А кто-то подскажет, в самом новом образце пластика есть графа в которой указывается стаж или дата первой выдачи прав? Как после смены доказать страховой что стаж больше 10 лет например?
Alex_I 18.05.2014 19:00 пишет: США не присоединены к венской Конвенции и наш ламинат в таком виде как он есть там недействителен, нужно получать МВУ.
Теория:
Лица, достигшие 18-летнего возраста, посещающие штат и имеющие действующее водительское удостоверение, выданное в их родном штате или стране, имеют право на управление транспортным средством в штате Калифорния без водительского удостоверения штата Калифорния до тех пор, пока водительское удостоверение, выданное в их родном штате, является действительным (C)California driver handbook.
Практика:
Я самолично парудесят раз брал автомобили напрокат в самых разных прокатных конторах в штатах Калифорния и Невада по самому обыкновенному ламинату 2000-го года выпуска, и с корявым-прекорявым написанием имени латиницей, завсегда без малейших проблем. Единственный вопрос, который иногда возникал - где тут expiration date. В одном-единственном самом запущеном случае прокатчик усомнился, извлек талмуд с образцами удостоверений всех стран мира, открыл на страничке "Украина", и о чудо - ламинат там вполне есть.
nosatiy 19.05.2014 15:32 пишет: Мова йде про оренду авто за кордоном, а не про виїзд за кордон на авто.
Аренда, вааще-та, штука шаткая, и даже самое супер-пупер-гипер международное ву - не есть гарантией. Ну не хотят давать тебе, и не дают. Как обычно пишут в американских барах на стенах - We reserve the right to refuse service to anyone. Пушей уверенности ради я бы советовал писать в каждую конкретную контору имэйлы перед каждым конкретным прокатом.
Sergu44o 19.05.2014 16:46 пишет: Но нехилый штраф все-же кто-то получил.
Илья! вроде писал о штрафе. Еще ругался сильно разными словами. А он камрад давний и проверенный, так что я ему склонен верить.
У меня все усугубилось тем, что в загран. паспорте я ILLIA, а в правах ILYA. То-есть полицай вообще сказал, что я прав не имею и что он забирает машину и тд. После часа напряженной дискуссии нашел какой-то их итальянский закон, запрещающий ездить с ламинатом. Ну я уже это рассказывал, ваше право - верить или не верить штраф - 400 евро