Юзаю Nikon D90 18-105VR, в принципе все устраивало, но появилась необходимость нечастых съемок 1080p видео. Специально покупать в/к для этого да еще и таскать два устройства не вижу смысла. Видео у D90 - по качеству просто ужасное видимо из-за кодека MJPEG. Также не устраивают шумы у D90 на ISO от 1000. Сам фотик используется раз в неделю-две для любительских съемок подвижных объектов. Оптика 18-105VR или подобная вполне устраивает, а вот на что апгрейднуть тушку ?
7100)
Юзаю Nikon D90 18-105VR, в принципе все устраивало, но появилась необходимость нечастых съемок 1080p видео. Специально покупать в/к для этого да еще и таскать два устройства не вижу смысла. Видео у D90 - по качеству просто ужасное видимо из-за кодека MJPEG. Также не устраивают шумы у D90 на ISO от 1000. Сам фотик используется раз в неделю-две для любительских съемок подвижных объектов. Оптика 18-105VR или подобная вполне устраивает, а вот на что апгрейднуть тушку ?
да, в Д90 "удобство" снимать видео еще то . Но это все таки фотоаппарат.
Сам юзаю Д90и очень доволен той картинкой, которую он ресует...лично я бы купил видеокамеру и оставил бы никон для фото.
Сам юзаю Д90и очень доволен той картинкой, которую он ресует...лично я бы купил видеокамеру и оставил бы никон для фото.
правильно мыслишь, товарищ. Те кто снимает фотиком свадьбы, после летнего сезона продают этот фотик в пол цены, не задумывались почему? МАТРИЦА ВЫГОРАЕТ так что фотик для вото, а видео камера для видео
правильно мыслишь, товарищ. Те кто снимает фотиком свадьбы, после летнего сезона продают этот фотик в пол цены, не задумывались почему? МАТРИЦА ВЫГОРАЕТ так что фотик для вото, а видео камера для видео
что блин только в этих ваших интернетах не вычитаешь...)
d7100 - без вариантов хотя может стоит подождать наследника - там уже видео будет поинтереснее вот у 5300/3300 огромный шаг был сделан по сравнению с 5200/3200
подозреваю, что на фотокине в сентябре вполне могут представить а к новому году уже можно будет приобрести обновку
Почему без вариантов? D7000 хоть и слегка устаревший, но тоже отлично пишет видео, и фото снимает лучше, чем D90. Я тоже думал о замене D90, и совершенно не вижу для себя необходимости переплачивать несколько тыщ гривен за D7100.
Почему без вариантов? D7000 хоть и слегка устаревший, но тоже отлично пишет видео, и фото снимает лучше, чем D90. Я тоже думал о замене D90, и совершенно не вижу для себя необходимости переплачивать несколько тыщ гривен за D7100.
шутите про нормально видео пишет? оно и новые 5300/3300 не супер, а уж 7000 и подавно в идеале для записи видео нужно брать соню или же беззеркалки сони или панас...если видео - хлеб, то GH4 с недельку тестил его - это нечто в плане видео
но ТС походу оптику менять не очень хочет, хотя линза и не фонтан вообще то потому 7100 или ждать фотокину, а там смотреть что никон выкатит но это явно будет 1080/60p и прочие плюшки, которых в 5300 не положено по статусу
5300/3300 свежие, но как бы классом ниже 7000, не совсем корректно их сравнивать. И ТС, насколько я понял, нужно видео просто хорошее (намного лучше, чем в D90), а не самое лучшее, какое только может быть за любые деньги. Я просто видел примеры видео с D7000, мне очень понравилось. Но больше всего из того, что держал в руках, понравилось видео у GH3 (GH4 мне на тест пока не давали). Только вот качество фото у всех m4/3, какие тестировал, включая и гаш3, и разрекламированные олики E-M1 и E-M10, как по мне, ничуть не лучше D90. Шумы иногда приходится давить уже начиная с ISO400.
...если видео - хлеб
Так нет же - ТС пишет: "раз в неделю-две для любительских съемок подвижных объектов. Оптика 18-105VR или подобная вполне устраивает". Тут явно не "хлеб", да и особых претензий на профессиональное качество я не вижу.
Fujifilm X20 ) Магическая штука )
Вопрос с заменой как-то решился, или остался с дэ90-ым?
Если нужно видео и устраивает убогий видоискатель то, D5200/D5300. Иначе 7000-7100, от бюджета.
Они все тупо одинаковые, каких-то радикальных изменений между поколениями нет.
З.Ы. Себе хочу D600, все таки 2014 год на дворе, кроп утомил.
Смотри D610, это исправленная версия D600.
Смотри D610, это исправленная версия D600.
Баги Д600 не настолько критичны и часты, чтоб $300-400 переплачивать, имхо.
А про какие баги выговорите в д600? а то тоже присматриваюсь
А про какие баги выговорите в д600? а то тоже присматриваюсь
Изначально были страшилки о том, что механизмы затвора брызгают маслом на матрицу. В реальности мало у кого встречалось. Из реального и довольно частого (из-за чего поспешно и выкатили Д610):
Компания Nikon официально обратилась к пользователям, которые столкнулись с проблемой накопления пыли на матрице цифровой зеркальной камеры D600 и соответствующим появлением точек на изображениях. Об этой проблеме не раз сообщали участники форумов, но только сейчас последовала реакция производителя. Компания признала заводской брак, и готова бесплатно менять механизм затвора, который и является причиной попадания пыли внутрь устройства.
Мне, честно говоря, пофигу. Д610 ничем не отличается, а стоит на 3-4-5 сотен больше. А мне и так денег жалко