Это если есть желание искать, если нет, то я бы написал заяву в рай. отдел, где в вольной форме изложил по делу, желательно сослаться на свидетелей, что видели двойника и сохранить себе копию... это нужно обязательно сделать для того, что бы было чем "крыть" на случай, если на двойнике совершат дтп или криминал какой.
Andrew82 13.05.2014 09:51 пишет: Вопрос как узнали что есть двойник, узнали практически случайно, нынешний "пользователь" двойника умудрился застраховать ГО в той-же страховой что и реальная машина, а там у хозяина знакомые - они поспешили поделиться информацией, пользователь ее купил по доверенности, возможно он даже не подозревает что с авто что-то не так. Пока думаем с чего начинать переговоры.
Тю, с такими проще простого. Меняются номера и на ближайшем кпп, чувак отлистывает дабы не забрали машину, а потом сдает ее на разборку. Ежели чо, вполне реальная недавняя ситуация, только там оригинал продали, естественно со сменой номеров.
maxim.gonchar 08.11.2014 20:57 пишет: Это если есть желание искать, если нет, то я бы написал заяву в рай. отдел, где в вольной форме изложил по делу, желательно сослаться на свидетелей, что видели двойника и сохранить себе копию... это нужно обязательно сделать для того, что бы было чем "крыть" на случай, если на двойнике совершат дтп или криминал какой.
Заявление в мвд вовсе не обозначает всесоюзный розыск)) Боюсь, что у следователя даже оснований не будет этого сделать, не имея на руках показаний пострадавшей стороны или типа того. Это так, для перестраховки, по аналогии, если сопрут гос номер, дешевле и быстрее сделать новый, но правильно будет написать заявление в милицию "на всякий случай".
По повестке приехал в гаи, там заява на меня типа ударил мазду и скрылся с места проишествия. Инспектор был полным говном, как сейчас помню)), после осмотра автомобиля хотел забрать права, но я не отдал. Авто было без повреждений. Параллельно выяснилось, что на меня в базе висят протоколы с нарушениями. Вообщем, дело пошло в суд. В суде пострадавшая сторона при осмотре автомобиля сказала, что это не тот автомобиль, ибо мой серебристый, а тот был серый ( в техпаспорте "сирый" ). Дело закрыли. Поехал в мрео, начальник посоветовал поменять номера. Сразу поменял. Через некоторое время снова повестка в гаи. Перезвонил по телефону указанному в бумажке. Объяснил инспектору, что давно на других номерах именно по этой причине. На этом занавес. пс: по своим каналам пробивал, что за мудень. Какой-то сбушник с закарпатской области, у брата автомобильный бизнес, прописан в Киеве по несуществующему адресу))
А вот еще случай. У знакомых в 2010 увели лексусднем из двора. Заявление, страховка, выплата. Правда меньше, тк долл тогда скаконул. Через пол года позвонили сами сотрудники мвд. Мол нашли. Вернем за 20куе. Забирать не стала тогда, но, наверняка потом этот лексус и еедил как двойник у какого нибудь сотрудника.
В ответ на: единственный выход, это найти двойника и пустить на части
можно сделать генералку и дать ближайшим родственникам кататься. читал такую историю, дама выловила двойника по штрафу с камеры, забрала эвакуатором и отдала родителям
В ответ на: единственный выход, это найти двойника и пустить на части
можно сделать генералку и дать ближайшим родственникам кататься. читал такую историю, дама выловила двойника по штрафу с камеры, забрала эвакуатором и отдала родителям