Косил я значит косил весь день. Удлинителю уже год, специальный такой под косилку. И тут выключилась. Запустил снова только двигатся - снова "выкл". Ещё раз - искра с удлинителя сантиметрах в 5 от ручки. прожжён. Автоматы в доме не выбили, хотя чувствительные обычно к малейшим перегрузкам. Ну, думаю, удлинитель сгорел. Достал запасной, включил - проехал метров 5 выключилась. Проверил удлинитель - нде-то обрыв. Что бы это значило? Подозреваю что нагрузка на мотор возросла, но не пойму почему автоматы в щитке молчат.
Перегиб. Удлинитель оранжевый Китай? Было такое же. Либо наматывай немного, либо укрепляй 20 см от груши.
Перегиб. Удлинитель оранжевый Китай? Было такое же. Либо наматывай немного, либо укрепляй 20 см от груши.
Так у обоих? Он-то китайский конешно, но год уже работал.
P.S. Я тут разобрал кожух мотора пока, так там полно сена. И ещё вопрос к владельцам, при выключеной нож должен легко вразатся во все стороны пальцем или только в одну? У меня в обратную к вращению легко, по ходу - с неравномерной нагрузкой (волнами типа)
Так у обоих? Он-то китайский конешно, но год уже работал.
P.S. Я тут разобрал кожух мотора пока, так там полно сена. И ещё вопрос к владельцам, при выключеной нож должен легко вразатся во все стороны пальцем или только в одну? У меня в обратную к вращению легко, по ходу - с неравномерной нагрузкой (волнами типа)
У меня в китайской експерт - так и идет - волнами. Удлинитель сечение какое? Мощность косилки какая? Про перегиб написали - ломается часть волокон и все. Потом горит.
Что бы это значило?
Скорей всего первый удлинитель износился возле ручки и коротнул явным образом, возможно можно отремонтировать, коль год проработал и причина вроде логична, так как часто встречается и ремонтируется. Автоматы не выбили так как не был достаточный ток КЗ, что вполне вероятно при КЗ многопроволочной жилы в конце удлинителя. Это не говоря, что в подавляющем числе случаев номинал, характеристика автоматов завышены и автоматы от перегрузки не срабатывают сразу, время срабатывания от перегрузки зависит от величины перегрузки. Запасной удлинитель некачественный изначально.
Подозреваю что нагрузка на мотор возросла, но не пойму почему автоматы в щитке молчат.
Потому что автомат не такой как для защиты двигателя газонокосилки, а как для защиты розетки в которую могут включаться как минимум в 2-ва раза более мощные электроприборы чем газонокосилка и как писал скорей всего автомат даже для розетки завышен. Если бы всё было по уму то или двигатель сгорел или сработали аппараты защитного отключения, а не накрылись бы подряд 2-ва удлинителя, которые если действительно двигатель накрывается, и они некачественные сработали как предохранители.
Что бы это значило?
Скорей всего первый удлинитель износился возле ручки и коротнул явным образом, возможно можно отремонтировать, коль год проработал и причина вроде логична, так как часто встречается и ремонтируется. Автоматы не выбили так как не был достаточный ток КЗ, что вполне вероятно при КЗ многопроволочной жилы в конце удлинителя. Это не говоря, что в подавляющем числе случаев номинал, характеристика автоматов завышены и автоматы от перегрузки не срабатывают сразу, время срабатывания от перегрузки зависит от величины перегрузки. Запасной удлинитель некачественный изначально.
Подозреваю что нагрузка на мотор возросла, но не пойму почему автоматы в щитке молчат.
Потому что автомат не такой как для защиты двигателя газонокосилки, а как для защиты розетки в которую могут включаться как минимум в 2-ва раза более мощные электроприборы чем газонокосилка и как писал скорей всего автомат даже для розетки завышен. Если бы всё было по уму то или двигатель сгорел или сработали аппараты защитного отключения, а не накрылись бы подряд 2-ва удлинителя, которые если действительно двигатель накрывается, и они некачественные сработали как предохранители.
Чтобы в этом разобраться надо чтобы ТС выложил номиналы автоматов и их класс. Обычно это выглядит типа С25 и производителя. Например С25 АВВ А может там дифавтоматы. А так гадать - только байты тратить. ТС на заметку. При 0.25 ампер уже может быть слабое горение изоляции китайского провода и даже автомат на 2 ампера будет работать. А пожар будет уже в стадии зарождения.
Автоматы сфоткал. Удлинитель из эпицентра красный такой с розеткой, что напрямую в косилку включается. ХЗ какое там сечение, изоляция толстая, но это ничего не значит Косилка Al-Co clasic 3,2 e - 1000 Вт вроде
Шнайдер - один из топовых брендов. ЖИР!(если не подделка) А то, что они по 60 ампер - это и доказательство того, что даже если провод подгорит и будет по 4 ампера утечки пускать - срабатывать ему не чего. По этому автомату надо документацию поднимать, но по какому-то СIS или ABB это было бы порядка 120 Ампер на КЗ. А три это три фазы? Если да, то это ввод такой мощный - по 60 ампер на фазу? Если да - то чего диф четырех полюсный не поставить?
Хочется верить, что оригинал. Только они вроде как 16-ки всё-таки. 3 фазы, ввод в дом (ещё есть на столбе отдельно) Выбивал у меня 1 из них однажды, когда на одной фазе нагрузил вместе работающими индукционкой, микроволновкой и стиралкой. Так что вряд-ли он на 60 ))
16-ки,на щитке съекономил(но то такое) Сколько мощи в косилке? Хочешь удлиннитель-сделай сам,провод 2,5 и жорошие вилки-розеткиюБудет служить вечно
съекономил(но то такое)
а, по твоему мнению, какие надо?
съекономил(но то такое)
а, по твоему мнению, какие надо?
+1 к вопросу. Сильнее мне не надо. Я бы и 10-ки поставил, но часто бегать включать придётся На столбе дальше у меня ещё 1 щиток стоит с 3-х фазный автоматом полноценным, это 3 фазы перед разделением по дому
16-ки,на щитке съекономил(но то такое) Сколько мощи в косилке? Хочешь удлиннитель-сделай сам,провод 2,5 и жорошие вилки-розеткиюБудет служить вечно
А какой провод брать? Я както так сделал, провод многожильный, гибкий, двойная изоляция, но для удлинителя подошел очень плох, легко ломается в нескольких сантиметрах от выхода из розетки, там де перегиб. А есть у меня другой провод, еще с советских времен, тоже многожильный но там более жесткие проводники - вообще ни одного обрыва. Для себя сделал вывод, что не каждый многожильный провод подходит для удлинителя
У меня тоже такое было. только со снегоочистителем. выход - самому делать удлинитель и не сматывать туго.
Хочется верить, что оригинал. Только они вроде как 16-ки всё-таки. 3 фазы, ввод в дом (ещё есть на столбе отдельно) Выбивал у меня 1 из них однажды, когда на одной фазе нагрузил вместе работающими индукционкой, микроволновкой и стиралкой. Так что вряд-ли он на 60 ))