Ну вот, началось. Не успел я привыкнуть к тому, что по утрам вместо метро необходимо пользоваться автомобилем и насладится его преимуществами, как начинают всплывать его недостатки.
Вчера целый день мотался по Киеву и только вечером обнаружил пропажу переднего номера. Есть предположение, что потерял. Так как видел, что-то вылетающее из под колес, но не обратил внимание.
И теперь главное - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Куда идти? Что говорить? Можно ли ездить какое-то время без переднего номера?
А тебе теперь прямая дорога в МРЭО с заявой об утере номерного знака. Ну и придется получать новые номера. Правда, где-то я читал, что в России для этого нужно получить справку в районном отделении милиции о том, что ты туда обращался с заявой, они искали, но не нашли... В общем, бред какой-то. Нужно ли это у нас - не знаю, тебе в МРЭО и скажут. Но новые номера - в любом случае.
представь себе что кто-то нехороший взял номерочек и прицепил себе... а потом наделал разных плохих дел... а претензии к тебе... :-( Так что скоренько пиши заву и копию себе с номером вх. и пр., на всякий случай...
Я не понимаю одного. Почему нельзя сделать номер самому. Ктото может дать ссылку или закон, в которм было бы сказанно, что гос. номер - есть защищенный от подделок, изготовление кустарным способом есть подделка документов. Про деньги есть статья, про паспарта и др. док. есть.
А есть ли про подделку гос. номера. и почему это называется подделка. я заплатил за него деньги оно мой. я делаю точно такой же номер такие же буквы.
З.Ы, То что ГАЙцы таким образом зарабатывают денег - это понятно.
Быстро заяву в милицию. У меня когда-то передний номер украли ночью на стоянке. Менты открыли дело и 2 недели напряженно типа искали его с собаками. Потом дело закрыли и я смог оформить новые документы. Может, если ты скажешь, что потерял, то дело не будут открывать - не знаю. Самое плохое, что все эти две недели я ездил с бумажкой из милиции, но каждый ГАИшник меня тормозил и норовил отправить на штрафплощадку, т.к. без знака ездить нельзя. Потом до меня дошло и я перекрутил оставшийся знак на перед и спокойно доездил до получения нового техпаспорта и номеров. С уважением Александр
что я делал: 1. Заява в РОВД (по месту пропажи, или в твоем случае по месту жительства ,imho) 2. Ждать от 2-х недель до месяца (по закону) пока не прийдет отказ в возбуждении уголовного дела (дело, ессно, никто открывать не будет, бо факт кражи доказать невозможно) 3. С этим отказом: а) в местный (по месту регистрации автомобиля) полк ГАИ, взять справку, что номер не в розыске б) на Туполева, аналогычно 4. Со всеми 3-мя бамажками - в местный МРЭО за новым номером. Типа должны изготовить вне очереди (насчет бесплатно не уверен. По моему, только в случае доказанного факта кражи)
Есть смысл поговорить со следователем в РОВД, как бы ускорить процесс получения отказа в открытии уголовного дела
Бнз одного номера какое-то время можно ездить, если взять справку в районном ГАИ о том, что они не изымались. А вообще лучше написать заявление в районное ГАИ, что ты потерял номер. Потом с этим заявлением, предварительно завизированным в районном Гаи и справкой из Гор. ГАИ о том, что номера не изымались в МРЭО на перерегистрацию. Успехов.
Заявить нужно не об утере, а о краже ! Тогда в МРЕО ты будешь платить только стоимость новых номеров, без штрафа (двойная стоимость). Остально все правильно.
-->
Но тггда нужно еще брать справку в РОВД о том, что Уголовное дело или не открывалось, или закрыто:( А если дело открыто, то не закрыватиь его могут в течении 30 дней; так что тут что дороже: или время или деньги:)
Форма кражи номерного знака и кражи автомобиля в базе одинаковая. Разница в том, что в шапке написано: ТЗ викрадено или НЗ викрадено. Где нибудь на КП при проверке могут начать молча запаковывать (был прециндент), поэтому сразу предупреждай что были украдены номера, а не машина; тогда они будут расшифровывать буквы, а не мысленно дошивать лычки себе на погоны, прочитав слово "викрадено":)
Так он и так может єто сделать, не ставя меня в известность. Добропорядочный налогоплательщик не имеет возможности отштамповать свой номерной, утеряный, знак. А преступники их не штампуют тоже, они их просто ночью с машин стоящих во дворе снимают.
Почему если ты потеряешь капот можешь поставить другой, а знак нет?
Позвонить 459-5219. Это контора, которая делает дубликаты номеров. Они скажут точно, какие справки нужно собрать. Это справка из ГАИ, что номер не изымался, и справка с Туполева о чем-то там. Номера делают за день, денег стоит около 300 грн.
Во время весенних ливней у коллеги снесло номер. Он делал то, о чем я написал. Номера сделали его же ( т.е. не новые, без перерегистрации ). Естественно, делают только 2 номера.
В каком-то шпиенском фильме номера просто забеливались и тушью рисовались новые. А потом легким движением мокрой мочалки все смывается. Придумать подделок номеров на время преступления можно много. Так, что как мне кажется данная версия немного надуманна. К тому же для этого не обязательно номер терять...
хде сказано черным по белому, шо при утере/краже госномеров обязательно нужно перерегистрировать ТС и оно получает новые номерные знаки! А старые ложатся в базу "угон" или как она там называется... Абизательно позвоню, расспрошу этих ребят...
-->