Немного о машине: 1977 г. выпуска, купил я ее 3 года назад. Проехал за это время на ней около 25тыс.км (последний год почти не ездил, т.к. работа находилась рядом с домом). А на данный момент работаю подальше от дома, вот и подумываю пересесть на .
Все 4 крыла на ней уже переваривались, также варились передние лонжероны. Переваривался кроншейн крепления поперечной тяги, но видно как-то неудачно было это сделано - задний мост смещен немного влево. Все это делалось до того, как я ее купил.
Что я в ней делал: установка БСЗ, карбюратор "Солекс", свечи, провода, радиатор, новая резина с дискам, замена всей передней тормозной системы + главный тормозной, ну и остальное по мелочам даже не помню.
А вот с кузовом похуже: снизу проржавели все 4 двери, на кромках капота и крышки багажника ржавчина, гниют пороги, по сварным стыкам - ржавчина, небольшая дырка в днище возле ног переднего пассажира.
Вот и думаю , что дальше можно с этой машиной сделать: продать или поварить-покрасить и ездить дальше. Склоняюсь более ко второму варианту, т.к. машинку уже знаю, а покупать новую - это куча дополнительных растрат, да и на нормальную машинку нужно не меньше 4000 у.е. (типа какой-то Opel, Ford, VW), а такими средствами на данный момент не располагаю .
Хочу узнать, насколько будет целесообразен ремонт такой машины? Сколько она продержиться, если делать для себя? Вообщем, есть ли смысл браться, кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь плз.
Что явно нужно сделать: - замена всех крыльев - замена порогов - замена всех дверей - замена капота и крышки багажника - замена днища - замена задней панели задка + передней панели передка - переварка "домика" (кроншейнта поперечной тяги) - покраска - возможно подварка передних лонжеронов + рамки лобового стекла
Какова будет стоимость ремонта и запчастей?
Порекомендуйте людей, кто занимается подобными вещами. Если надумаю делать, то ближе к весне.
В ответ на: - замена всех крыльев - замена порогов - замена всех дверей - замена капота и крышки багажника - замена днища - замена задней панели задка + передней панели передка - переварка "домика" (кроншейнта поперечной тяги) - покраска - возможно подварка передних лонжеронов + рамки лобового стекла
Ахренеть у Вас планы А к чему варить смотрели ??? скорее всего там не к чему уже. хорошо, если в 10 000 грн всё поместиться + щас неохотно за такую работу берутся Но, кто ищет, тот всегда найдёт !
варить это чудо безсмысленно - можно продать баксов за 350-450. ЗЫ я себе такую же покупал летом в качестве донора на двиг, коробку, мост. остальное скинул на разборку кузов порезал.
ЗЫ ремонт тебе обойдется где-нибуть в окресностях киева около штуки-полторы баксов (может даже с покраской). я лично не вижу смысла вкладывать эту штуку в ремонт потом все это дело контролировать если на рынкеможно взять за 1500-1700 уже перевареную.
Неее, ИМХО такое можно ремонтировать только если это семейная реликвия... это в такую копейку вылезет, лучше сразу задумываться о чем-то другом хотя бы с хорошим кузовом, а все остальное можно делать не сразу, потихонечку.
Меньше 1,5 у.е (с покраской и вымазкой пушечным салом) не выйдет даже на переферии. В Киеве вряд ли возьметься кто-нибуть ее делать (мастера балованные в силу обстоятельств). Искать по райцентрам Украины, там автомобиль Жигули ходовой и его сделают по совести. Я бы ее не поднимал, не стоит оно того (проверено на себе)все таки старый автомобиль и проблемы с ним будут постоянно
Вот что я тебе расскажу. В прошлом году весной у меня тоже была такая дилема варить/продать, правда внешний вид у нее был получше намного, но внутри все погнило. Я выбрал поварить, сам все разобрал до голого метелла осталась только ходовая и погнал ее к мастеру. когда вскрыли (крылья и все остальное) я просто пришел в ужас там некчему было не то что приварить а даже "прихватиться". Короче поменяли мне все окромя крыши и центального тонеля под кардан ну и двери без филенок остались. Все это мне обошлось в 2500 у.е включая новую коробку 5-ти ступку новый салон с сидениями от мазды 323, всей новой оптикой и новыми стеклами (такие затонированые в коричневый цвет с шелкографией типа под иномарку) все ставилось новое, остался старый двигатель, кардан и мост, даже крепеж новый брал. Собирал сам в гараже на протяжении месяца и в конце августа поехал на ней на море в Крым правда Я тебе так скажу неблагодарное это дело, вложишь деньги не вернешь никогда. Приехав из Крыма в октябре была продана за 1500 у.е и взят был Форд за три штуки у.е.
Ладно уж и я пару слов скажу. В 96 году мой имеющийся жигуль изгнил до такой степени что куски крыльев сами отваливались и выпала даже передняя фара, кто видел машину смеялись просто ибо то уже было не средство передвижения, сидения провалились и в салоне все поцвело. Машина с 94 была брошена в сырой гараж и забыта. убитое на ней было все. Еще в 94 на ходу открывались двери, стеклоподьемники забиты щепками, выпало даже один раз заднее стекло, двигатель жрал масло наравне с бензином, карб вэбер вечно заливающийся, глушитель гнилой, переключение передач коробкой без сцепления, также передачами и ручником тормоза, вибрация кардана такая что машину разорвало по всем стыкам кузова, в итоге кардан оторвало вообще, провалив при этом дно кузова, резина лысая (где-то у родителей есть фото черно-белый правда 92 года, но и то естли бы запостить сюда то еще был гораздо лучший вид засмеяли бы все). Так вот в 97 году попала в руки хорошая сумма денег. Куплен был БМВ 324д, но конфликт с отцом кто на ней будет ездить. С этой причины да и из за того что этот жигуль 2107 был слеплен на соплях в 84 году самим отцом, который не понимал и не представлял как и что должно быть в настоящей 05-07 с каркаса дедовской легендарной копейки 71 года, взятой с конвеера на заводе, начали создание настоящего 2107. Суммы денег можно представить, т.к брали все. Весь каркас был сварен с 2-х милиметрового метала (очень толковый сварщик помогал), затем варились подкрылки, выготавливалось также места к чему варить пороги, также днище, потом крылья, много также приходилось варить из кусочков метала, затем шпаклевкой заделывать. Затем уже делалось все остальное. Тоесть почти год делали машину. Так она увидела свет в новом облике. Естественно суммы затраченные на эту груду гнилья не окупились и на 10%. Но БМВ был продан ч-з полтора года ибо еще такого не пережили бы, с тех пор машины меняються продаються, а этот жигуль есть и не гнилой. Посторонние не верят мне, говорят что были документы, а машину взял из штрафплощадки, друзья то видели и удивляються как она еще ездит. Так что такая история. Но машина эта сплошной гимор, за последние 2 года в нее только вброил 500.у.е в ремонт при целом кузове, двигателе, КПП. Одним словом пора в утиль. И моя цена ей 1000 у.е. Пришел перекупщик беру, дык продаст за 2 аж бегом, мучение будет только тому кто ее купит, поэтому пока и воюю с ней, может на покупку БМВ не будет достаточно денег, тогда и продам. Вобщем еще раз повторюсь не стоит связываться с ремонтом, лучше уж купить целый Запорожец
возиться будет пустой тратой времени и денег. Оптимальнее всего наверное будет купить балончик краски и антикоррозийки, подкрасить проблемные места и продать. А потом доложить денег и купить "Жигуль" в лучшем состоянии по цене около 2000у.е.
возиться будет пустой тратой времени и денег. Оптимальнее всего наверное будет купить балончик краски и антикоррозийки, подкрасить проблемные места и продать. А потом доложить денег и купить "Жигуль" в лучшем состоянии по цене около 2000у.е.
Э, не так все просто. Берете дрель, насаживаете диск для чистки метала и вперед по всей ржавчине, затем шпаклевка, в большие дырки заталкиваете пинопласт, затем шпаклюете, грунтуете, но впринципе закрасить с балончика будет видно, может стоит все-таки перекрасить (ну антикорозийку можно пустить для вида). Но затем я бы продавал где-то на переферии дабы с топором не искали. Брат так рекорд собрался делать и продавать, машина хорошая, двигатель/ходовая, но кузову (именно под крылами и пороги) пришел конец.
Вот так народ и попадает на суммы с тремя нулями на ремонт двадцатилетних жигулей. Ничего с ней не делать даже на 10 грн! Потому что как зацепишься так и не остановишься... ... и что значит подкрасить из балланчика сквозные дыры? (это не к тебе, к предыдущему посту) а запихивать пенопласт, шпаклевать... уж увольте, не то что я топоров боюсь , но неприятно мне будет такое парить...
"но неприятно мне будет такое парить" В этом плане Я этого с опелем делать не буду, но желающие есть пускай и занимаються. Для меня делать то делать для себя, а чем дурить то лучше выбросить, все в жизни возвращаеться. По поводу ничего не делать и продать, дык полно обьявлений куплю ТАЗ в любом состоянии, такой ерундой они и занимаються. Затем купленный за 300 у.е ТАЗ уходит за 1800 с торгом, а Тазик на фото по ходовой видно живенький, можно и за 2 тыс. впарить. Знаю такую шайку по данному рестайлингу, да одни ли они? А покупатель попадает, в любом случае ч-з первые руки продан или через третьи.