Почтенные! Имеются две флешки одного объёма, одна Transcend "JetFlash Ultra Speed", другая SanDisk Cruzer Mini. На Transcend "JetFlash" указана скорость записи-чтения: read 12 MB/s, write 8 MB/s, вроде, как побыстрее, чем у SanDisk Cruzer Mini (там скорость не указана). Но вроде как SanDisk побрендовее будет. Подскажите, какую лучше выбрать себе?
а) та которая быстрее б) та что дешевле
А вообще смотря для чего, у меня на фото 1Г Transcend притензий не имею, Transcend вроде тоже брэнд. И мне кажится, что SanDisk много за "имя берёт", так сказать безпидставно.
б) та что дешевле
Так деньги всё равно конторские...
трансенд тоже имя. выбирать нада - скорость, цена, гарантия.
еще есть Кингстон, это тоже бренд хороший
А для чего флешка нуна? А гарантия сейчас если не пожизненная , так года 3 точно. Поддерживаю предыдущего оратора про Кингстон.
О Кингстонах. Читал на фото-форумах, что ряд CF карточек этого производителя в упор не дружат с моим Олимпусом 8080. Лечения нет, так что поаккуратнее.
Кста, у меня простяцкий дешевый Apacer. Рулит
больше нравится ... Чесно слово они одинаковые, а скорость практически не заметна
у Кингстона на многие позиции лайф тайм варанти
на СанДиск жалуются часто. SD их производства вообще лучше никогда не брать. Lexar хорош. но очень тяжело найти. SimpleTech.
на СанДиск жалуются часто. SD их производства вообще лучше никогда не брать.
У меня именно СанДиск 256Мб (модель стерлась от житейских пертурбаций). Такой живучей флешки я еще не видел. В общем она у меня пережила две стирки в стиральной машине, потом сушка в горячей барабанной сушильной камере. И до сих пор работает (уже два года). В общем отакэ
San Disk тормозит, Kingston самое то
PQI - швидко, дешево і надовго!!! Користуюсь і USB-Flesh (купувалось ще коли 64 Мб було ой як багато) і SD 256Мб і в компі 2*512 стоять і не жужжать. А бренди іноді дуже придірчиві по сумісності. Apacer не дуже живучий але мертву 1Гб SD через пів року після покупки поміняли без проблем. На рахунок Transcend чи SanDisk - only Transcend!!! SanDisk - дорого і дуууууже повільно. Взагалі почитай тести в неті. Але багато залежить від партії чи взагалі конкретного екземпляру. ВСЕ ІМХО.
Как ни странно, но количество циклов записи на флэшки ограничено. Надо почитать, сколько циклов обещает производитель, и выбирать более живучую.
А где такую инфу найти? Вряд ли она доступна прямо на флешке или инструкции к ней
А где такую инфу найти? Вряд ли она доступна прямо на флешке или инструкции к ней
Якщо я не помиляюсь, то бренди якраз пишуть в інструкції чи на коробці. А взагалі там +/- так, що можна на це абсолютно не звертати увагу. Якщо написано 1000 циклів, то це не означає, що 1001-й вже не запишеться... Мається на увазі мінімальна гарантована кількість циклів.
Где-то находили в инете. Интел гарантировал миллион циклов, когда делал флэшки, а Тайванские порядка 10 тыкмов выдерживали вначале, как сейчас - не знаю, надо поискать таки инфу.
Тут вот мне наши программеры подсказали Вставляеш флэшку в комп, делаеш свап на нее. И смотриш, скока дней она проживет Это и будет реальный тест на живучесть, вот только где взять хотя бы по паре флэшек каждого производителя?