Сложность в чем всегда в таких случаях. Что поймать баланс нужно между когда двигатель уже не захлебывается, а колесы еще не пробуксовывают, или хоть пробуксовывают, но едут. Что очень сильно зависит от крутизны наклона, покрытия этого самого наклона и окружающих погодных и непогодных условиев (например сзади порше каррера поджал). И поэтому разговор о старте с горки "вообще" смысла не имеет, в большинстве случаев обычной езды таки ни в чем.
Сложность в чем всегда в таких случаях. Что поймать баланс нужно между когда двигатель уже не захлебывается, а колесы еще не пробуксовывают, или хоть пробуксовывают, но едут. Что очень сильно зависит от крутизны наклона, покрытия этого самого наклона и окружающих погодных и непогодных условиев (например сзади порше каррера поджал). И поэтому разговор о старте с горки "вообще" смысла не имеет, в большинстве случаев обычной езды таки ни в чем.
Вот это все что вы написали наверно касается водителя у которого стаж вождения до года??? Если у водителя с многолетним стажем на сухом асфальте под горку возникают проблемы при старте, его и водителем то сложно назвать.
Вот это все что вы написали наверно касается водителя у которого стаж вождения до года??? Если у водителя с многолетним стажем на сухом асфальте под горку возникают проблемы при старте, его и водителем то сложно назвать.
Для водителя на механике! Но если с самого начала ездить на автомате, то как будет выглядеть на этом подъеме водитель с 10летним стажем? Я сомневаюсь что он тронется так же как и я.
Все, что я написал, кроме просто стажа зависит еще от многих условий, в том числе от уклона горки и от авто (легковое, грузовое, груженое, пустое, двигатель, привод, автомат, механика, резина и тп). Проблемы, может, и не возникают, но затруднения вполне могут.
DmytroT 13.05.2014 15:01 пишет: Соглашусь полностью. Частенько там ездил. Очень не просто выехать с подъема.
На чем? На велике разве. Горка и горка.
Проблема именно этого выезда в том, что кроме самого подъема, надо крутить головой и высматривать машины на главной. Плохая обзорность что слева, что справа. Пока смотришь налево, справа уже появились и наоборот.
П.С.: машины на автомате, да и ручником умею пользоваться.
Seroga 13.05.2014 19:32 пишет: Ну подъем там очень крутой, на механике хорошо откатываешься назад,
А шо, трогаться с ручника в автошколах уже не учат?
Мне лет 5 не приходилось трогаться с ручника, а вот недавно пригодилось при подъеме с берега практически непосещаемого машинами на Ю.Буге, где надо было аккуратно объезжать верхушки закопанных валунов и при этом не попасть в трахторную колею. Без ручника - на механике без шансов.
Seroga 13.05.2014 19:32 пишет: Ну подъем там очень крутой, на механике хорошо откатываешься назад,
А шо, трогаться с ручника в автошколах уже не учат?
Мне лет 5 не приходилось трогаться с ручника, а вот недавно пригодилось при подъеме с берега практически непосещаемого машинами на Ю.Буге, где надо было аккуратно объезжать верхушки закопанных валунов и при этом не попасть в трахторную колею. Без ручника - на механике без шансов.
Ездил на запорожце без ручника, пробка на Краснозвёздном проспекте (г.Киев) научила старотовать на подъёме без ручника. Левая нога - сцепление, а правая нога пятка - газ, носок - тормоз. Да, откат был, но в пробке так плотно не подъежают на подъме. А а если запаркован на Шелковичной, то парковаться нужно по ПДД, задним или передним колесом упираться в бровку. Если вдруг забыл, то в Киеве к сожелению в радиусе 10 метров можно найти какой-то кирпич и подложить его под заднее правое колесо и спокойно без ручника стартовать...
Если вдруг забыл, то в Киеве к сожелению в радиусе 10 метров можно найти какой-то кирпич и подложить его под заднее правое колесо и спокойно без ручника стартовать...
А если водитель один кто будет подкладывать кирпич?
О да, недавно поперся на шелковичную на механике в дождь на зимней резине (на этой мащине практически не езжу, не успел поменять) еще и в пробку. Сильно ненавидел подпирающий сзади Камаро. Как по мне, сложность этой улицы не столько в уклоне, сколько в брущатке.
На видео не вижу ничего, что бы на легковой машине заставило бы использовать ручник. Уклон небольшой, асфальт, сухо. А ниссан просто хотел обогнать слева того, кто на лево поворачивает. Даже без встречного бусика есть довольно много видео с такими кадрами, частенько заканчиваются побитыми боком. Проблема с троганьем тут, имхо, не при чем.
Андрей Комлыченко 20.05.2014 02:43 пишет: О да, недавно поперся на шелковичную на механике в дождь на зимней резине (на этой мащине практически не езжу, не успел поменять) еще и в пробку. Сильно ненавидел подпирающий сзади Камаро. Как по мне, сложность этой улицы не столько в уклоне, сколько в брущатке.
На видео не вижу ничего, что бы на легковой машине заставило бы использовать ручник. Уклон небольшой, асфальт, сухо. А ниссан просто хотел обогнать слева того, кто на лево поворачивает. Даже без встречного бусика есть довольно много видео с такими кадрами, частенько заканчиваются побитыми боком. Проблема с троганьем тут, имхо, не при чем.