хетч, 08-10 года, с пробегом до 60 тыс. рассматриваю как вариант машины для семьи с 2 детьми. использование 80/20 город/трасса, выезд по выходным + отпуск. для дальних поездок думаю использовать бокс на крышу.
были бы интересны отзывы владельцев, достоинства/недостатки машины, автомат или механика, полный или недопривод (нужен ли он в городе). отзывы на форумах, тесты ничего плохого о машине не говорят.
Искал как-то папе аналогичную машинку. Косяков явных эта машина не имеет. И мне и папе понравилось все. Автомат надежный (механику не искали). Полный привод - обычный паркетный подключаемый. Я живу в равнинной местности, и мне полный привод в городе не особо надо, но в Киеве он наверное не помешает.
Машинка - простые японские Жигули. Беспонтовая, но вполне удобная. У хэтча багажник небольшой, у седана - приличное корыто. В тех годах движок совершенно овощной, автомат старый добрый четырехступенчатый. Надёжно, но едет скучно до крайности. В городе - без проблем для негонщика. На трассе после 130 дискомфортно и лишний расход.
Сейчас тоже думаю о такой машине. Можно сразу вопрос по теме - до какого-то года они продавались японки, потом пошла венгерская сборка. Вроде бы не все детали совместимы. Может быть кто-то знает, какую лучше брать? И как у нее с коррозией кузова?
Долгое время у нас шли седаны японские и хэтчи венгерские. у хэтча самое явное отличие мадярки от японки - задние фонари. У япошек нижняя секция белая, у венгерки - оранжевая.