с обоюдной виной участников, т.к. свою правоту доказать будет оч. сложно. Да я и не буду ничего доказывать. Поеду за угол и покрашу кенгурин из балончика. А вот оппонент еще долго будет рассказывать по судам какой я нехороший человек, и сколько я должен ему денег за проваленную бочину вместе со стойкой...
Правила помню не досконально,но... Если ты выехал на перекресток (пересек "воображаемую" линию пересечения проезжих частей) на разрешающий сигнал светофора и при этом не провоцировал затор, то тем кому загорелся зеленый обязаны были тебя пропустить во избежание возникновения затора. К тому же если ты уже БЫЛ на перекрестке когда еще был зеленый, то ты выезжал, а не въезжал на красный.
В ответ на: ГАец скорее всего - тёмный парнишка с усами...он часто там стоит!? Один раз с ним гавкался...машет жезлом как акробат в цирке..я совершал тот же манёвр с Институцкой на Шовковичную, выехал на перекрёсток вторым.Короче этот клоун пропускает первого и резко разрешает движение по Шовковичной (От ВР ехало шото правительственное). Я кое как проскакиваю на Шовковичную под свисток (мне?)и еду к повороту на Грушевского, где меня с нескрываемым удовольствием (вид моей машинки говорит ему о "богатом улове" и видно способствует выделению у него очередной порции слюны )тормозит собрат усатого клоуна (с формулировкой "за неподчинение"). Спорить не было времени и не хотел портить себе настрой (ехал на д.р) Разошлись на 50-ке. 2004 год.
Точно он!!! Гы, но мы с ним тоже на 10-ке разошлись! Маневр другой был, но скорее всего он же. А случай был такой: в кармане 50 грн. одной бумажкой, но страшно спешу, а он мне: "та это много, разменяйте" - я в аптеку в 8 утра, первый покупатель .. чего? - витаминов!!! и гайцу 10 грн. На том и разошлись
что от стоп-линии до собственно пересечения проезжих частей там метров 6..7. Если я проехал стоп-линию, то светофора я уже не вижу и стою при этом ровно на пешеходном переходе. С другой стороны на собственно перекресток я не выехал.
Вобщем совершенно неоднозначно я в чем-то виноват в этой ситуации. Если ГАИшник имел своё мнение на этот счет - мог ограничится усным предупреждением. Темболее никакой помехи я не создал ...