Вот собственно планируется на осень покупка данного авто. Конкретно интересует шестерка 2.0 от 2005 года, обязательно рестайл, желательно автомат (хотя механика тоже рассматривается), присутствие ГБО приветствуется, чем свежее/дешевле тем лучше. Понимаю, что тема баян, но все равно интересно услышать людей которые реально владели/владеют данным авто, а может кто и продавать планирует. Что можете сказать о плюсах и минусах Mazda 6?
Знаю одну гадость, расскажу. Приятель рассказал - 2 года назад продавал М-6 2006-го, кажется, года производства. Когда на рынке перекупы решили глянуть номер кузова (а он там под ковролином на полу или пороге), то увидели, что весь пол ржавый и 2 цифры ВИНа не читабельны Отдал на 500 дешевле перекупу, который сказал, что решит этот вопрос сам.
Вот собственно планируется на осень покупка данного авто. Конкретно интересует шестерка 2.0 от 2005 года, обязательно рестайл, желательно автомат (хотя механика тоже рассматривается), присутствие ГБО приветствуется, чем свежее/дешевле тем лучше. Понимаю, что тема баян, но все равно интересно услышать людей которые реально владели/владеют данным авто, а может кто и продавать планирует. Что можете сказать о плюсах и минусах Mazda 6?
У меня 6-ка уже почти 2 года.Машина в целом не плохая.У меня 2.0 на автомате 2006-го.Покупал с пробегом 127т сейчас 180т.У машины достаточно жесткая но крепкая ходовка(хотя перед покупкой начитался что ходовая сыпется каждые 20т- вранье).За все время поменял только 4 сайлентблока и 2 шаровые.Мотор достаточно экономичен (город 9-9,5 ,трасса 7-8л)масло не берет ни грамма,проблем с двиглом не было.Коробка работает тоже нормально без толчков и очень плавно переключает передачи,масло менял на официале 1 раз.Теперь про салон:салон очень просторный,качество материалов отделки не плохое(кроме ковролина-как на меня паршивенького качества).Все элементы салона из мягких материалов,ткань сидушек тоже достаточно износостойкая,большой багажник. Что касается минусов: основной и глобальный минус это корозия кузова.Сколы на металле если вовремя ими не заняться стреляют ржавчиной очень быстро.Мне уже приходилось подкрашивать капот,пороги и низ двери.Второй как на меня ощутимый минус это очень слабая жумоизоляция.Ну еще выше указал что достаточно жесткая подвеска. В целом машина достойная и за свою сегодняшнюю цену(12-13т) самый удачный вариант!!!!
там ничего решать не нужно было - дублирующий вин есть под капотом а по сути - да, кузов слаб в плане сопротивлению коррозии и на это стоит обращать пристальное внимание при покупке + дальнейшие профилактические действия. а в целом - очень достойная машина в своем ценовом сегменте
Знаю одну гадость, расскажу. Приятель рассказал - 2 года назад продавал М-6 2006-го, кажется, года производства. Когда на рынке перекупы решили глянуть номер кузова (а он там под ковролином на полу или пороге), то увидели, что весь пол ржавый и 2 цифры ВИНа не читабельны Отдал на 500 дешевле перекупу, который сказал, что решит этот вопрос сам.
Один в один ситуация у моего друга. Тоже продавал мазду шесть и тоже имел проблем с сгнившим номером кузова. В итоге тоже перекупу ушла.
в городе 9-9,5л - показатель на грани фантастики для двухлитрового автомата у меня бывшая 323F на 1.5л с ручкой брала до 9 литров, а аналогичная твоей стабильно в 11 литров по городу, и 8-9 по трассе.
так как пробеги в год планируются 15-20 тыс., да и цены на топливо не радуют, преимущественно будет искаться машина с ГБО, вот собственно и возникает вопрос о ресурсе двигателя с газом...
так как пробеги в год планируются 15-20 тыс., да и цены на топливо не радуют, преимущественно будет искаться машина с ГБО, вот собственно и возникает вопрос о ресурсе двигателя с газом...
Лично я гбо ставить так и не решился(хотя смысл есть так как пробег 30т год).У многих знакомых после езды на гбо начались проблемы с двиглом на маздах,но не исключаю тот факт что гбо ставили криворукие мастера.....Точно знаю что если стоит гбо - то 20-30т км нужно обязательно регулировать клапана.
в городе 9-9,5л - показатель на грани фантастики для двухлитрового автомата у меня бывшая 323F на 1.5л с ручкой брала до 9 литров, а аналогичная твоей стабильно в 11 литров по городу, и 8-9 по трассе.
Была 6-ка и до рестайл и рестайл. Обе 2.0 и АКПП. У дорестайла автомат 4-х ступенчатый, у рестайла 5. Расход у рестайла средний в Киеве 9,5-9,7. Если стараться, можно уложиться и в 8. А насчет 323, была у меня тоже f- ка BA 1.5 После того как заглушил ЕГР расхода больше 8-ми литров не видел.
Не памятаю де, але читав, що Маздовскі мотори не дуже добре сприймають ГБО... Не спеціаліст в моторах, щоб щось конкретно писати, але по памяті там якась канітель з гідрокомпенсаторами і ГБО трошки проблемним получається... соррі за неконкретику
Моторы конструктивно практически одинаковы и весьма надежны. Они оснащены “вечным” цепным приводом ГРМ, проверка которого предусмотрена только после 200 тысяч км пробега, а клапаны, хоть и регулируются подбором толкателей по толщине, по крайней мере до 150 тысяч регулировки не требуют. Моторы “шестерки” любят кушать масло. “Один и восемь” и двухлитровый потребляют в среднем 200 мл/1000 км, а “два и три” при агрессивной езде может съедать до пол-литра. Свечи в наших условиях служат в среднем 20 000 км. Ремни привода вспомогательных агрегатов — примерно 100 000 км. Каких-либо характерных поломок, требующих крупных вложений, за моторами “шестерки” пока не наблюдается. Если, конечно, не считать последствий перегрева или масляного голодания двигателя. Единственное слабое место шасси “шестерки” — подшипники передних ступиц, которые служат в среднем 30 000—60 000 км.
Моторы “шестерки” любят кушать масло. “Один и восемь” и двухлитровый потребляют в среднем 200 мл/1000 км, а “два и три” при агрессивной езде может съедать до пол-литра.
Свечи в наших условиях служат в среднем 20 000 км.
Ремни привода вспомогательных агрегатов — примерно 100 000 км.
Единственное слабое место шасси “шестерки” — подшипники передних ступиц, которые служат в среднем 30 000—60 000 км.
При агрессивной езде ВСЕ автомобили жрут масло. Но чел берет машину и собирается ездить с минимальным расходом, поэтому масла брать не будет вообще. Даже у меня на турбо-Мазде, если не отжигать, масла не берет вообще.
Свечи у нас ходят 100 тыс на 98м бензине, на 95м не слышал, чтобы были какие-то проблемы. Ну и чем свечи Мазды категорически отличаются от свечей других авто - я не знаю.
Ремни ходят за 150 тыс.
Подшипники ходят за 100 тыс, _редко_ меняются (чаще меняется правый) до 100 тыс.
Есть несомненно много факторов, которые влияют на живучесть того или иного аграгата.
кто в курсе, сколько нынче стоит хороший, не уставший рестайл 2005-2007 года, на автомате? Кожа/газ приветствуется но не принципиально.
кто в курсе, сколько нынче стоит хороший, не уставший рестайл 2005-2007 года, на автомате? Кожа/газ приветствуется но не принципиально.
ну вон в продавайке нашей продают 2008 год на ручке 2.5, за 20500, за 17000 отдавать не хочет, говорит дорого. говорит на базаре за 18000 2.0 продают и за 14 хлам 1.8.. так что хз.. ну у него пробег правда заявлен в 36 тыс.. По обьявам на авториа вроде как около 17-18 ценник.
нет, интересно именно 1 поколение, объем 2.0
Летом планирую свою продатвать, если интересно: Куплена ноябрь 2006, 2,0 автомат, кожа, люк 148ткм пробега. 0674шестьшесть947два
При агрессивной езде ВСЕ автомобили жрут масло. Но чел берет машину и собирается ездить с минимальным расходом, поэтому масла брать не будет вообще. Даже у меня на турбо-Мазде, если не отжигать, масла не берет вообще.
Свечи у нас ходят 100 тыс на 98м бензине, на 95м не слышал, чтобы были какие-то проблемы. Ну и чем свечи Мазды категорически отличаются от свечей других авто - я не знаю.
Ремни ходят за 150 тыс.
Подшипники ходят за 100 тыс, _редко_ меняются (чаще меняется правый) до 100 тыс.
+1
Летом планирую свою продатвать, если интересно: Куплена ноябрь 2006, 2,0 автомат, кожа, люк 148ткм пробега. 0674шестьшесть947два
нужна именно на автомате, но если цена/состояние вери гуд, можно и подумать. Напиши в личку пару слов о состоянии, ну и хотелку и фото.