Не балуйся всесезонкой, если нет желания заняться рихтовкой! Сделай два комплекта зима-лето. Поверь, деньги потраченные на шиномонтаж и резину очень и очень могут сэкономить на нервах, рихтовке и покраске
В ответ на: на зиму, но с метал. дисками
По барабану какие диски, я вообще думал взять на зиму стальные, но соразмерив цену дисков с ценой шиномонтажа попустился. Все выше сказаное ИМХО, заряди пост не привязываясь к Японской ветке, в основном форуме, думаю там большинство будет со мной согласны
Большое спасибо! В принципе - я не первый год за рулем и это не первая моя машина, чтобы бояться рихтовки. Ездил и на зимней новой резине и на всесезонке зимой - разница не такая уж большая. Почему согласен на всесезонку? Да потому, что из 3 месяцев зимы только один-полтора у нас снежные. В остальное время зимняя резина обувается напрасно. Да и просто облом возиться с двумя комплектами колес или резины, честно! На предыдущие две машины были по два комплекта - дык лоджия тока ими и завалена.
А стальные диски - они просто тяжелее и их не жалко погнуть о спрятавшуюся в снегу бровку.
Неделю назад переобулся в Nokian WR. Позиционируется как всесезонка. Не знаю как будет вести себя зимой, ни сейчас рулится супер, главное тихая и в меру жёсткая.
В ответ на: Неделю назад переобулся в Nokian WR. Позиционируется как всесезонка. Не знаю как будет вести себя зимой, ни сейчас рулится супер, главное тихая и в меру жёсткая.
Я тоже так прокололся, не всесезонка она оказалась. Зимняя она, со всеми вытекающими.
В ответ на: Неделю назад переобулся в Nokian WR. Позиционируется как всесезонка. Не знаю как будет вести себя зимой, ни сейчас рулится супер, главное тихая и в меру жёсткая.
Я тоже так прокололся, не всесезонка она оказалась. Зимняя она, со всеми вытекающими.
Согласен, зимняя, но в её составе нет силики и поэтому она не боится интенсивного износа при более тёплой погоде, но её себе взял как зимнюю, поэтому поставил в октябре и сниму в марте. У нас в Одессе зима особая .
Взял комплект "TOYO" - реальная всесезонка и мягонькая с хорошим узорчиком. Если зима не будет сильно ледяной (всмысле гололёдов)то это самый оптим. Смотрел в сторону "всесезонки" NOKIAN - непонДравилась, зимой нормально, а летом она жёсткая, стерается сильно.
Не знаю за Киев, а в Одессе на "Яме" в контейнере специализированном. Там я товарюсь крайне редко (износ резины низкий, хватает на 100-129 тыс.),НЕ реклама!