Всем привет! В выходные ездили толпой на Говерлу восходить. На машине ехали до базы "Заросляк" - вроде как самая высоко расположенная база вокруг Говерлы. От нее пешком на вершину - порядка 2 часов. Последние 10 км ехал в гору по усыпаной камнями (именно камнями, а не щебнем - размер камней был в среднем с орех, чаще с яблоко и попадались вообще валуны) грунтовке. Ехали очень быстро - пытались успеть к выходу нашей группы, которая ехала на поезде.
Всего проехали чуть больше 700 км. в одну сторону, с учетом заезда во всякие Яремчи, Ворохты и т. д.
Выводы: в условиях высокогорья машинка чуйствует себя нормально. Никаких нареканий и замечанй не было. Проходимость по камням - нормальная, клиренс позволяет (в машине было 4 человека плюс полный багажник).
"С гор" спускались чуть дольше - почти час до подножья - не хотелось гнать по камням и хотелось полюбоваться природой, которая там воистину великолепна.
Дорога была очень трудной вот в каком плане: туда выезжали в 2-3 ночи, ехали почти всю ночь в диком тумане. Один раз даже заблукали где-то между Староконстантиновом и Тернополем. Почти час в кромешной тьме и видимости сквозь туман не больше 5 метров искали правильную дорогу. А обратно ехали после Ивано-Франковска почти все премя по дождю, иногда проливному. После 19:30 совсем стемнело, но по дождю - все лучше, чем по туману. Хотелось приехать в Киев по-раньше, часов в 10 (что, в общем-то, и получилось), поэтому гнали не меньше 100, а Житомир-Киев - вообще 120-140.
Гайцев по дороге появилось почти как раньше. Три раза останавливали, 2 раза заставил писать протокол (один раз скорость была аж (!) 81 км/ч - просто стыдно платить было , а второй раз - просто офигели гайцы совсем: только выехал из-за поворота, только увидел знак "нас. пункт", даже сообразить не успел - уже стоят с фарой на меня и машут палочкой!!!)
После приезда на утро - сразу на ТО 50 тыс. (уже 50350 было как раз!). Ну ТО как ТО - ничего особенного. Приехали в Автоальянс (шота с телефоном у них в тот день было - не смог позвонить), был Сережа Бутенко - он сразу принял машинку и загнал. Из вопросов по машинке - сгорел левый передний габарит, холостые частенько падать стали ниже "уровня" - машинку колбасить начинало, и попросил по-тщательней проверить ходовую - все-таки испытанее ей было что надо! Лампочку поменяли. По холостому ходу - Сережа сказал, что только почистили свечи. Помогло на 100%. По ходовой - вопросов никаких не обнаружили, все в норме. Рассчитался, поехал обратно по делам. Все ТО заняло чуть больше часа - я как раз управился с делами рядом, на Подоле.
А, еще было вот что: уже недалеко от Житомира чета на поворотах пару раз слышал какой-то свист - как будто кто-то свистел пальцами! Я, конечно, немного занервничал... Ехать было еще далеко - а если что-то случится, не хотелось ночь проводить под дождем. Потом подумали и пришли к выводу, что это включался компрессор кондея (включал, чтобы окна не запотевали - влажность большая, а в машине 4 человека), а поскольку все было НУ ОЧЕНЬ мокрым - ремень на первых оборотах пробуксовывал, что и вызывало такой свист. На ТО мне это все подтвердили. Проверили ремень - там все ОК.
Вот такие дела. Первый раз я в Карпатах осенью. Зимой был, летом... А осень там, оказывается, просто сказка. Особенно где-то начиная в Наддвирном и по Ворохту. Пока ехали - чуть с окон не повываливались!