В ответ на: Где взять литературку по данному вопросу . Интересует схема самой системы, как что ставиться. На Петровку ? Или может в инете кто подскажет.
Привет. 1. Расчет дело тонкое, поэтому рекомендую обратится к спецам (если нужно будет маякни я тебе дам телефон своего инжинера по отопительным системам) 2. Принудиловка вещь хорошая: - экономия теплоносителя - малый объем воды - менее трудоемкая по уустановке система - 20% дешевле по материалам
Минус это перебои с электропитанием, но и эту проблему мы сейчас решаем путем безперебойника (24 часа)
В ответ на: Тут Морфеич прелести расписывал. Все хорошо, но чем принуждать А вдруг электричества нет и солярка в генераторе закончилась.
В прошлом году електричества небыло за зиму раза 4 по пару часов, так что на это не расчитываю, но даже на этот случай - стоит и дожидаеться демонтажа печь, которую можно будет поэюзать в такие неприятные моменты.
В ответ на: Привет. 1. Расчет дело тонкое, поэтому рекомендую обратится к спецам (если нужно будет маякни я тебе дам телефон своего инжинера по отопительным системам) 2. Принудиловка вещь хорошая: - экономия теплоносителя - малый объем воды - менее трудоемкая по уустановке система - 20% дешевле по материалам
Привет. Вот именно Твои посты и заставили меня задуматься об данном типе отопления. Но питання у меня довольно сложное. Во-первых имею просто горы свободного времени и недостаток денежных средств ( эти вещи конечно взаимосвязаны, но преобразовать время в деньги у меня не получаеться, увы ), посему хочу сам собрать, если не получиться - сильно не растроюсь. А теперь о главном - живём пока что без газа , надеюсь к лету будет, да и котёл - батареи временные. Батареи обычные, чугун, котёл тоже какой-то совдеповский уголь-газ. Покупать что-то навороченное пока смысла нет, так как хочу чтоб оно было только под газ ( комбинированные либо денег стоят много либо КПД никакое). А из такого говна пулю не слепит наверное никакой инженер. Может вообще это нереально, ведь автоматики нет никакой вообще. Тогда будем ждать весны , ухххх. Ну его нафик.
Как вариант - поставить в имеющийся котёл автоматику, и в систему отопления встроить циркуляционный насос. Кстати если нужна будет автоматика (а именно АПОК-1), у меня лежит без дела, новая в упаковке. Просто сначала тёще покупал, для старого котла (Фастовского), а потом передумали, и решили новый котёл поставить, с насосом.
Может тебе просто будет полезно пообщаться со спецом и он тебе поможет расчитать и прописать всю систему с учетом нагрузоки пожеланий. А потом воспользуешься свободным временем и все сам смастеришь)
Как решилась проблема? У меня тоже такая возникла, подскажите плиз. Слышал о каких-то Итальянских насосах приблизительно по 400 грн., а где купить - не знаю ...
Есть насосы с неблагозвучным названием "Pedrolo". Название уши режет, а насосы нормальные по качеству и надежности. Но все-таки я бы посоветовал купить насосы фирм Wilo или Grundfos. Для выбора типа насоса необходимо знать: 1. Расход циркуляционной воды 2. Необходимый напор насоса (или сопротивление системы отопления) 3. Эл. питание (230 В или 380 В)
Цены и фирмы, кот. продают данные изделия, можно найти в любых прайс-листах по сторительству и ремонту.
А если котел еще не куплен, то можно прикупить котел со встроенным цирк. насосом сист. отопления. Схема подлючения: повесил на стену, подвел 5 труб (если котел для отопления+ГВС), заполнил водой, открыл краны, включил вилку в розетку, нажал на кнопочку, и на душе стало тепло.
А еще есть <a href="www.promgas.com.ua" target="_blank">тута</a> чистый фриц, похарактеристикам получше вило, по цене поменьше. у меня два года в гравитационной системе (без него воще не греет) оч доволен