У меня уже второй раз подряд возникает такая проблема.
В прошлом году проехал в Крыму 4000км в основном на высоких оборотах, машина реально гудела от работы, все-таки движок 0,8л, но ехала исправно, стрелка температуры двигателя была в синей зоне всегда. Когда вернулся в Киев, начались проблемы с запуском на холодную - заводилась и сразу глохла, а когда прогреется все ок. Кто только не смотрел, все стандартные штучки типа РХХ,ДПДЗ,ВВ-провода,свечи,давление топлива, давление в горшках и т.д. и т.п. ничего не могли найти. В итоге с третьей попытки на офф.СТО проблему решили. В акте на работы записано загадочное "Подтяжка головки блока цилиндров", после этого заводилась с первого чиха.
Я так понимаю, что если в паспорте указана макс.скорость 128, а я ездил иногда до 130 на высоких оборотах и на газу, то движок не был рассчитан на это? Я правильно понимаю мысль, что надо просить газовщиков настроить предел оборотов, после которых надо включать принудительно бензин? Или это все глупости и непрерывная езда на высоких оборотах сама по себе вредна и переход на бензин точно так же будет убивать двигатель?
Сейчас ситуация повторилась, только ездил не по Крымским затяжных подъемам, а просто на высоких оборотах из-за скоростей 110-120 тоже непрерывно на газу порядка 2500км. Завтра покажу знакомому СТОшнику, симптомы 1 в 1.
Попользовав газ, я решил, что концепция перехода на бензин при повышении оборотов подходит не всем. Хотя у меня такой фишки нет. Предполагаю, что с переходами на бензин можно незаметно доездиться до того, что закончится бензин и сгорит бензонасос, или станешь в чистом поле, когда закончится газ. Без перехода же на бензин знаешь, что залил ведро бензина, и оно у тебя еще долго в баке. Я не прав?
andrey_spec 06.05.2014 17:31 пишет: Попользовав газ, я решил, что концепция перехода на бензин при повышении оборотов подходит не всем. Хотя у меня такой фишки нет. Предполагаю, что с переходами на бензин можно незаметно доездиться до того, что закончится бензин и сгорит бензонасос, или станешь в чистом поле, когда закончится газ. Без перехода же на бензин знаешь, что залил ведро бензина, и оно у тебя еще долго в баке. Я не прав?
Указатель иногда врёт, на моём Партнёре при езде на газу стрелка уровня бензина неуклонно падает вниз . Раздупляется после доливки бенза или само по себе.
KX 06.05.2014 21:26 пишет: Указатель иногда врёт, на моём Партнёре при езде на газу стрелка уровня бензина неуклонно падает вниз . Раздупляется после доливки бенза или само по себе.
Факт известный - нельзя на газу на высоких оборотах ездить. Газ горит дольше, перегреваются выпускные клапана, могут прогореть. Голова тоже сильнее греется и то что датчик показывает нормальную температуру, еще ни о чем не говорит, т.к. речь идет о местном перегреве. Лучше выше 4 тыс вообще не ездить(а еще лучше - не выше 3000-3500), только кратковременно. ГБО ставят для экономии, а какая тут экономия на таких оборотах-скоростях летать. Расход выше плюс проблемы с двигателем. А датчик бенза у меня врет безбожно. Машина ведь не в курсе, что на газу едет, комп считает себе расход бенза и указатель потихоньку к нулю приближается. Пересчитывает только когда бенза добавилось. Тут или машину определенно бочком ставить или бенза по немногу изредка доливать. Есть вариант с резисторами через релюху, но мне неохота заморачиваться, прикидываю примерно сколько бенза, доливаю изредка.
KX 06.05.2014 21:26 пишет: Указатель иногда врёт, на моём Партнёре при езде на газу стрелка уровня бензина неуклонно падает вниз . Раздупляется после доливки бенза или само по себе.
Это лечится
Тоже интересует как. Само по себе не раздупляеться. Пежо 308. Пока раздупляеться снятием фишки с бензонасоса.
Фёдорыч 07.05.2014 06:49 пишет: Поделитесь, каким образом? Можно в личку.
При помощи реле. Паралельно бензонасосу ставится реле, некоторым авто достаточно, просто на время выключенного зажигания (бензонасоса) разрывать провод датчика и все хавают вариант с резистором. Надо на пустом баке померять сопротивление датчика, взять резистор такого сопротивления и подсоединить его так, что-бы при выключении зажигания (бензонасоса) вместо датчика был подключен резистор, а при включении датчик. Каждый раз при включении зажигания, эбу будет думать, что машинку заправили.
Pash_OK 06.05.2014 21:42 пишет: Факт известный - нельзя на газу на высоких оборотах ездить. Газ горит дольше, перегреваются выпускные клапана, могут прогореть. Голова тоже сильнее греется и то что датчик показывает нормальную температуру, еще ни о чем не говорит, т.к. речь идет о местном перегреве. Лучше выше 4 тыс вообще не ездить(а еще лучше - не выше 3000-3500), только кратковременно. ГБО ставят для экономии, а какая тут экономия на таких оборотах-скоростях летать. Расход выше плюс проблемы с двигателем. А датчик бенза у меня врет безбожно. Машина ведь не в курсе, что на газу едет, комп считает себе расход бенза и указатель потихоньку к нулю приближается. Пересчитывает только когда бенза добавилось. Тут или машину определенно бочком ставить или бенза по немногу изредка доливать. Есть вариант с резисторами через релюху, но мне неохота заморачиваться, прикидываю примерно сколько бенза, доливаю изредка.
Все так и делаю, только переход на бенз стоит на 4300оборотов. Есть ли смысл ставить на 3000-3500? Ведь частый перехода на бенз-газ может не сильно полезен для движка? Хоть и стоит 4е поколение и переход незаметный (без рывков или изменения тяги как на бенз так и обратно), но смутные сомнения закрадываются а не вреден ли частый переход для двигателя?
Pash_OK 06.05.2014 21:42 пишет: Факт известный - нельзя на газу на высоких оборотах ездить.
Это лечится уставкой Вариатора и настройкой угла зажигания - и катайся хоть всю дорогу на 5000 и выше на газу пока прокладка головки целиндров не прогорит, если с охлождением проблемы.
Поднятая в теме проблема решилась банальной регулировкой клапанов, теперь на "холодную" заводится с пол-чиха и работает тихо и четко. Движок 3 горшка и малейшая проблема в одном из них делает очень нестабильную работу на холодную.
Я вижу прямую связь между высокими оборотами на газу и проблемами, которые возникают после этого. Попрошу на днях, чтобы газовщики напрограммировали переход на 3500 оборотах на бензин на автомате.