ну и например 6-ти скоростная коробка против 5-ти... смотрим максималку?
мы так друг-друга не поймем. тут либо надо собраться с пивом и тогда говорить, либо прекращать
тут либо надо собраться с пивом и тогда говорить, либо прекращать
Дык, нивапрос - звони (контакты в профиле)
тут либо надо собраться с пивом и тогда говорить, либо прекращать
Дык, нивапрос - звони (контакты в профиле)
ну вот начали за резину, а окончили попойкой
А для чего же тогда форум?
существенно это втрое формульные моторы крутятся до 20к, я не слышал о дизеле, который бы крутился больше 6к
В точке будет F=f*q Соответсвенно F=f* Q /b
А с размерностями всё нормально? F- сила кг*м/с^2, f- коэффициент(размерности нет),Q- опять же таки сила кг*м/с^2, b- длинна то бишь м. Теперь вормула примет вид кг*м/с^2=(кг*м/с^2)/м сократив во второй части м и м получаем кг*м/с^2=кг/с^2 и это где так учат? В КПИ? Тогда мы идем к ВАМ.
в форуме ты не объяснишь по поводу формулы. Она неправильная т.к. сила трения не зависит от площади и сила прижима (не удельная) не зависит от площади. И вобще сила не зависит от площади... Но это в форуме доказать нельзя. Как кто-то говорил при окончании спора каждый остается при своем мнениии даже если доказанно что оно неправильное. А вот при личной беседе да с помощью пива можно доказать многое
Упс!!! Так а я с чего начал? Что сила трения не зависит от площади. На что мне начали рассказыват об удельном давлении на единицу площади. А так же о скорости движения да ещё с ускорением.
и это где так учат? В КПИ? Тогда мы идем к ВАМ.
А еще в КПИ Учат, что коэффициенты, которые не имеют размерости могут иметь согласующе параметры На то он и коэффициенты
Вообще то, все коэффициенты, полученные опытным путем, есть ни что иное, как коэффициент незнания. Физика, как и математика, науки точные. Так вот, когда нет возможности вывести правильную формулу и используют коэффициенты полученные экспериментально. Больше ни какой смысловой нагрузки они не несут.
Физика, как и математика, науки точные
Ага особенно в бесконечностях или приближениях тут кто-то говорил интересную фразу - "не смешите мои тапочки"!
PS Все переходные процессы в природе описываются експонециальными и логорифмическими (нат лог) функциями...
Ну вы, блин, и договорились ... начали с размерности шин, а закончили вопросами непрерывности времени и невозможности точного представления законов природы дискретными величинами ... Уважаю ...
Вот и максималки у них раза в два больше. А для рядовых авто +10% уже много
Максималка может на 5-й достигаться, а дальше еще хоть 10 передач прилепи, ничего в контексте поставленной задачи не изменится
существенно это втрое формульные моторы крутятся до 20к, я не слышал о дизеле, который бы крутился больше 6к
Ну 20к это ты загнул. максимум 16 кажется у вильямса.
давно смотрел? 19,5 выдают моторы большинства команд, это рабочие обороты при каждом разгоне