В ответ на: в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість...
Что не понятно? Если бы было написано, про прозорість з міста водія, тогде ещё можно было бы спорить, а так чётко написано, что стёкла должны быть прозрачными. Ограничение обзорности - игрушки, надписи и т.п., которые не мешают мне видеть сквозь чужие стёкла, но ограничивают обзор самому водителю.
Так оно и есть Неужели так сложно дочитать этот самый пункт правил до конца,а не хамить влегкую? Еще раз повторяю,что НИКТО НЕ ОБЯЗАН обеспечивать вам возможность просматривать другую машину насквозь!!!
Даже в самой помешанной на законах и безопасности Германии РАЗРЕШЕНА тонировка заднего и стекол задних дверей (в том числе и стационарные если таковые есть). А также массово и серийно устанавливают шторки на задних стеклах БМВ и Мерсов, которые таки нехило ухудшают прозрачность стекол. И ты знаешь видимо они все идиоты... Ну уж а о американцах, у подавляющего большинства джипов которых уже заводом (причем это не пленка и убрать такую тонировку нельзя)в ноль тонированны или зеркальные те же задние стекла и боковые задние... Кароче дружище возможно тебе и нравиться чтоб все в Харькове любовались тобой и твоей наверняка красивой женой, однако я человек скромный и несмотря на жену красавицу к подобной известности не стремлюсь. Особенно когда рядом на светофоре стоит маршрутка и дружно с завистью в глазах тебя поедает глазами... не говоря уж о более интимных аспектах
Так и у нас разрешена. Пожалуйста, в пределах 20%. Про американцев ничего не скажу, а вот в Европе тонированных машин никогда не видел. К тому же ты сам всё время оговариваешься про задние стёкла, что ничуть не мешает рассматривать тебя и твою красавицу жену из маршрутки на светофоре.
В ответ на: К тому же ты сам всё время оговариваешься про задние стёкла, что ничуть не мешает рассматривать тебя и твою красавицу жену из маршрутки на светофоре.
Про задние оговариваюсь для тех кто не может нормально ездить если не просматривает дорогу через три машины вперед... а рассматривать меня и мою жену мешает тонировка на передних стеклах моей машины, и оная тонировка собственно совершенно не мешает мне ездить ночью и в сумерки и по европе тоже.
deleted#1
Анонім
Re: Тонировка авто
[Re: maddog]
21 октября 2005 в 15:59 Гілками
Кмк на некоторых машинах тонировка выглядит колхозно. Просто вот как не сделай - и пленка правильная, и степень прозрачности вроде нормально... а глянешь на машину - колхоз! Поэтому я свою машину тонировать не буду. От.
В ответ на: Про задние оговариваюсь для тех кто не может нормально ездить если не просматривает дорогу через три машины вперед... а рассматривать меня и мою жену мешает тонировка на передних стеклах моей машины, и оная тонировка собственно совершенно не мешает мне ездить ночью и в сумерки и по европе тоже.
1. Таких, кто не может нормально ездить если не просматривает дорогу через три машины вперед, к сожалению, много. И хоть Вам на них наплевать, это не страхует Ваш автомобиль. 2. А когда просто по улице идешь пешочком, как обезопасить от рассматривания себя, жены и детей ?
1. Таких, кто не может нормально ездить если не просматривает дорогу через три машины вперед, к сожалению, много. И хоть Вам на них наплевать, это не страхует Ваш автомобиль. 2. А когда просто по улице идешь пешочком, как обезопасить от рассматривания себя, жены и детей ?
Не надо передергивать дорогой товарисч ! Может водителям микроавтобусов,грузовиков,пикапов, и прочего транспорта который Вы не просматриваете тоже на всех наплевать? Может быть и так, Но это сугубо их личное дело... не умеете ездить не садитесь за руль или учитесь.Во вторых я не особенно много хожу пешком,кроме машины предпочитаю велосипед хоть он и не тонирован ,да и вообще более писать нечего,всё уже сказано и количество "идиотов"на тоннированных машинах превышает намного это меньшинство "умников" что вообщем то показательно.
В ответ на: всё уже сказано и количество "идиотов"на тоннированных машинах превышает намного это меньшинство "умников" что вообщем то показательно.
Откуда такие данные? Ни результаты голосования, ни наблюдения на улице таких выводов сделать не позволяют. Просто воспитанных людей на улице не заметно, тогда как тонированные машины мешают и поэтому бросаются в глаза.
В ответ на: Из за тонировки сзади - не работает обограв заднего стекла, повредили полосочки. Кста, может кто подскажет куда можно обратиться чтобы восстановили ?.
В караване видел девайс по восстановлению полосок. Выглядит как масенькая баночка из под лекарств + внутри щеточка аля лак для ногтей. Принцип действия - в местах разрыва полосочек соединяем (дорисовываем) даным веществом полосочки и все. Но сам не пробовол, просто прочитал инструкцию к девайсу. Около 20 грн.
А, вот для чего нужна тонировка. С такой женой, как у меня, нет необходимости прятать подругу в темноте. Впору покупать кабриолет для демонстрации супруги, пусть обзавидуются.цитата] Ну если так прет по жизни - и тачка самая крутая и жена, то я нервно курю в уголке, как любят писать наши конфуциане. Смотри не переешь пироженных(Анек. Пироженные, пироженные, а иногда и борща хочется!!!!!)
В ответ на: Может водителям микроавтобусов,грузовиков,пикапов, и прочего транспорта который Вы не просматриваете тоже на всех наплевать? Может быть и так, Но это сугубо их личное дело... не умеете ездить не садитесь за руль или учитесь.
Полностью поддерживаю , не умеешь ездить - держи дистанцию, не можешь определить "безопасную" для тебя дистанцию - ходи пешком (Кстати, я в 198каком-то году , после первого ДТП месяц за руль не садился, хотя был полностью прав в ДТП), затем проанализировал ошибки по общению с ГАЙцами и нормально верчу баранку по сей день