есть на мои даты отличный вариант от люфтганзы Киев-Франкфурт-Страсбург, ну и обратно так же прикол в том, что Франкфурт-Страсбург-Франкфурт выполняется на Lufthansa Bus, у которого есть свой flight number, туда нужно чекиниться и всё такое
реально я с малой на автобусе ехать не хочу, а хочу взять в Франкфурте машину и ехать своим ходом
вопрос: пустят ли меня на рейс Франкфурт-Киев при отсутствии регистрации на автобусном рейсе?
Пфыр 06.05.2014 12:45 пишет: нутром чую, что , но всё-таки спрошу вопрос: пустят ли меня на рейс Франкфурт-Киев при отсутствии регистрации на автобусном рейсе?
Правильно чуете - не пустят. При неявке на один из связанных друг с другом рейсов, все последующие автоматически отменяются. В том числе, и билет на обратный путь.
Я выходил на промежуточной остановке. Летал Люфтами в Франкфурт. Билет до Кельна с поездом был значительно дешевле. KBP Terminal D - FRA Terminal 1 - FRA Terminal TN - QKL Railway Station Соответственно, поездом не пользовался. На обратном пути никаких вопросов тоже не было. В Борисполе, при посадке необходимо уведомить авиакомпанию, что бы багаж тебе выдали в Франкфурте.
вопрос наверно сводится к наличию т.н. РЕГИСТРАЦИИ в автобусе. если ее физически нет, то и проверить никто не сможет. конретно по делу, в почти аналогичном случае, но с поездом, проблем не возникло.
но с двухлетней малой ехать 3 часа на автобусе чётта не хочется
Не пойму, какая разница, лететь три часа или ехать на автобусе. Пассажиры что так, что так проклянут.
Прямого рейса в Страсбург нет от франкфурта до страсбурга 250км. их можно а)пролететь б)проехать на автобусе в)проехать на машине дешевле всего у люфтганзы получается на автобусе (даже дешевле чем просто KBP-FRA-KBP)
если малая устанет, можно остановиться и погулять. на автобусе хрен тебе кто остановится
Vmike 06.05.2014 15:18 пишет: вопрос наверно сводится к наличию т.н. РЕГИСТРАЦИИ в автобусе. если ее физически нет, то и проверить никто не сможет. конретно по делу, в почти аналогичном случае, но с поездом, проблем не возникло.
сама регистрация в автобусе есть: у водителя есть список пассажиров, который ему предоставляет авиакомпания. сам автобус - не люфтганза
я вот чего подумал: на обратном рейсе написано что чекин на самолёт открыт независимо от автобуса и они не связаны цитата отсюда
В ответ на: You must always check in separately for the flight and bus/shuttle. Unfortunately there is no through check-in as with two connecting flights
а зачекиниться на франкфурт-киев можно и нужно за сутки с интернета и оооочень вряд ли, что люфты аннулируют регистрацию на обратный рейс другими словами, получается, что если сквозного чекина нет (в отличие от классического авиа+авиа connecting flight), то можно и попробовать чуток сэкономить
P.S. Максимум, на что я теоретически попаду, это на ещё один комплект билетов FRA-KBP (one-way)
Тут есть вопрос с багажом. Возможно они сами загружают/выгружают в автобус, и без твоего чекина на автобус багаж никуда не поедет. Ну и все остальные плечи билета тоже никуда не поедут
nope 06.05.2014 16:38 пишет: Тут есть вопрос с багажом. Возможно они сами загружают/выгружают в автобус, и без твоего чекина на автобус багаж никуда не поедет. Ну и все остальные плечи билета тоже никуда не поедут
уже прочитал. багаж нужно получать во франкфурте самому и самому нести в автобус сквозной регистрации нет ни на прямом рейсе, ни на обратном на прямом рейсе список зачекиненных люфтганза распечатывает и передаёт водителю, "чек-ин" на автобус закрывается за 15 минут до отправления. кто не зачекинился заранее, тот может показать распечатку водителю и зачекиниться у него. В любом случае, список пассажиров у него есть. на обратном рейсе чек-ин на автобус и на самолёт отдельный, причём на автобус зачекиниться можно только у водителя
с поездом такая тема (пропуск ж/д сегмента) прокатывает (на поезде реально можно не ехать)
с автобусом именно в Страсбург не прокатывает: водитель на обратном рейсе перед отправлением из Страсбурга шлёт факсом список реально имеющихся пассажиров в Люфтганзу, причём mobile check-in именно для варианта автобус-самолёт не работает и на самолёт нужно регистрироваться в киоске саморегистрации на автобусной станции в Страсбурге.
соответственно LH имеет право и возможность не пустить на рейс FRA-KBP
nope 06.05.2014 16:38 пишет: Тут есть вопрос с багажом. Возможно они сами загружают/выгружают в автобус, и без твоего чекина на автобус багаж никуда не поедет. Ну и все остальные плечи билета тоже никуда не поедут
В поезд надо самому забирать, но не в обычной зоне, а возле ж/д станции выдают.
но с двухлетней малой ехать 3 часа на автобусе чётта не хочется
Не пойму, какая разница, лететь три часа или ехать на автобусе. Пассажиры что так, что так проклянут.
Прямого рейса в Страсбург нет от франкфурта до страсбурга 250км. их можно а)пролететь б)проехать на автобусе в)проехать на машине дешевле всего у люфтганзы получается на автобусе (даже дешевле чем просто KBP-FRA-KBP)
если малая устанет, можно остановиться и погулять. на автобусе хрен тебе кто остановится