Други,выручайте советиком. Планирую в ближайшие дни прикупить зимнюю резину (под шип). Сразу же становится вопрос о хорошем ее шиповании. Делаю первый раз, посему и не знаю всех "интересных" ньюансов. Подскажите, кто знает или имеет опыт положительный (и не только) где лучше (читать-качественнее). Желательно Левый берег Киева (на крайний случай Печерский район). Всем буду оч. признателен.
Я так понимаю, что шипы бывают разные и по составу и по конструкции. Или это я сильно доколупываюсь? по неподтвержденной информации шиповка колеса в пределах 10 у.е. (у меня R13), т.е. если 0,5 грн. - 1 шип, получается около ста шт. шипов на колесо. Это много или мало, где-то встречал в Инете инфу об определенном количестве рядности шипов. Сколько?
ИМХО лучше купить шипованную резину. А если езда в основном в городе, то вообще хорошую резину без шипов. Вот правда если в лес, и по сугробам то да, шиповка !
Обратите пож. внимание на место моей "прописки" : Киев. обл., а конкретнее 500м в сторону о трассы Киев-Чернигов. Я это к тому, что для выезда из гаража на более-менее хорошую (чистую) дорогу (трассу)необходимо преодолеть какой-то участок слабо проходимой заснеженой дорожки. И без шипов здесь я думаю не обойтись. Да к тому же имел в прошлом году (март) инцидент в Киеве, когда рано утром был легкий гололедик и без шипов на светофоре не смог остановиться (скорость не более 30-40 км\час). Еле отвернул от впереди стоящего на красный бусика, а сам пошел крутится вокруг своей оси за пределы вышеупомянутого перекрестка. Ощущения ЕЩЕ ТЕ!!!
Т.е. вопрос наличия шипованой резины для меня окончателен и обжалованию не подлежит. Насчет того, что брать уже шипованную. Дело в том, что присмотрел я себе некую TOYO под шип, а вот шипованой (готовой) таковой нигде нет. Посему будем искатьгде за шиповаться..
В ответ на: Обратите пож. внимание на место моей "прописки" : Киев. обл., а конкретнее 500м в сторону о трассы Киев-Чернигов. Я это к тому, что для выезда из гаража на более-менее хорошую (чистую) дорогу (трассу)необходимо преодолеть какой-то участок слабо проходимой заснеженой дорожки. И без шипов здесь я думаю не обойтись. Да к тому же имел в прошлом году (март) инцидент в Киеве, когда рано утром был легкий гололедик и без шипов на светофоре не смог остановиться (скорость не более 30-40 км\час). Еле отвернул от впереди стоящего на красный бусика, а сам пошел крутится вокруг своей оси за пределы вышеупомянутого перекрестка. Ощущения ЕЩЕ ТЕ!!!
Т.е. вопрос наличия шипованой резины для меня окончателен и обжалованию не подлежит.
та же фигня. просто те, кто не попадал внезапно на гололед в городе, когда ты крутишься и нихрена сделать не можешь, не поймут зачем нужны шипы
Да, совсем забыл!! В связи с абгрэйтом компонентом автомобиля (сменой шин), неспеша выставляется на продажу летняя резина 175-70-R13, пардон, Дебица. ВэлкОм в веточку Куплю-Продам, просю...